В коллекции порядка 80 двд-дисков. Все (!) музыкалки. В основном пиратки, есть и европейские, для 2 зоны и самописанные на компе. Последние писались 1 в 1, то есть ClonDVD делал полную копию. Недавно хотел проверить запись в NTSC на новый видеомагнитофон. И тут совершенно случайно обнаружил, что ВСЕ (!!!) диски у меня системы Pal. То есть, даже те, на коробках которых написанно NTSC оказались паловскими. Болванки тоже (не думаю, что я писал исключительно с паловских двд, по меньшей мере на это не смотрел, просто брал и копировал). Одном словом, ни один диск из коллекции в 80 штук не оказался NTSC, и я так и не смог проверить видеомагнитофон на способность писать в этой системе... (Пишу это к тому, что именно это и подтолкнуло меня на то, что я обнаружил).
Сразу подумалось одно из 2-х: или все пиратки на которых написанно NTSC перекодированы в процессе производства или в плеере работает транскодер, который всё переводит в Pal. Поиск в меню ничего не дал.
Кто знает, включён ли в этой модели транскодер всегда или это отключаемая функция, но я по меньшей мере её не нашёл.
Или всё же это диски такие ?
Сразу подумалось одно из 2-х: или все пиратки на которых написанно NTSC перекодированы в процессе производства или в плеере работает транскодер, который всё переводит в Pal. Поиск в меню ничего не дал.
Кто знает, включён ли в этой модели транскодер всегда или это отключаемая функция, но я по меньшей мере её не нашёл.
Или всё же это диски такие ?