Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Pioneer DV-646A и NTSC диски. Работает транскодер?

В коллекции порядка 80 двд-дисков. Все (!) музыкалки. В основном пиратки, есть и европейские, для 2 зоны и самописанные на компе. Последние писались 1 в 1, то есть ClonDVD делал полную копию. Недавно хотел проверить запись в NTSC на новый видеомагнитофон. И тут совершенно случайно обнаружил, что ВСЕ (!!!) диски у меня системы Pal. То есть, даже те, на коробках которых написанно NTSC оказались паловскими. Болванки тоже (не думаю, что я писал исключительно с паловских двд, по меньшей мере на это не смотрел, просто брал и копировал). Одном словом, ни один диск из коллекции в 80 штук не оказался NTSC, и я так и не смог проверить видеомагнитофон на способность писать в этой системе... (Пишу это к тому, что именно это и подтолкнуло меня на то, что я обнаружил).
Сразу подумалось одно из 2-х: или все пиратки на которых написанно NTSC перекодированы в процессе производства или в плеере работает транскодер, который всё переводит в Pal. Поиск в меню ничего не дал.
Кто знает, включён ли в этой модели транскодер всегда или это отключаемая функция, но я по меньшей мере её не нашёл.
Или всё же это диски такие ?

Система цветности у Пио (х6х, х7х) переключается так: выкл-нажать перемотку вперед-вкл, на дисплее отображается система цветности. Последовательным перебором выбирается NTSC-PAL-AUTO. Может и у вас так же (646 не юзал).

Странно, моё сообщение не прошло...

Riff, посмотри на компе какие диски. На PowerDVD к примеру, Configuration->Information.

Да, всё дело оказалось в транскодере. Этот двд-плеер у меня давно (покупал в Германии), и транскодер был включён по умолчанию. Выключается как и писал Dr. No. с передней панели, что имхо, не очень удобно, могли бы вывести и в меню.
При этом, что оказалось интересным, чтоит отметить очень корректную работу транскодера, причём и при транскодировании в пал, так и нтсц - разница в картинке в сравнении с оригинальной картинкой в "родной" системе практически отсутствует.
Спасибо всем откликнувшимся !
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)