Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 166 167 168 169 170 ... 318 След.

Yamaha DVD-S 2700(1700) & RX-V 2700(1700)

Цитата
(сам смотрю фильмов 200-250 в год).
-И сколько из них по два,три раза ?????

На 1669: "Шутку понял". Я видите ли, батенька, коллекционер. В том числе всяческого редкостного кино-контента, который зачастую недоступен на литье. Поэтому не пишу "просмотрел", а "прочитаны аппаратом" и "воспроизводятся". Аппарат куплен полтора месяца  назад. В том числе потому, что на Pioneer 989i и на Denon 2930 замечаний аналогичных разбираемым было ещё больше.

Так жалобы как раз не на то что вставил и совсем не читается - таких у меня тоже нет не одного. На данный момент пока 3 DVD+R DL диска через 20-30 мин начинают заедать, подвисать и картинка сыпется. А на холодном агрегате эти же места читаются без проблем. На некоторых дисках несильно спотыкается (но опять таки прогретый).
DVD+R и штамповку пока вроде читает без проблем.

Цитата
А не вызван ли так называемый "перегрев" у Ямахи DVD-1700 неверной установкой транскодера (отсутствием режима AUTO)? Для PAL-диска стоит NTSC или наоборот?
Вы не поняли, Ямаха не перегревается. а просто прогревается во время работы как любой полупроводниковый аппарат, потребляющий энергию. Проблема в том, что после 15-20мин.работы любой полупроводниковый аппарат должен работать с максимальным качеством т.к. все его блоки вошли в номинальный температурный режим, который уже не будет меняться часами, сутками, при условии, что не будет резко меняться окружающая среда: прямое попадание солнечных лучей на аппарат, или помещение его в холодильник :).  Напрягает то, что некоторые аппараты "холодные" читают всё, а "прогретые"- что хотят, и это- некорректно, и поэтому, неизвестно что с ними будет ч/з полгода. Транскодеры естественно ставились во все положения- не лечится.  

Цитата
Так по аналогу то все в порядке вроде говорили, только с HDMI проблема
и с оптическим выходом тоже, короче с "цифрой", которую хотят декодировать внешним декодером н-р, ресивером.

Vladimir K

Думаю пойти по Вашему пути. Посоветуйте-откуда качать контент с русской озвучкой?
Второй вопрос-какую видеокарту и звуковую пользуете?

Цитата
Ну жди. А мне, HD с компа доступно уже сейчас. Эффект от качества HD такой что далеко не самый мой любимый фильм Кинг Конг Джексона (первое нежатое TS 1080 что смог достать), пересмотрел запоем до конца и не мог оторваться. Жена сказала картинка прям живая. А детей вообще за уши не оттянешь - говорят лучше чем в кино.
А сейчас выбор уже сотни фильмов, и новинки каждый день.

Интересно получается, в продаже HD-DVD и BD днем с огнем не сыщешь, а какая то благотворительная киностудия или звуко-видео записывающая компания приобретает оборудование, дублирует на русский язык  сотни фильмов плюс новинки каждый день переводит все это в 1080р и запускает все это в сеть и ничего не пуская в продажу на дисках (типа смотрите люди на халяву - а нам бабла  не надо за это, мы типа богатеи нам и так хватит). Зарубежные компании на русский язык вряд ли пока будут заморачиваться, им бы свой рынок 1080р насытить пока, да и народу в Росии готовых покупать диски по той цене по которой покупают их на западе, японии и америке ничтожно мало и пока они не перенасытят свой рынок вряд ли они будут суваться в Россию. То что благотворительностью  страдает кто-то из наших - мне вообще-то верится с трудом - :))).  Владимир, скажите а как вы определяете то что фильмы вы качаете и смотрите именно в формате 1080р - только по объему занятому этим фильмом на винте?
И вообще мне кажется это наши чудо-программисты придумали какую-нибудь масштабирующую чудо-программу которая скопированный в комп материал с обычного DVD увеличивает многократно его размер (ну и качество может тоже) и запускают в сеть под видом HD, отсюда и сотни релизов с русскоязычным переводом и куча ежедневно появляющихся новинок. вот тут есть определенный смысл - драть побольше бабла с тех кто качает эти фильмы. Но к HD 1080р по моему это не имеет никакого отношения.

Цитата
А на холодном агрегате эти же места читаются без проблем. На некоторых дисках несильно спотыкается (но опять таки прогретый).
DVD+R и штамповку пока вроде читает без проблем.

А может это особенность этой болванки изменять свои отражаюшие способности при нагреве до температуры рабочего состояния проигрывателя ну и луч при перескоке на другой трек начинает косячить цепляясь руками за предыдущую дорожку:))).

Баранов Евгений
У нас в домовой сети лежат фильмы с разрешением больше, чем на обычном DVD.
Как я понимаю, все это ripы со спутниковых каналов. А там весь день идут фильмы. Тем облее каналов HDTV сейчас не мало уже.
Конечно это не полные 1080р, но и не обычные DVD уже.

А кто подскажет - есть ли смысл покупать HDMI кабель (в плане качества картинки) для подключения S1700 к сони 40v2000. Сейчас у меня подключено через компонент кабелем AQ YIQ-3.
А то дешевенький HDMI кабель пробовал, так вроде как никакого улучшения нет.
Страницы: Пред. 1 ... 166 167 168 169 170 ... 318 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)