Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 169 170 171 172 173 ... 318 След.

Yamaha DVD-S 2700(1700) & RX-V 2700(1700)

Анатолий Лапин
Могу дать еще один дельный совет.
Собираешься всей семьей,Садишься поудобней,ставишь фильм и смотришь.Ну если там,что пока заставка идет и екнет,то это не в счет.
И нехрен прыгать с трека на трек:-))))

Цитата
Думаю пойти по Вашему пути. Посоветуйте-откуда качать контент с русской озвучкой?
Второй вопрос-какую видеокарту и звуковую пользуете?
Ссылку для примера уже давал - ищи.
Видео карта у меня - GF7900GT, но для FullHD без тормозов достаточно и GF7600
Звуковая - SB Audigy

Цитата
Интересно получается, в продаже HD-DVD и BD днем с огнем не сыщешь, а какая то благотворительная киностудия или звуко-видео записывающая компания приобретает оборудование, дублирует на русский язык сотни фильмов плюс новинки каждый день переводит все это в 1080р и запускает все это в сеть и ничего не пуская в продажу на дисках (типа смотрите люди на халяву - а нам бабла не надо за это, мы типа богатеи нам и так хватит). Зарубежные компании на русский язык вряд ли пока будут заморачиваться, им бы свой рынок 1080р насытить пока, да и народу в Росии готовых покупать диски по той цене по которой покупают их на западе, японии и америке ничтожно мало и пока они не перенасытят свой рынок вряд ли они будут суваться в Россию. То что благотворительностью страдает кто-то из наших - мне вообще-то верится с трудом - :))).
Вот ни понимаю когда люди с умным видом рассуждают от том чего не видели. Да, занимаются не коммерческие компании, а комманды энтузиастов и в основном не русские. Наши лишь подклеивают русскую дорожку (взятую от ДВД, или еще каким способом. В прочем коммерческая основа не за горами. HD-DVD взломали уже давно, и вот blu-ray недавно. Вытащить видео смогли. Следующий этап я думаю будет запись на болванки, а затем и штамповка, с последующей продажей. Все как и с ДВД.

Цитата
Vladimir K попробуйте взглянуть на Ваш доступ к, так называемому, HD-контенту под экономическим углом: кто? сколько стоит? кому выгодно (кто получает доход)? и т.п.
И не надо петь песни про альтруизм!!! Вспомните прицип Лаплассовского детерминизма - "всё жестко причинно взаимосвязано"!
Про альтруизм - сразу видно что не пользовался пиринговыми сетями. Вот представь себе там каждый по возможности, но абсолютно безозмездно (за спасибо) делится своим видео, аудио контентом, софтом и т.д. с другими.

Цитата
Владимир, скажите а как вы определяете то что фильмы вы качаете и смотрите именно в формате 1080р - только по объему занятому этим фильмом на винте?
И вообще мне кажется это наши чудо-программисты придумали какую-нибудь масштабирующую чудо-программу которая скопированный в комп материал с обычного DVD увеличивает многократно его размер (ну и качество может тоже) и запускают в сеть под видом HD, отсюда и сотни релизов с русскоязычным переводом и куча ежедневно появляющихся новинок.
Вот тут недавно Виктор Марков, рассказывал про чудеса творимые скейлером. Я например никаких чудес не вижу - если записано 576 строк, то ни один самый умный скэйлер или чудо-программа не добавит недостающих деталей. Так что отличить 576 от 720 и 1080 сможет и ребенок. Увидишь сам хоть раз 1080 фильм на FullHD телике и ли проекторе и поймешь о чем я. А берут их с BR, HDDVD и HD SAT. Добавить русскую дорожку может любой немного знакомый с компьютером человек.

Цитата
вот тут есть определенный смысл - драть побольше бабла с тех кто качает эти фильмы. Но к HD 1080р по моему это не имеет никакого отношения.
А вот представь себе бабло за скачку вообще не берут, вот так!!!

Согласен абсолютно. Сам качаю с bt.degunino.net по своей сети. Уже давно. ДВД это как VHS для меня. Диск 1,25 терабайта в компе. Пока хватает. А то что HD якобы обработка ДВД ерунда. Может еще с кассет переделывают? Явно нет. Это и так всем ясно. Владельцы двд не хотят никак признать что HD уже давно есть и побеждает. А видеокарта я считаю radeon получше. У nvidia градации цветов заметны сильно при переходе от черного к светлому. У радеона их нет.

| В-четвертых, переписывать на болванку HD фильм, а
| затем воспроизводить его на бюджетном плеере, |который не имеет Full HD выхода, при этом если еще и |телевизор только HD Ready.

|   это вы по себе судите у других давно не так

у других - это всё частные случаи, со своими плюсами и минусами. Я, например, вообще сомневаюсь - возможно ли что-то на болванку катануть с повышенным разрешением.

Я сужу о том какая ситуация сейчас у большинства.
А характерные черты такие - большие коллекции и доступ на сегодня CD и DVD форматов, которые люди хотят смотреть и слушать.

Покупать HD плеер сейчас считаю не правильно, так как красная цена ему в 2-3 раза ниже. Со звуком HD очень много проблем, нет ресиверов с соответствующими декодерами, нет и единого правило применения этих форматов на дисках. Попытка набрать систему Full HD сегодня - через год даст результат неполноценности какого либо звена и сопровождается большими финансовыми затратами.

Мое мнение такое, через год - два, можно будет смело переходить на Full HD закупив компоненты стоимость которых будет почти укладываться в сегоднешнюю РАЗНИЦУ между стоимостью HD Ready и Full HD.

Vladimir K
Цитата
Следующий этап я думаю будет запись на болванки, а затем и штамповка, с последующей продажей. Все как и с ДВД.
Так уже продают - стоят по 200 руб за диск.
Правда, есть одно НО - некоторые фильмы занимают больше одного диска :(
Вот лежит на винте Пятый элемент 12 гигов весит :(
Почти все фильмы в сети больше одонслойной болванки

Цитата
Покупать HD плеер сейчас считаю не правильно, так как красная цена ему в 2-3 раза ниже.
Во первых про покупку плеера вроде пока и не говорили - дисков нет. Зато HD в исходном качестве уже доступно с компа. И покупать ничего не надо.
По поводу плеера, я например могу купить HD-DVD аддон к хbox360:
http://www.play-asia.com/SOap-23-83-31ki-71-et-49-en-84-j-70-1xhq.html
сейчас стоит $200 (недавно была распродажа поо $160)
И куплю когда диски появятся.

Цитата
Цитата
Следующий этап я думаю будет запись на болванки, а затем и штамповка, с последующей продажей. Все как и с ДВД.
Так уже продают - стоят по 200 руб за диск.
Правда, есть одно НО - некоторые фильмы занимают больше одного диска :(
Вот лежит на винте Пятый элемент 12 гигов весит :(
Почти все фильмы в сети больше одонслойной болванки
Я вообще то говорил про запись и штамповку нормальных blu-ray и hd-dvd дисков, а не HD рипы на обычные DVD, для последующего воспроизведения с нормальных плееров.
Нежатое видео весит и по 20-30 гб, таких фильмов у нас в районной сетке уже прилично, и стараемся собирать именно в таком формате - TS без сжатия и потери качества.

Цитата
Про альтруизм - сразу видно что не пользовался пиринговыми сетями. Вот представь себе там каждый по возможности, но абсолютно безозмездно (за спасибо) делится своим видео, аудио контентом, софтом и т.д. с другими.

Да здорово наверное когда пользователи твоей сети накупили HD-DVD и BD проигрывателей и конечно же соответствующих дисков в этих же форматах на русском языке и пичкают ими сеть. А проигрыватель интересно сразу в сеть подключают через сетевуху или через комп и каким интерфейсом и программой пользоваться что-бы комп увидел плеер:))).  

Цитата
А вот представь себе бабло за скачку вообще не берут, вот так!!!

Это просто бонус за те деньги которые ты вгоняешь за свой безлимитный (или какой там у тебя не знаю) тариф своему провайдеру.

Плачу аб. Плату 500 руб в месяц. Качается фильм за 30 мин в среднем. По сети своей  бесплатно. Зачем в штыки все принимать? Спасибо скажите лучше что вам бесплатно хорошие советы по сети дают.  

|  Урр-а, заработало!!!
Проблема с замираниями звука при переключении/перемотки треков решена. К сожалению, это- схемотехнические проблемы связки плеер-ресивер, и победить эту проблему можно только на аудиовыходе HDMI.
|  В меню плеера "HDMI" выбираем "HDMI Audio" выбираем PCM, тем самым освобождаем ресивер от декодирования сигналов. Теперь на дисплее реса появляется "пожизненная" надпись MPCM и знак 6-ти колонок, которые не исчезают даже при остановке диска. А что, превратили ресивер в обычный многоканальный усилитель с дополнительными функциями! А звук-то хуже становиться... Что-то"ЯМАХА" здесь намудрила.

я с самого начала эту версию предложил,
только дело здесь не в схемотехнике, а в организации передачи данных интерфейса HDMI - в разных версиях есть свои подобные нюансы, потому подключив LG (может со старой версией 1.0 или вообще без HDMI вы и не видели пауз).
Все равно считаю лучше ставить на Auto. Альтернативный вариант - пустите видео (HDMI Audio - выкл или PCM) напрямую на телевизор, а звук по цифре на ресивер.

[small]Отредактировано: 06-04-2007, 14:12[/small]

Баранов Евгений
Цитата
Это просто бонус за те деньги которые ты вгоняешь за свой безлимитный (или какой там у тебя не знаю) тариф своему провайдеру.
У меня аб плата 900 руб - трафик анлим и скорость несколько ограничена (есть другие тарифы - где скорость много больше, но там органичения по трафику - стоит так же - 900 руб.). Но из локалки трафик вообще бесплатен. Тут на работу принес по заказу более 50 фильмов - несколько раз 200 гиговый винт забивал.

Так что все очень и очень хорошо.

Тимур Шейхов
Это откуда и как так быстро качается - 30 мин?
Страницы: Пред. 1 ... 169 170 171 172 173 ... 318 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)