Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 186 187 188 189 190 ... 318 След.

Yamaha DVD-S 2700(1700) & RX-V 2700(1700)

| И вообще, кто говорил, что Ямаха не играет с JBL S100? У меня все отлично поет и играет. Сейчас гоняю инструментальную музыку, диск для детей "Песни о любви", прекрасно отыгрывает клавессин (конечно, синтезированный), чисто, звонко, красиво.

эту песню обычно на стерео.ру любят. У большинства "специалистов"  там Ямаха вся киношная, а колонки только чисто... Дали и ресивер только чисто Онкио или в крайнем случае Денон, без i-Linka у них ничего не играет, а колонки JBL Нортридж - это киношные пуколки:) не более того. Вот вам и цена оценки таких "специалистов" - любое радикальное мнение при оценке звучания систем такого класса, тем более от известного производителя очень сомнительно.

Игорь Солодкий 1223 02.03.2007 15:30    

"Стоит дилема в выборе DVD Pioneer 989 или YAMAHA S 2700 (сейчас Pioneer 656),панель Panasonik TH42PA50R"

Игорь, что взяли? У меня такая же проблемка..

Допускаю, что по видео Яма хуже, но насколько, если на поекторе смотреть?
Может кто имел возможность сравнить?

Все привет. Отчитываюсь за 4 дневное молчание.
РАЗВЕРНУЛ свой ДК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Купил таки LCD телевизор LG 32LC2RB за 23 тыр в Челябинском эльдорадо. Там же увидел стойку под аппаратуру за 7 тыр тоже Челябинского производства (забугорный аналог в том же эльдорадо видел за 24 тыр.).
Стойка рамной конструкции, три полки увеличивающегося к низу размера, телек крепится на раму. Стойка на роликах. На верхнюю полку под телевизор) положил колонку центрального канала, на среднюю DVD S1700, на нижнюю RX-V2700. Соединял аппаратуру (с учетом сборки стойки и подготовки проводов) около 8 часов. Самое смешное со стойкой. В комплект положили инструкцию по сборке от другой (по типу и конструкции) стойки. Сайт производителя в ауте. После нескольких часов розысков, пустой поездки в наши магазины собирал так: продавец из Эльдорадо по телефону объяснял, что с чем скручивать, а я собирал. Час на телефоне.
В час ночи с субботы на воскресенье состоялось первое включение. После подстройки режимов все наконец заиграло. Послушал пару музыкальных композиций (в том числе в режиме многоканального стерео), поставил Супербитовский диск "Парк юрского периода №1" на моменте, когда появляются первый динозавр, екнул желудком, когда он упал на ноги, полюбовался качеством картинки и пошел спать. Уф. Вот.
Теперь о подключении. Фронты JBL S100 подключил по Bi-amping. Саб JBL E150P, центр JBL EC25 и тылы JBL E30 по штатному.
S1700 подключил по оптике и 6-проводным кабелем (использовал 2 кабеля 3RCA - 3RCA, 6 проводного нигде не нашел). На телевизор подключил видео по компоненту и звук по стерео (чтобы иметь возможность смотреть DVD при отключенном ресивере). С выхода "монитор" ресивера по S-видео отправил сигнал на вход S-видео телевизора. Коммутации по видеотракту через ресивер пока решил не использовать.
Теперь читаю инструкцию на ресивер. Хочу прочитать всю подряд, готовлюсь к отстройке УПАО.
На этом заканчиваю, пойду читать инструкцию дальше.
Впечатления опишу потом, когда все настрою и послушаю.
В плане:
1) отстройка по УПАО (пока тыловые каналы и центр звучат ощутимо тихо относительно фронтов)
2) отстройка басов (выявление и подавление резонансов)3) отладка стыка саб - фронты. Хочу попробовать слушать трифоник. Планирую задрать частоту стыка фронтов и саба вверх (до 150 гц) и опускаться, ища оптимальное звучание.
Сделал еще один вывод: очень не хватает FAQ по порядку подключения и настроек домашних кинотеатров. Даже в конференции информация разбросана и трудно разыскиватся. Ну ничего. Еще раз (попозже) все перечитаю, когда дойдет до тонкостей. Всем еще раз спасибо.

Алексей Погарельцев
Ну тебе отдельное спасибо. Я сейчас тоже сижу в комнате вместе с оркестром, правда такой эффект не на всех записях. Надеюсь, после отстройки станет лучше. Может еще колонки потаскаю.
Попутно (пока закупался) увидел в эльдорадо те подвесы для телевизоров, о которых ты писал. Там они появились тоже по 3,5 тыр. Видел и более простую модель, аналогичную по принципу - просто две рейки из похожего на алюминий сплава, регулировка гораздо проще, но по одной тысяче рублей. Чуть не взял, но оказалась в наличии одна штука. Решил не тратить зря деньги, и так еще надо покупать кучу всего (диван, шторы, кровать для младшей, и самое дорогое - у нас запланирован гардероб в детской размером 1,2 м * 3 м до потолка, надо заказывать). Тылы сейчас стоят на маленьких стеклянных подставках высотой 50 см, пока перебьюсь.
Виктор Марков
Виктор, а есть у кого нибудь опыт использования в стерео трифоника на базе RX-V2700? Я подключил колонки, как написано в инструкции. Хотя возникали вопросы:
1) Есть ли разница в подключении басов и средне - высоких по Bi-amping к каналам ресивера (по идее, каналы должны быть равнозначны, а вдруг какая - то конфигурация лучше)?
2) У колонок S100 и саба E150P одинаковые басовые динамики, объем S100 даже больше, т. е. саб только помошник колонок, немного разгружающий их на нижних басах. Я хочу поддержать сабом фронты там, у них начинаюся высокие нелинейные искажения. По тестам Stereo
http://www.stereo.ru/profile_test.php?tree_id=59&product_id=17236
искажения у S100 начинают расти ниже 40 гц. Может и настроить стык на 40 или 50 гц? Или стоит задрать повыше, как советовал небезизвестный Гордон? Как посоветуешь.

[small]Отредактировано: 22-04-2007, 20:20[/small]

|  1) Есть ли разница в подключении басов и средне - высоких по Bi-amping к каналам ресивера (по идее, каналы должны быть равнозначны, а вдруг какая - то конфигурация лучше)?

разницы нет, даже в инструкции показаны 2 равнозначных варианта.

|  Может и настроить стык на 40 или 50 гц? Или стоит задрать повыше, как советовал небезизвестный Гордон? Как посоветуешь.

бас на колонках менее управляем и корректируем, нежели в сабвуфере, поэтому я бы предпочел более высокий уровень среза. А вообще я привык в этих делах доверять автомату (один вариант с включенным сабом и записать в память 1, потом саб выключить, автонастроить и результат в память 2 , ну и потом с пульта выбирать).

Виктор Марков
Спасибо. Буду пробовать. У меня возникло ощущение, что слабый уровень центра и тылов как раз из-за подключения фронтов по Bi-amping.
Извини, утомился так, что уже и фамилию твою неправильно написал. Исправился.

Александр Петров!
После длительных просмотров и прослушиваний остановил свой выбор на Ямахе

Виктор Марков
Что же Вы ничего не ответите по поводу воспроизведения двухслойных DVD-Audio на Yamaha DVD-S2700?

Bazil
Не знаю,где найти инфу по двуслойности,но вот эти
http://www.highfidelityreview.com/reviews/review.asp?reviewnumber=520202
http://www.highfidelityreview.com/reviews/review.asp?reviewnumber=535399
Играют без запинок = прогнал за выходные  

Виктор Марков
СРОЧНО требуется совет.
Провел автонастройку. Установил параметры колонок
фронт большие
тыл большие
центр маленькие
После автонастройки ресивер выдал W1:Out of Phase
Указано, чть неправильно подключены по фазе ОБЕ фронтальные колонки (относительно чего???? друг друга????)
В инструкции сказано (стр.139):
Неправильная полярность колонок. В зависимости от колонок, может отображаться данное предупреждение, даже если колонки подключены надлежащим образом.
Они у меня подключены по Bi-amping. Подключение, естественно, проверил. Все правильно.
Что означает "даже если колонки подключены надлежащим образом"? Игнорировать или перекоммутировать колонки?
И еще. После автонастройки ресивер показал графики эквализации. Вопросы:
1) Как определить частоту и глубину, на которой проведена эквализация?
2) Провал вниз на картинке - это подавление горба?
На графиках центра и тылов по одному небольшому провалу.
На графике правого фронта 2 провальчика, на левом фронте 1 (правая колонка стоит в 1 метре от стены, левая рядом с открытым проемом в прихожую, может поэтому у правой дополнительный резонанс)?
Комната размером 4,67*3,44*2,5 метров, колонки стоят у короткой стены. Слева угол у комнаты отсутствует, к комнате примыкает коридор. Напротив колонок окно (пластиковое двойной стеклопакет) практически во всю стену без балкона. Пол - фанера 20 мм, настеленная в 2 слоя, сверху линолеум на толстой основе.
Страницы: Пред. 1 ... 186 187 188 189 190 ... 318 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)