Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 192 193 194 195 196 ... 318 След.

Yamaha DVD-S 2700(1700) & RX-V 2700(1700)

Ездил в Челябинск, купил HDMI кабель 2 метра Vivanco в магазине Лого за 1150 руб. Пропускная способность до 5 гбит/сек, т.е. для HDMI 1.2 подходит. буду подключать.

Анатолий Лапин
Я соединил пока напрямую, хотя конечно через рес, наверно, правильнее.
А как у тебя скоммутирован комплекс? Что еще есть? Для чего коммутация телека через рес?

Виктор Марков
Может и в RX-V2700 исправят кодовую таблицу для кириллицы в тегах МП3 файлов? Запросите заодно!
Да и связь с WMP11 и Windows Vista неплохо бы обеспечить!

Цитата
Ездил в Челябинск

неужто в этой богом забытой дыре есть такие продвинутые весщи?
:)

bad Angel
Эльдорадо и мвидео есть везде.  

Андрей Никифоров
попробуй поиграться с колонками.Создай некую ассеметрию.Колонку стоящую ближе к углу отодвин подальше от стены и угол поворота,чтоб динамики смотрели левее тебя,а ту что по стене наоборот придвинь поближе ,а вот угол чтоб на тебя динамики шли.Расстояние от стены одной и другой колонки не обязательно должно разниться на пол метра=достаточно сантиметров 10.
Получишь разную отдачу на разных частотах и все это при разных углах отражения = но в сумме может дать положительный эфект.

| Для чего коммутация телека через рес?

что бы иметь возможность видеть экранное меню, а  также подключить на другой вход ресивера другой HDMI источник. Я например через год ~ за 300$ куплю BR или HD DVD и подключу.

| Может и в RX-V2700 исправят кодовую таблицу для кириллицы в тегах МП3 файлов?

у меня вроде на дисплее ресивера, все корректно отображается, название исполнителя и название песни.
а на счет WMP11 поспрошаю, вроде они на RXN600 меняли для этого прошивку.

Алексей Погарельцев
Я уже внес асимметрию. Пробовал по всякому, ориентируясь на минимальные корректировки УПАО (в идеале - если УПАО ничего не корректирует, значит тракт линеен).
Сегодня наконец - то оплатил диван и заказал шторы, 7 мая должны привезти. Качественно картина мне понятна, окончательную настройку буду делать, когда поставлю диван. Диван нашел классный, очень подходящий для ДК. Он весь мягкий, короткий, спинка выполнена как валик диаметром 30 см, по центру валика металлическая труба. Валик ставится в 3 положения - за диваном (как подушка), по краю дивана и на 1/3 дивана. На него упираются 2 диванные подушки. Раскладыватся вперед - получается 2-спальная кровать. Кроме трубы с валиком вся остальная конструкция  - дерево.

Виктор Марков
Виктор, здесь раньше писали про разную кодировку названий файлов и тегов. Запусти проигрывание МП3 файла в винампе, щелкни правой кнопкой мыши по его названию и выбери там пункт "Информация" (или при выделенном в окне винампа файле нажми  Alt - 3).
Выскочит окошко, в котором будут поля Title, Artist и т.д. Можешь из сам заполнить. Информация из этих полей прописана в самом МП3 файле, и она не в той кодировке, что имя файла, названного в кирилице. Когда рес показывает имена файлов (на флешке или на диске), он их показывает нормально, а когда его запускаешь на проигрывание, на экран ресивер выводит не имя файла, а то, что записано в тегах. И если в тегах записи на кириллице, на экран выводятся кракозяблы. Для исправления этого недостатка достаточно добавить в прошивку вторую кодовую таблицу. Как то при нормальной русификации аппарата такая мелочь .... ну, некрасиво смотрится.
И про Windows Vista  не забудьте, там уже следующая (четвертая) версия WMC.

По HDMI. Я подключил выход Monitor out (S-video) на S-video вход телека, и при настройке параметров реса просто переключался на этот вход.

Цитата
Я соединил пока напрямую, хотя конечно через рес, наверно, правильнее.
А как у тебя скоммутирован комплекс? Что еще есть? Для чего коммутация телека через рес?
Ну и как картинка, Андрей? У тебя TV Full HD или Reаdy?
Ну а почему через рес, то это просто:
1) из реса все входящие на него видеосигналы передаются по одному кабелю на TV, который становится просто монитором (в ресе звук на TV запрещаем), значит любой источник подключенный к ресу (даже "МОНО") у меня звучит на 6 колонках при нажатии кнопки "ENT". У меня работают все колонки при просмотре обычных эфирных программ.
2) я легко управляю входными источниками с помощью одного пульта ресивера, посто выбирая желтыми кнопками источник (естественно, если на задней стенке ресивера вы все правильно соединили): DVD, рес НТВ+, или видеомагнитофон(архаизм, однако).
3) приятно,что ресивер запоминает на каждом источнике тот режим звука, который был задан при последнем просмотре.

Анатолий Лапин
Я уже писал, телек LG32LC2R, HD ready. У меня пока нет ни одного контента HD, да и источника тоже. Поэтому планирую подключать к телеку комп и пока использовать его.
Напрямую я подключил пока не нашел недорогие HDMI кабели, да и младшей показывать мультики пока проще без ресивера, я еще и сам не разобрался со всеми режимами и настройками.
Качество картинки с S1700 великолепное, но пока не очень насладишься, сидя на полу.
Зато сына это ничуть не смущает, каждый вечер тащит смотреть фильм. Посмотрел Парк юрского периода, все классно, только цвета не очень. Потом вспомнил про переключалку ПАЛ в плеере, залезаю в настойки - Семен Семеныч ... Включил ПАЛ - все вообще великолепно. Цвета яркие, сочные. Динозавры видны до последней бородавки.
Я уже намаялся с тремя пультами, физически не хватает времени дочитать инструкцию к ресиверу полностью, настроить пульт, осваиваю по мере исследования тех или иных конкретных надобностей.

Цитата
Я например через год ~ за 300$ куплю BR или HD DVD и подключу.
но не Ямаху Да?

Народ, кто нибудь сталкивался с такой хренью: воткнул кабель HDMI на выход S1700, другой конец в телек (LG32LC2R), переключаюсь в телеке на вход HDMI, он показывает изображение на секунду и ... черный экран с надписью - "нет сигнала". Остальные входы кажет нормально. Насторойки плеера проверил, все в порядке. Т.е. через композит идет, а через HDMI фиг. Что может быть?
И еще. Некоторые ДВД диски, котя на них написано, что они записаны в формате PAL 16*9, изображение на экране заужено (черные полосы сверху и снизу), морды у всех широкие. В плеере вклювен режим PAL, пробовал переключать скейлер, не помогает.

Виктор Марков
Виктор, поясни, как правильно включить режимы скайлинга у S1700 для оптимальной стыковки с LCD телеком HD Ready с разрешением 1366*768? Для просмотра обычных ДВД фильмов.

Алексей Погарельцев.
Поздравляю с докомплектацией Soavo. Как теперь их повесишь?
Страницы: Пред. 1 ... 192 193 194 195 196 ... 318 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)