Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 194 195 196 197 198 ... 318 След.

Yamaha DVD-S 2700(1700) & RX-V 2700(1700)

| Т.е. для подключения через ресивер нужно второй кабель HDMI. И при этом в рес пойдет без потери качества сигнал SASD и DVD audio, я правильно понимаю? И тогда можно отказаться от 5.1 аналогового подключения по звуку от плеера на рес?

Именно так, нужен второй кабель. Так как сигнал цифровой, проходя через ресивер он не теряет качество.
В вашем варианте по HDMI пойдет все, кроме SACD, для передачи последнего нужен 1.2 интерфейс, а DVD плеерах его не делают. Так что 5.1 полюбому надо подключить. Если ресивер выключен, естественно коммутация не работает. Поэтому у меня параллельно подключен Scart-Scart, для просмотра без ресивера, и для просмотра фильмов в стандарте 4:3.

Еще рекомендую с аудио выхода Телевизора простеньким RCA стерео кабелем завести звук на какой-нибудь свободный вход ресивера (например SAT/CBL или DTV) можно будет звук телевизора пропускать через ресивер.

Анатолий Лапин
Обидно. Т.е. придется 5.1. подключение сохранять.

Виктор Марков
И какие номера у Soavo проходили у вас? Есть какая - то расшифровка или это просто порядковый номер экземпляра?
У меня так и подключено, только не СКАРТОМ, стойка оставляет мало места для коммутационных шнуров. Но наверное прижется сделать коммутацию через рес, это, конечно удобнее.

Алексей Погарельцев
Так и ними сейчас, а когда прогреется, оценишь изменения.
=может там часть номера чего другое означает=
Даже если тираж за 2000, для топовой модели это много.

[small]Отредактировано: 28-04-2007, 23:59[/small]

Цитата
Так что 5.1 полюбому надо подключить
Виктор, а что, это подключени тоже подразумевает дорогущие навороченные кабели, или можно соединить чем попало? Да, и каким кабелем лучше подключить активный сабвуфер?  

Андрей Никифоров
Да, придется, но и звук-то через это подключение меня не впечатлил: напрочь отсутствуют низкие частоты:-(((.
Да, я еще одну фигню сделал: выключатель всех источников и телевизора от таймера ресивера. Поскольку розетки у реса на задней стенки слаботочные 2х200мА, пришлось развязать их через реле РП5 на 220В. Реле включает удлинитель, а на нем телевизор, сабвуфер, ДВД.  

Анатолий Лапин
А если сравнить по басам аналоговое и цифровое (пусть с пониженным битретом)подключене? Что звучит лучше?

Ну вот и первые замеры.
С учетом того,что теперь вся акустика одинаковая,вроде как линейность должна подравнятся.Но есть маленький фактор=центральные тылы,Как себя ведет система при настройке УПАО и предустановки *натурал* =неизвестно.
Но в любом случае,все колонки Соаво прописали меньшие спады и завалы,а центральный канал и вовсе выдал практически линейную характеристику=просто сплошная прямая линия.

Алексей Погарельцев
А как с  резонансами на басах? И как саб?
Я когда двигал колонки, регулируя частоту среза саба и ресивера у саба добивался линейной характерисика. У тебя как? Сколько уровень и частоты спадов и завалов, на сколько изменились?

Ну у меня как на 50 резал так и режет=никуда это не днлось.Вот только стал почему то меньше.Но левая колонка которая ближе к углу все равно больше режется.
На сколько именно не посмотрел.Уже все вырубил.
Я вот только не пойму.зачем одновременно срез и на сабе и на ресивере крутить.Да у меня по низкой в сабе только громкость регулируется и фаза =все остальное ресивер.А вот по высокой там да=с шагом в один герц.
Мне для кино все УПАО делает,а стерео я только в Пуре Директ слушаю,+саб самый хвостик подхватывает.

Алексей Погарельцев
У меня в сабе переключается фаза (0 и 180 градусов), регулируется громкость и частота среза от 50 ло 150 гц. Комната дает резонансы на частоте 78 и 98 гц, остальные не проявляются, причем на левой колонке лезут оба, на правой только 98 гц. Я пробовал плавно меннять частоту среза саба в районе 60 - 89 гц, добиваясь образования провала между частотой среза ресивера (она на УПАО устанавливалась 80 или 60 гц) и частотой саба, чтобы эквалайзер производил минимальную корректировку. Получались варианты, когда саб линеен, у левого фронта -4,5 дб на 78 и -3 на 98гц, у правого -5 на 78. Т.е. при правильном подборе частоты среза саба и ресивера (жаль, что у реса шаг частоты среза 20 гц, при плавной регулировке можно было бы отловить этот резонанс точно) в режиме Пуре директ можно добится минимальных по уровню резонансов. Я уде писал, что чя пытаюсь при помощи автонастройки решить обратную задачу - не скорректировать недостатки помещения, а подобрать максимально линейные параметры комплекса для качественного звука. А для кино уже пусть работают все корректировки.
Вообще (про это не писал) мне очень не понравились центр и тылы. Сильная корректировка, причем кроме резонанса на басах (125 гц) идет корректировка на средних (подъем от 500 гц до 6-8 кгц, потом плавный завал верхов (0 на 10 кгц) до 6 дб на 16 кгц. Ну пока тылы стоят на подставках высотой 50 см, когда повешу их на стену, тогда и буду что-то решать.
Мне все равно брать еще комплект полочников для гостинной к ресу панасоник, с ним E30 играют нормально, если не добьюсь нормального звука, буду подбирать другие.

Цитата
в режиме Пуре директ можно добится минимальных по уровню резонансов.
-В Режиме Пуре Директ никакие настройки не действуют
Страницы: Пред. 1 ... 194 195 196 197 198 ... 318 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)