Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 226 227 228 229 230 ... 318 След.

Yamaha DVD-S 2700(1700) & RX-V 2700(1700)

Андрей, я смотрю ты настроен серьёзно на эти АС.

2Андрей Никифоров: Огромное спасибо за подробное изложение опыта общения с Кервинами. Блин, очень хочется пощупать их лично ))) Респект.

Баранов Евгений
У меня был опыт (студенческий) использования эстрадных колонок. Кинаповские динамики, которые выпускались в СССР для кинотеатров переигрывали все импортные динамики. Их звуковое давление не имело аналогов. Единственный их недостаток - жесткость диффузора (крепление около катушки было сделано из гетинаксовой прастинки толщиной 1,5 - 2  мм.), и ниже 45 гц звуковое давление резко падало.
Червины 15 - единственные колонки (не Hi-End класса по вменяемой цене) с динамиками диаметра 15", их звучание мне напомнило те колонки.
Сегодня еще раз пообщался Юрием, который их переделывал. Он однозначно порекомендовал поставить другие головки СЧ и ВЧ и сделать новый кроссовер. По его замерам, несмотря на достаточно высокое качество ВЧ динамика, он просто по звуковому давлению не соответствует басовику. Посоветовал человека, который  может сделать доработку. Подтвердил, что после переделки эти колонки звучат сопоставимо с очень дорогими Hi-End колонками. Буду думать.

Весёлый Роджер
Прозвонил по продавцам, которые предлагают эту акустику. Информация невеселая. Производитель этих колонок куплен (похоже китайцами). Поставки сейчас не делаются. Обзвонил тех, кто предлагал CLSC-15 по цене ниже 30000 руб. - в наличии нет, раньше, чем через месяц не появятся точно, в связи с покупкой компании эта линейка может быть снята с производства. Бросил искать, т.к. при такой цене мне проше купить их в Челябинске.
В основном яндекс выводит предложения сабов.

Ничего не написал по поводу качества. Колонки собраны в паз, задняя стенка утоплена в выемку в боковых без щели. Колонки качественно обклеены шпоном, вариант отделки светлое дерево. Два фазика большого диаметра выведены назад, края заделаны встык качественно, хотя внутреняя поверхность шершавая (типа мелкой шкурки, видны следы обработки - бороздки, покрашено краской).
Пластик рупора ВЧ и накладка на СЧ динамиках хорошего качества, смотрится красиво, особенно спереди.

Алексей Погарельцев.
Алексей, привет. Отписал тебе в личку, глянь.

Баранов Евгений
Вот все решает общение. Вышел на профессионала хорошего звука, пошли контакты. Получил выход на людей, через которых можно найти старые качественные колонки. В субботу опять поеду в Челябинск, буду встречатся.
Цитата
ты настроен серьёзно на эти АС
Я настроился серьезно поменять мои. Когда я их покупал, это было лучшее из того, что я слушал. Причем кроме червинов я так и не нашел акустики, которая звучит лучше моих JBL во басу. Та стерео картина, которую я услышал с червинами в магазине, не факт, что будет у мня дома.
Сейчас ищу варианты. Версия с Червин-вега понятна, с ее возможной переделкой тоже. Но с переделкой они обойдутся около 50000, а тут и до соаво по цене недалеко. Через неделю поеду в Москву, хочу послушать Соаво. Вот там и определюсь.
Алексей, ты там сильно заотдыхался? Жду ответа.

Цитата
а тут и до соаво по цене недалеко.

И не забудь "Pro Ac" послушать, я когда присматривал себе полочники то слушал 110-е (до сих пор не пойму почему остановил выбор на B&W), мне очень понравилось.
Ну в общем если попадуться они или 130 или 140 тебе на глаза в Москве то обязательно послушай их.

Женя, укажи плиз поточнее марку.
Нашел. Я сейчас полочниками заниматься не буду, времени и деньгов не хватит. Если надуюсь на соаво, то позже буду докупать комплект. Если нет - буду думать, все пропляшет от фронтов.

Андрей Никифоров
Отписал ответ

А говорят еще,что Soavo для вокала и красивой музыки=блин старенький диск Крафтверка так преподнесла=Улет

Предлагаю поучавствовать:))).

http://dom.hi-fi.ru/forum/15/60851

Страницы: Пред. 1 ... 226 227 228 229 230 ... 318 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)