Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 233 234 235 236 237 ... 318 След.

Yamaha DVD-S 2700(1700) & RX-V 2700(1700)

Alexei Markin
Ты бы не забывал впечатлениями делиться http://dom.hi-fi.ru/forum/5/56904/16  избавь народ от совершения ошибок.А то понапокупают хлама всякого ;-0)))

Андрей а у тебя оказывается двойной тезка в ветке про проекторы обитается, а я то не зная этого наезжал на него про то что обещав прислать фото своей системы
на http://foto.mail.ru/mail/krsk1/  - фотки систем. Логин - krsk1, пароль - 654321  он т.е. ты никак их не шлешь. Но он пообещал после установки проектора их прислать а ты:)))?

Может быть не совсем в тему, но кого в этой ветке этим удивишь... =)

Сам я являюсь счастливым обладателем ресивера 2600. Отец же мой разивал и развивает свою стереосистему.
НО! Побывал у меня в гостях - посмотрел кино 5.1. Его это дело очень зацепило.
Он задумался о том, что неплохо бы свою систему расширить и дополнить, чтобы и во время просмотра кино получать полное удовольствие.
Думает докупить центральную колонку и тыловые.

А также необходим ресивер к которому бы он мог подключить эти самые центр и тылы, а также стереоусилитель, который бы уже качал фронты.

Я так понимаю что правильно делаю, советуя ему Ямаху? =)
Только вот знающие люди, а в особенности наверное Виктор Марков, посоветуйте пожалуйста, какая модель обладает для перечисленных требований необходимым и достаточным.
Конечно проше всего советовать 2700. С топом не ошибешься. Но тут могу сказать, что его цена в 41990руб никак нам не подходит.
Да и зачем переплачивать - для музыки то он не нужен нам.
Нужно просто максимум для кино, но без переплаты за стерео.
Само собой YPAO хотелось бы.

И еще - если стереоусилитель воткнут на преаут ресивера. При прослушивании СД-проигрывателя подключенного непосредственно к стереоусилителю эта электрическая связь ресивер-стереоусилитель никак не может отрицательно повлиять на качество звука?

Спасибо большое заранее за ответы!
Буду благодарен если ответите на них по мере появившейся для этого возможности - просто пока есть скидка в магазине, но скоро может сгореть =)

А усилитель имеет входы на оконечный каскад?
Если да то можно смело его нагружать на Preout RXV2600

Andrey Golubev
я продаю свой саб и центр - Ямаха все
http://dom.hi-fi.ru/catalog/auctions/211260/

Виктор, спасибо за реакцию.

а что значит
"А усилитель имеет входы на оконечный каскад?"
я просто думал что межблочники из преаута реса можно воткнуть в какой-нибудь вход стереоусилителя типа СД, ДВД, ТВ...
вроде как слаботочный сигнал для усиления...
или я не прав?

насчет 2600.
я просто много понаписал и возможно Вас запутал.
2600 у меня. а ресивер хотим купить отцу.
сейчас 2600 не купишь, да и он для одного лишь кино дорогой слишком.

вопрос такой - какой из имеющихся в наличии ресиверов ямаха лучший для кино, но без переплаты для того, чтобы
подключить фронты через стереоусилитель
подключить центр и тылы к самому ресу
иметь настройку YPAO

музыку слушать он будет на стереоусилителе.

Еще раз спасибо!

Цитата
я просто думал что межблочники из преаута реса можно воткнуть в какой-нибудь вход стереоусилителя типа СД, ДВД,
Нет, так нельзя. Этот сигнал (например, с CD источника) сначала идет на предварительный усилитель, а затем на УМ. У интегрального усилителя должен быть вход на его УМ на тот случай, если ты используешь чужой (внешний) предварительный усилитель. Здесь речь идет как раз об этом входе. Надо сказать, что у  большинства интегральных усилителей такой вход имеется.

Цитата
я просто думал что межблочники из преаута реса можно воткнуть в какой-нибудь вход стереоусилителя типа СД, ДВД, ТВ...

Теоретически да, но есть 2 момента:
1. у вас получается 2 ручки громкости - на ресивере и усилителе, но к этому при желании можно привыкнуть.
2. иногда электрически получается некорректное соединение в зависимости от схемотехники усилителя и подключенных к нему компонентов.

Так по недавнему опыту моя попытка с честных преоутов снять сигнал и подать его на микрофонный вход компьютера и  в другой раз подать точно такой же вариант на вход звукового проектора дали результат автоматического отключения ресивера, что-то его не устроило (во втором случа снял линейный сигнал с выхода на минидиск или CDR там он как раз линейный).

Ресивер RXV1700 вполне подойдет (он даже с заделом на будущее), если не найдете 1600_2600. Как минимум для кино они хороши.

Цитата
Andrey Golubev
если еть дружба с паяльником в минимальном объёме, то могу предложить следующее.
Рес для кино RX-V659. Ваши требования он удовлерворит полностью для кино. Далее остаётся небольшая доработка. Необходимо скомутировать через реле фронтальную акустику. У реса есть выход 12В при включении реса. То есть необходимо собрать на реле схему переключения колонок на выход реса при его включении. При этом рес будет работать в полном объёме на кино. Стерео усилитель будет отключен. При выключеном ресе стерео усилок работает без проблем. Отсутствие всяких искажений и неудобств.

трррр... пррр... нет, давайте тогда так.

1700 это компромис.
на который я бы не пошел на месте отца будь у него 30990руб на то чтобы дополнить свою систему редкими, но, по возможности, хорошими и качественными просмотрами кино.
уж если для этого есть такие деньги можно чуть добавить и взять 2700 за  41990, как собственно многие и порешили тут.

Поэтому интересует чем так бескомпромисно плохи для описанных нужд и чем отличаются друг от друга и от 1700_2700 следующие ресиверы:

Ресивер YAMAHA RXV 659 Black
13990руб.

Ресивер YAMAHA RXV 661 Black
18490руб.

Спасибо!

И еще к Евгению вопрос - зачем через реле коммутировать фронтальную аккустику, если у 659 вроде как на задней панели есть PREOUT?
Страницы: Пред. 1 ... 233 234 235 236 237 ... 318 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)