Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 274 275 276 277 278 ... 318 След.

Yamaha DVD-S 2700(1700) & RX-V 2700(1700)

Цитата
--Еще один барон Мюнхаузен:-)) Тот правда Англии объявлял :-))
Тогда Америка не была так сильна. Барон расчитывал свои силы и не было у него мощной поддержки в виде вас, друзей и единомышленников. А со слабым противником не интересно.:-))))

Alexei Markin
Фиг вам. Я поставил безлимитку, и потихоньку выкачиваю сжалую без потери качества. Винты нынче дешевы, объемом нас не испугать. Сжатый CD занимает 350 - 450 мб. Развернутый больше. Но на винт 500 гигов влезет столько, сколько не поместится в шкафу, ежели на CD.
А главное, при проигрывании используется декодер ресивера, плеер не изнашивается, и качество его аудиотракта влияния на качество звука не оказывает.

Алексей Погарельцев.
Я отъезжал на пару дней, завтра получу инфу, отпишу в личку.

Андрей Никифоров
Я пока покупаю аудио СД - в последнее время на Amazon или еще где. Да и в России стало появляться то что надо.

В мр3 качаю то, что на дисках не купить, а этого в другом мало кто делает :(  

Alexei Markin
Дорого это. Да и качество музыки, сжатой без потери качества, не отличается от того, что идет на фирменных дисках. А поскольку при этом из тракта передачи исключается плеер, то и здесь только лучше.
Хотелось бы конечно, чтобы короший контент продавался на каждом углу, да еще и медвежьем (как у меня), да еще и за рупь ведро, но увы ...
Я сейас (пока не в командировке) начал выкачать по 1 диску в день, распаковываю в WAVE формат, слушаю. Через Amazon, я думаю, от заказа до прослушивания гораздо дольше. Да и если не очень хорошая запись попадется, не так страшно.
А вот фильмы стараюсь покупать на дисках в формате DVD9, не хватит канала. За и проигрывание лучше все-таки через плеер.

Андрей Никифоров

Цитата
Да и качество музыки, сжатой без потери качества, не отличается от того, что идет на фирменных дисках.
Вот тут не согласен, ведь кто-то сливает все это на комп. А делают как-раз с оригинала, который кто-то и купил на Amazon или еще где-то.

Цитата
распаковываю в WAVE формат
получается больше одного кодирования ?

Alexei Markin
Цитата
ведь кто-то сливает все это на комп
Алексей, было много споров и обсуждений. Главное - качественная оцифровка с CD в WAVE формат. Большая часть (мне пока попадаются именно такие) дисков содрана программой Exact Audio Copy. Все согласны, что программа (при нормальных дисках и CD ROM-ах) делает копию 1:1. В каждом скачанном образе лежит протокос чтения программы, если там написано, что ошибок 0, значит, копия правильная.
Дальше для экономии места пакуют rar-ом (получается 3 файла по 100 мб + хвостик, это на рапиде, или пакуют кодеком  lossless (без потери качества). Раскодируется за несколько минут. Правда, я еще не очень освоился с программами, но в принципе все нормально получается.
Потом wav файлы бросаю на 300 гиговый винт, подключаю к usb и слушаю.
Винт лежит в боксе nexstar lx, у него (кроме usb) есть порт LAN. Планирую связать в сеть комп, рес и этот бокс.

Андрей Никифоров
а что ты качешь и откуда?

Alexei Markin
Сейчас сливаю японские переиздания квинов (спасибо Евгению Тым за подсказку). Скачал пару альбомов Eagles - Hotel California и японский релиз. Племяннику заказал (у него стрим, приеду в москву, заберу) всю дискографию квинов. В Lossless формате занимают под 17 гигов.
Вообше, много чего есть, просто качаю потихоньку.
Глянь в личку, отписал туда.

[small]Отредактировано: 12-10-2007, 20:22[/small]

Андрей Никифоров
как я и думал, я такое не слушаю :(
А так спасибо большое :)

Андрей Никифоров
Достал меня тот Чудаков. Блин. Если завтра будет вдохновение, разнесу в пух и прах одними инструкциями. Сообщения он видете ли стирает. Хорошо хоть по теме не трогает. Хотя их стирать ему же хуже. Математик-цифровик американский, ети его в дышло.:-))))
Страницы: Пред. 1 ... 274 275 276 277 278 ... 318 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)