Тогда может кинуть ещё перемычку на плате PREOUT на саб, у усилителя саба тоже конденсатор на входе стоит?
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Denon AVR-3808, 4308, 4310, 4810
04-01-2014 22:59:30
|
|
|
|
04-01-2014 23:05:09
Вот тоже применяют LME49740 и LME49720
|
|
|
|
06-01-2014 17:09:01
Микросхемы в зависимости от включения, назначения по разному влияют. Бывает влияет сильно. Иногда нет. Все ииндивидуально. Но когда без лишних деталей в любом случае будет правильнее.
|
|
|
|
27-04-2015 18:22:41
Хе, вовремя я на тему забрел.... спустя год
![]()
Изменено: |
|
|
|
28-04-2015 13:40:01
Сам себе отвечу на предыдущий пост- виновник шепелявости все-таки источник и плохое качество аудиозаписей, так что с трактом ресивера все нормуль. Эффект от смены операционников явный, чего я не ожидал... Кстати, SA5532 стоят в трактах профессионально-студийных аппаратуры, соответствено, имеется подозрение, что огромное количество аудиозаписей с посредственным звучанием - "заслуга" не только звукооператоров . Забыл уточнить - ток покоя выходных каскадов усилителя мощности был немного занижен, я его привел в соответствие с требованиями сервис- мануала и добавил к требуемому хначению еще 5 ма.
Изменено: |
|
|
|
16-05-2016 13:02:38
И еще, спустя год, намедни приобрел внешний конвертор USB-SPDIF на XMOS процессоре (целью данного приобретения являлось улучшение качества выхода SPDIF источника - Linux плеера Logitecn squeezebox touch), в этом конвертере бонусом мне досался ЦАП с линейным выходом и выходом на наушники. Что было замечено - существенно более высокая детализация внешнего конвертера. У ресивера Denon детализация существенно меньше, тонкие детали муз. фрагмента смазаны или их вообще не слышно. Не думаю, что в этом виноват ЦАП ресивера, скорее всего виновата длинная цепочка ключей Mute и разделительных конденсаторов до входа усилителя мощности. В целом, к схемотехнике-то ресивера придраться не к чему (при твиках, описанных выше) - мощник и энергетика блока питания у ресивера достойные, крепкого среднего хай-фая. Предваряя "наскоки" по энергетике БП - не важно, что потребляемая мощность ресивера ниже суммарной заявленной мощности всех аудиоканалов, ведь никто не слушает (даже в голову такого не приходит) по всем каналам на мощности более 20% одновременно, спектрально-насыщенный муз. материал. Собсно вопрос - кто - нибудь обошел мьютовые ключи и порешил лишние разделительные емкости? Каков эффект?
|
|
|
|
14-12-2018 04:40:14
Всех приветствую,
Уж не знаю, жива ли тема и не избавились ли люди от своих 10 летних Денонов. А а вот купил себе эту железку за 70 баксов и совсем не жалею. Раскачивает не напрягаясь он мои напольники Jamo S 606. Andj, удалось ли тебе довети свой апгрейд до абсолюта? Также интересует, возможен ли хак, так называемого пакета для AVR-3808 Upgrade to add Audyssey Dynamic EQ, Dynamic Volume and CEC ? |
|
|
|
01-02-2020 19:05:36
Amerigo, Приветсвую. Я не избавлялся от Денона, до абсолюта конечно не дошло, мне лично нравиться как он звучит на LM49720 совместно с той акустикой которая у меня есть. Сейчас просто наслаждаюсь, так как не часто есть время на это. Upgrate не делал, он тогда уже был не доступен.
|
|
|
|
22-05-2020 23:37:53
Здравствуйте. Очень прошу помощи по подключению данного ресивера по Би-амп к акустике Монитор Аудио сильвер RS8. Вот все просто вроде бы ну не пойму что и как правильнее в настройках выставить. Одну пару проводов с фронта кидаю например на LF, другую с тыловых сурраундов на HF, перемычки убираю все вроде бы неплохо , при включении ресивера либо при переключении источников слышен звук из динамиков кратковременный. Например как при проверке динамика когда батарейкой проверяешь и динамик "говорит". Так и тут пик пик потом все тишина. Вот не могуу понять это неисправность или норма?
И второй вопрос как- то ожидалось больше мощности что ли. Я слушаю музыку в легкую на -20-18 dB , на техникс 770( понимаю другой уровень И так далее но все же) мне сложно уже слушать на -24db. Причем на техникс через АУКС! а на Дэнон либо с Denon 1920 dvd, либо Flash flac. В общем не понял я чего-то или сделал неправильно))) аппаратура конечно не новой досталась, но состояние неплохое внешне точно. БУДУ очень признателен помощи какой-либо. А то мне после центров разобраться сложновато. спасибо большое |
||||
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020