Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

засыпка AE Aegis Evo 3 балластом

У меня напольники Acoustic Energy Aegis Evo 3.
Хочу засыпать нижний отсек балластом. Проблема: отсеки для балласта закрыты пластиковыми заглушками, которые с первого раза вынуть не получилось, а портить не охота. Насколько я понимаю процесс: открыл, засыпал, закрыл. В инструкции к колонкам (на англ.) я не совсем понял, что там написано про заглушки. Кстати у напольников AE  Aelite такие же заглушки.
Подскажите, кто сталкивался.

Опишите звук и с чем сравнивали когда выбирали,
какой у Вас тракт.
Я сначала хотел их брать, а потом решил в свою небольшую комнату(14 кв.м.) взять полочники Acoustic Energy Aesprit 300 (решил, но еще не взял).

А что засыпка сильно помогает??

На 2

Дело в том, что я как раз собираю стереосистему.  Несколько лет назад мне достались в подарок старые напольники Peerless 1120 (были распространены в 80-х :))), два 10" басовика, СЧ, ВЧ, большой корус) и усилитель Videoton :( (кажется венгерский). Как только появилась возможность начал планировать покупку акустики, КД, усилителя. Поскольку у старой акустики пришли в негодность басовые головки (изорвались подвесы НЧ головок) пришлось покупать акустику в первую очередь.

Акустику сразу планировал напольную, выбирал из того, что было в наличии в магазинах.  Infinity Alpha 40, 50, JBL NR, Eltax, еще что-то было. AE Aegis Evo 3 слушал в магазине (комната большая, вся забитая техникой, пол - кафель) на Cambridge Audio 640 (CD и усилок - собственно на них я и ориентируюсь, но пока окончательно не решил), и на CD Marantz и ресивере Denon. Первый вариант понравился больше. Комната у меня те же 15 кв. м. ковровое покрытие, диван, мебели почти нет.  В настоящий момент (со старым усилком - слабое звено) звук мне нравится бас плотный (полы кстати не гудят :), если не вспоминать как звучал нормальный аппарат. К сожалению не удалось взять усилок послушать домой.

Вообще, полузуя свою примитивную систему, к хорошему звуку я не привык, поэтому сложно сравнивать, думаю что после приобретения остальных компонентов и прошествия времени стану разборчевее. Помимо прослушки ориентировался на обзоры в журналах (усиленно хвалят) и отзывы на этом форуме (хвалят и во всяком случае сильно не ругают).

На 3

Теоретически да.
"Mass loading will significantly improve the perfomance of the speakers". - Загрузка балластом многозначительно улучшит производительность громкоговорителей. (это говорит AE).
"Цель - повысить массу громкоговорителя, для снижения несанкционированного перехода части колебательной энергии драйверов в колебательную энергию корпуса как целого (звуковая катушка, толкая диффузор, тем самым заставляет двигаться и всю колонку, ускорение которой, понятно тем меньше, чем больше её масса)." (Это -  журнал "Стерео & видео")
Видимо с этой же целью рекомендуют класть сверху колонок тяжелые каменные плиты.

Практически - как засыплю узнаю :)

Jovany Jovanovich: у меня комната 13,5 м2. Тоже опасался гудежа. До Evo 3 были Evo 1 на стойках. Ну что, могу сказать, что опасения были напрасными. Все отлично. Правда, у меня ковер на полу и мягкие диван и кресло, они тоже влияют.
Насчет засыпки - так ведь Evo 3 уже продаются засыпанные наполовину. Вы хотите полностью засыпать?

На 5
У меня кстати внутри тоже что-то пересыпается, если корпус потрясти. Кто-то писал, что колонки засыпанными не продаются, а то что пересыпается внутри это силикагель.
Засыпать здесь на форуме рекомендуют не непосредственно в отсек, в мешочки.

Собственно вопрос такой: как поаккуратнее вынуть заглушки и после засыпки встанут ли они назад.

Artem Osipov: Тогда интересно и мне! Если удастся узнать как лучше процесс проводить, поделитесь пожалуйста. Я тоже попробую разузнать от владельцев как сие происходит.
Хотя информация противоречивая:
http://dom.hi-fi.ru/forum/messages.php3?t=34823&f=5&mid=340075#m340075
http://dom.hi-fi.ru/forum/5/16903/3
http://dom.hi-fi.ru/forum/messages.php3?t=26008&f=5&mid=213540#m213540

paladin, а какой тракт у Вас (усилитель, КДП) и как они звучат с AE Evo 3, и какую музыку Вы слушаете?

Artem Osipov: http://dom.hi-fi.ru/forum/5/35837 , это "железо". Музыка - классика, инструментал, гитарная (M.Oldfield, J.Satriani, T.MacAlpine), рок.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)