Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Выбор полочника ЗЯ, мониторного за 2000-3000 у.е.

Пришёл к тому, что мне нужен сухой, нейтральный мониторный звук и в музыке и в кино…

Ориентируюсь на 2000-3000 у.е. за пару…

Какие могут быть варианты мониторов играющих от 70-80 Гц, но как можно нейтральнее и с максимально ровной «настоящей» АЧХ в диапазоне 80-18000 Гц? Только Закрытый ящик.

Есть вариант акустики М&K.
S150 на фронт и в стерео не рассматриваю, куча динамиков=распыление стоимости на их количество. Поэтому пока что думаю насчёт или S5000THX (3100 за пару) или насчёт S1c (2600 за пару). У них по 2 сч/нч и по 2 вч. Но у S1c сч/нч пушпульные и поменьше.

На центр немного позже видимо S 125 c (700 у.е.). S 150 ctx – видимо не стоит на центр, по тем же соображениям.

А на тыл выбор варианты из триполей: ss250(3200 за пару), ss200(2350 за пару), ss150(1450 за пару). Имеет ли смыл нацеливаться на 250-ые, или будет достаточно 150-ых? Эх….

Если с тылом (нужны именно триполи) и наверное с центром более-менее ясно, видимо альтернативы М&K особой нет, то с фронтом  - сложнее.

Что ещё можно посоветовать из профессиональной мониторной акустики ЗЯ, от 80Гц, с максимально ровной АЧХ, и нейтральным, сухим, аналитическим звучанием, для МУЗЫКИ?

И вообще при выборе мониторного полочника стоимостью 2000-3000 у.е. какие кто может предложить варианты? Повторяю, что нужен не «выразительно - окрашенный» а именно нейтральный, аналитический звук…

Случаться Музыка будет в трифонике с сабом М&K350. Усилитель порядка 1500-2000 у.е. (старый беушный через Рауля наверное) и ПКД около 2000 у.е. со временем будут куплены, как будут деньги в замен моим дешёвым (Над 350 + 541i). А в кино мой простой дешёвый старый рессивер(фронт через усилитель) ….когда ни будь в мечтах -  процессор THX, ну и уж ещё дальше по времени многоканальный мощник до кучи.

Пока что выбрать бы фронт, который будет работать в музыке через усилитель…(см выше)

АТС www.atc.gb.net
и вам все-таки ДК или стерео?

Стерео нужно, просто они же будут играть и в кино

(Немного отвлекусь про коммутацию, всё как обычно: от процессора ресивера, через пред на отдельный усилитель(интегральный), к нему колонки, а через его пред выход на саб, получается трифоник в музыке. В кино же отдельным кабелем от процессора/ресивера на саб, от соответствующего выхода, и коммутатор между этими двумя кабелями от ресивера для кино или от усилителя стерео для музыки).

А если ЗЯ мониторы хороши в музыке с лёгкой и ненавязчивой поддержкой саба в трифонике, то они естественно прекрасно отыграют и в кино в качестве фронтов, где всякие диполи-триполи не нужны. А бас и масштабность  - дело саба в кино.

Важно нейтральная середина и верхи, «мониторный», чистый звук.

А вопросы по поводу тылов, центра, усилителя и ПКД,  и всякими процессорами – это сопутствующие, может кто и в этом выскажет своё мнение, не подскажет, а просто поделиться опытом, выбирать то всё равно мне…

Ссылку открыл, смотрю, спасибо.

Максим Евменов
рекомендую  ATС C1 COLLECTION или собрать из отдельных полочников SCM10.... кстати в м-видео на распродаже стоит саб ATC C2 стоит меньше 1к$ сейчас(это поолцены!!!)
приятно встретить человека  настолько четко формулирующего свои вопросы.

Totem Mani-2

Цитата
приятно встретить человека настолько четко формулирующего свои вопросы.
Человек опытный, знает, что ему нужно. А многие на этом форуме, в т.ч. я - новички в мире hi-fi. Трудно выразить свои пожелания, когда толком ничего не слушал... вот мы и задаём тупые вопросы, а в ответ разворачивается дискуссия про поклейку обоев на потолке... грустно, однако.
Сорри за оффтопик.

Под вышеописаное попадает все теже колонки АТС но модели SCM 35 тут вам и бас (не понадобится саб) и точностьи и мониторность, ведь там работают проффесионалы и акустика такая же . Альтернативы им нет и близко (и вообще фирм выпускающие З.Я. раз и обсчелся), цена вписывается под выделеные деньги.

Добрый день!
Касательно модели ATC SCM-35, т.к. меня она очень заинтересовала: ее не будет "слишком много" для 18м (6х3) комнаты? Просто я рано или поздно буду менять колонки и мои требования и бюджет во многом совпадают с таковыми автора ветки.

Цитата
Под вышеописаное попадает все теже колонки АТС но модели SCM 35 тут вам и бас... Альтернативы им нет и близко
ничего себе полочники 90см в высоту :))
хотя для напольников тоже маловаты :))
Цитата
(не понадобится саб)
ну это врядли - ЗЯ + НЧ менее 20см = даже близко не будет ниже 40гц, хотя все познается в сравнении, да и нет такого требования у автора ветки, но это не полочники :)

Цитата
"слишком много" для 18м
если только ставить совсем некуда
у меня в 20м стоят сильно больше этих - чудесно играют

На 1
Максим, МК отличная акустика, попробуйте найти ее подешевле и берите максимально доступную по бюджету
а усилитель до 2к можно и новый (с гарантией) подобрать, а не с помойки

Пока что анализирую инфу по АТС, разбираюсь.

Хотел только дополнить, что чувствительность необходима от 88-90... У АТС я так понимаю около 85...:(

Насчёт тылов...тоже подумал, а имеет ли смысл брать М&K триполи, которые будут долго работать в НЕ THX системе? Триполи и биполи в качестве тылов в простой системе оправдывают себя, или это деньги на ветер (хоть и с заделом на будущее)? Кто применял их на практике, поделитесь, пожалуйста, опытом.

Насчёт фронта, да нужны именно Полочники, именно Зя, глубокий бас - не нужен.

И в Москве есть представительство АТС, где можно послушать всю линейку?

По поводу усилителя с помойки…ну не совсем старый с севшими конденсаторами и убитыми регуляторами я буду брать…а так, лет 3-6 давности. Думаю, что за 1500-2000 вполне можно найти неплохой аппарат, стоивший на первичном рынке 3000, или чуть выше…
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)