Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Акустические системы

на 34:
Чистенько?.... Хм... не сказал бы........
очень неважный монтаж, локализация инструментов неважная - размыты по сцене. Хотя само соло довольно музыкально - на Свене перебор нот ощущается очень мягко, как по клавишам почти =). Ни визга ни свиста нет...
Музыкант на 38-й секунде ошибся - и это очень хорошо слышно..... ;-))....

способны на ЭТО бюджетные АС?...
Свен 830S за 80$ - способны.

Я это просто все к тому, что 'бюджетные АС' - понятие растяжимое. Есть качественные вещи (и не спорю что к ним относится Ваша акустика - я не слышал) - а есть окровенное ГОВНО.

AI:
Сони не делало.
А Свен - делал?...

А что Вы постоянно норовите Свен сравнить с хорошей Hi-Fi акустикой за иные деньги??...

К хорошему усю вроде Nad S300 - можно и хорошую акустику. Деньги думаю найдутся.
К дешевому ресиверу - дешевенькую акустику. Иначе - раз есть деньги - покупался бы ресивер не за 10000 рублей.

не страдайте фигней.
(снова без обид)

AI:
Слышали СвЕн говорите?....
так не ответили на вопрос - КАКОЙ??...
Я повторю: кроме 830-го все остальное - неважное. Мне достаточно было чуть послушать 730-й - это уже почти муз.центр. И по тональному балансу и по чистоте звука и по субьективному восприятию.

ТАК  К А К О Й  ВЫ СЛУШАЛИ СВеН??

Алексей Орлов
Чистенько?... Хм... не сказал бы...
очень неважный монтаж, локализация инструментов неважная - размыты по сцене. Хотя само соло довольно музыкально - на Свене перебор нот ощущается очень мягко, как по клавишам почти =). Ни визга ни свиста нет...
Музыкант на 38-й секунде ошибся - и это очень хорошо слышно... ;-))...
-
Это я вообще к тому, что моя система на бюджетном ресивере, без "труда" воспроизвела Ваш файл. То что записано хреновенько, это я услышал. Насчёт ошибки музыканта ничего не могу сказать. т.к. я не знаю как он должен играть.
Алексей, а Вы  можете описать, как у Вас проявляется неважная локализация инструментов - размытость по сцене? И в какой степени?
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

Алексей, а ошибку музыканта Вы сразу заметили, как только услышали этот диск, с первого раза?
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

A l: Просто вы пытаетесь тут всех убедить, что ямахе акустика лучше чем этот свин в принципе не нужна.
- Нет, наоборот...

на 21
"А52 не идеальны - действительно средненькая акустика "
Э как владелец "Свен 830S за 80$" оценивает  Dynaudio.
Это уже не в разы цена отличается, на порядок.

830B я слушал.
Пришел в лабаз, говорю "давайте проверим мои уши, какого класса акустику мне надо выбирать"
Отслушал MA silver 4i, JBL E60, Sven 830B. Последний я слушал меньше минуты, все понятно с первых аккордов. Допускаю что потенциал у этих колонок внушителен, но без твика это говно. На слух подбирать емкость конденсаторов фильтра или объем/массу ваты мне не подсилу. Если и советовать СВЕН, ИМХО надо спрашивать сразу, готов ли покупатель сразу засучить рукава.

Serge Zorenko: Допускаю что потенциал у этих колонок внушителен...
- Даже у колбаски фекалий внушительный потенциал - этак, через пару миллионов лет превратиться в во что-нибудь стоющее...

на 39:
Размытость проявляется в общей плохой локализации инструментов. Нет четкой их расстановки.
Ошибку не сразу услышал - мне подсказали. Но не услышал скорее потому, что наверное пока еще не так хорошо умею слушать музыку - особо не на чем было учиться.

на 41:
Цитата
Алексей, все я слышал
А чего Вам не понравилось в звучании Свен 830B ?...
Ответьте пожалуйста, в противном случае не вижу смысла продолжать спор.

Я еще раз ВАМ ЛИЧНО повторю - дело не в моей попытке кого-то убедить, а в РАЦИОНАЛЬНОСТИ - не спорю, с Танноем престиж еще лучше будет играть, чем с акустикой за 400$.
Дальше - что?... =))).

на 43:
Да, я говорю что Свен стоит доработать - результат очень хороший.
На слух ничего подбирать не надо - просто заменить конденсатор и положить звукопоглатитель хороший, заменить провода.
В своих колонках я изменил номинал кондера т.к в моей комнате при установке в том месте где Свен стоит сейчас - был провал на частоте 4 КГц. В другой комнате этого не было. Вот и все.

И - по поводу твика как такого. Свен твикнуть просто - любому, кто умеет держать в руке паяльник.
У меня была мысль твикнуть Сони 176 - с тем я одну колонку и разобрал. (пост 31).
Так вот - СОНИ 176  _НЕ ТВИКНУТЬ_ - невозможно это, уже твикнуто.
Интересно - а как бы ОНО звучало, если бы туда начинку от Свена поставить (не твикнутого).....
хм =)))
Хотя - думаю так же бы и звучало - динамики-то говно полное.

Послушал я наконец файлик, что любезно предлагает Алексей Орлов для тестирования систем. У меня к ресиверу подключены на фронтах нормальные колонки Mission m70, сзади - колонки от старой мини-системы. Вот и решил сравнить. Mission m70 справились без проблем...
Старые колонки... тоже справились!
Я не понимаю, что там сложного для воспроизведения?
Завывания гитары? Дык это хуйня.

Вот я недавно слушал и сравнивал диск Depeshe Mode, вот там старые колонки ощутимо облажались. А бас гитары в Desperado на DTS 6.1? Вот на чем надо сравнивать, а не легком тестовом файлике Алексея, который и Гениталиус без проблем способен отыграть!    
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)