Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 11 След.

Точная методика оценки качества акустики найдена!

как не станет очень эффектный звук топовых фирменных девайсов - настоящим референсом, который ничем таким в принципе не очаровывает, кроме радикального фонетического естества звуков. -
Значица, если я правильно понял, та акустика, которая всего лишь воспроизводит звуки очень или максимально  естественно/достоверно, не является референсом?
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

На п.40. Сергей, Вы запутались в собственном словоблудии.  
Единственное, что радует - "топовым фирменным" АС, в любом случае, ничто и никто не угрожает.

Я понял только одно: человек не может себе позволить проф. акустическую систему, но почему об этом надо писать столькими предложениями - мне не понять...

Ну вот, пришёл Вася и всё испортил. ))
Нет бы дождаться, когда придёт Серёжа и ответит на вопрос. ))

Пока он придет, замучаешься ждать, чай не Царь, обсудим без него...

Мне интерсно, он действительно так думает?

А мне не интересно. Я слежу за его извращенческой манерой изложения своих мыслей...

2 Саблезубая белка (47)

Цитата
Я слежу за его извращенческой манерой изложения своих мыслей...

Согласен с первой половиной (насчёт извращенческой манеры :) ), но где Вы там нашли мысли?

:)

Алексей

Увы, вы правы... Поставлю себе на вид, и лишу себя желудей.

Цитата
настоящим референсом, который ничем таким в принципе не очаровывает, кроме радикального фонетического естества звуков. -

[Который ничем таким в принципе не очаровывает] - это сказано как раз о референсе в контексте какой-либо искусственной гиперактивности звука, которая имеет место в современных топ-девайсах...
Собственно сколько бы я не говорил вам о феномене настоящего референса, скорее любые даже самые удачные сопоставления не вызовут однозначных ассоциаций, так как в подавляющем большинстве случаев у рядовых пользователей звукотехники просто не имеется должного опыта прослушиваний таких систем. Но поверьте, попав на такой звук однажды, возникают уже необратимые изменения в восприятии всего остального, где ощущается очевидная нехватка чистоты, выразительности и общей раздельности в звучаниях спектров. В чем именно секрет тонкости такого баланса? Кроме чисто технологической специфики применяемых излучателей, возможно имеет место какой-то малоизученный аспект, и это серьезнейшая тема для ученых в области психоакустики, но то, что такой баланс сильно гармонирует с ритмом человеческого звукового восприятия, не вызывает в принципе никаких сомнений - это просто благоприятная стихия которая поглощает и полностью располагает к непринужденному восприятию музыки любых жанров.  
И это уникальнейшее свойство электроакустики, на сегодняшний день крайне сложно обнаружить в реально-доступных моделях АС.  
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)