Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

И снова вопрос про напольники - ценой до 500$

Давно собираюсь обзавестить более-менее приличным комплектом акустики и ресивером для кино и музыки. Читая этот форум, голова начинает пухнуть. :) Поэтому прошу совета для моей ситуации.

Планирую потратить порядка 500$ на фронты (напольники), на тылы и центр - это уж сколько получится (надеюсь, не слишком много), и 350-400$ на ресивер. Сабвуфер брать не хочу (по крайней мере, пока) - так как "убойный" звук, от которого трясется диван и падают в обморок соседи, мне не нужен. Однако более-менее приличный звук в кино и музыке хочется получить, поэтому одно из основных условий к фронтам - способность прилично воспроизводить бас. Вообще соотношение кино/музыка где-то 70 на 30. Т.е. в основном кино, но музыку иногда с удовольствием тоже хочется послушать. :) Комната около 20 м.

Из ресиверов пока остановился на Kenwood 8070. C акустикой сложнее. Кроме баса, предъявляю к ней следующие требования:

1. Цвет - черный или очень темное дерево (не надо смеяться - мнение жены тоже надо учитывать)
2. Фазоинвертор спереди (т.к. будут стоять у стены)
3. Магнитное экранирование
4. Импенданс не менее 6 Ом
5. Желательно, чтобы она не были снята с производства (т.к. бегать по всем магазинам Москвы в ее поисках как-то не очень хочется)

Послушав некоторые английские колонки (Monitor Audio Bronze, Mission) пришел к выводу, что "английский звук", скорее всего, не для меня. Маловато баса и вообще как-то - ну не цепляет. Более-менее понравились Wharfedale Diamond 8.4 - но у них нет магнитного экранирования! (И кто вообще до сих пор додумывается акустику, рассчитанную для ДК, без экранирования делать! :-E )
Вообщем, пришел к выводу, что копать надо в сторону Северной Америки. Может, у их продукции звучание более "кривое" - но для моего уха, возможно, будет в самый раз. :) Ну и разные немцы-шведы-датчане тоже не исключаются.

Пока приглядываюсь к следующему:
1. AAD C-600
2. Energy e:XL-26
3. JBL Nortridge E-60
4. Mirage 390is (не понял, есть ли у них экранирование. И вообще, эту модель сложно в Москве найти?)
5. Paradigm Monitor 7 (слушал Monitor 9, вроде неплохо. Насколько хуже будут 7? У них нижняя граница
48 Гц - не маловато для кино? Опять же не понял с экранированием).
6. Dali 5005 (выбиваются из ценового диапазона, но уж больно их хвалят. Имеет ли смысл переплачивать? Плюс, они 4-омные - какой ресивер, кроме Yamaha, под них тогда брать?)
7. Magnat Vintage 420 (примерно те же вопросы, что и про Dali).

Что посоветуете? Понятно, что еще сам буду слушать, но все же, хотелось бы услышать мнение уважаемых участников форума по поводу вышеупомянутой акустики, а также другие возможные варианты. Заранее спасибо.

http://dom.hi-fi.ru/catalog/search.php3?catalog_id=1&manuf=121&model=focus&price_min=&price_max=&str­ong=1&m_way_num=0&m_sens=0&m_power=0

на 2
Спасибо за совет, но эти колонки не проходят по п.1. Насколько я понял, они бывают только светлые, а это исключает их покупку, какой бы звук у них не был... :(

Цитата
Более-менее понравились Wharfedale Diamond 8.4 - но у них нет магнитного экранирования! (И кто вообще до сих пор додумывается акустику, рассчитанную для ДК, без экранирования делать! :-E )

вы собираетесь ставить колонки вплотную к телевизору?
Лучшее расстояние, для сцены, 0,7-1,5м от телека. А на таком расстоянии можно и без магн. экранирования. У меня без магн. на расстоянии 0,8м от телека, все нормально, никаких помех.

Цитата
Лучшее расстояние, для сцены, 0,7-1,5м от телека.
К сожалению, у меня мебель расположена так, что не получится более 30-40 см. от телека. Приходится приспосабливаться к тому, что есть.
На таком расстоянии экранирование необходимо?

Цитата
Спасибо за совет, но эти колонки не проходят по п.1. Насколько я понял, они бывают только светлые, а это исключает их покупку, какой бы звук у них не был... :(

кошмар!
если только по цвету выбирать акустику..., можно такого наворотить...

Цитата
К сожалению, у меня мебель расположена так, что не получится более 30-40 см. от телека. Приходится приспосабливаться к тому, что есть.
На таком расстоянии экранирование необходимо?

да, лучше с экранированием, но сцена сужается, это плохо...

А Вы их покрасьте в нужный цвет :))))))) за обозначкнную сумму наверно сложно будет что-то найти. SVEN !!!!!!!!! тлько

Цитата
кошмар!
если только по цвету выбирать акустику..., можно такого наворотить...
Почему "только"? Если вы обратили внимание, это лишь одно из требований.

Цитата
за обозначкнную сумму наверно сложно будет что-то найти. SVEN !!!!!!!!! тлько
А как насчет перечисленных мной в первом посте вариантов? Дадите какие-либо комментарии?

к п.1 Выбрал себе МА В4 в связке с ямой 540. Баса на "0" - вполне достаточно даже для кино - слонопотамы в Властелине 3 топают со страшной силой :)), а если до +10 догнать... В остальном, имхо, очень даже ничего. Надо немного разыграться - и еще лучше. Возможно, слушали не с тем ресивером, н-р пионер (912) с ними был вообще никак:(
Зы: цвет черный, фазик спереди и сзади (ненужное зачеркнуть), экранирование (одна стоит вплотную к ТВ), 6 Ом - ну что еще нужно:)
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)