На 9
Александр, это не уныние - это осознание себя именно тем владельцем джипа, который использует его исключительно для езды по городу и про которых мой американский друг сказал: на джипах ездят stupid people for stupid reasons. Просто я брал достаточно дорогую утварь, исходя из теоретических представлений, что если вещь выглядит хорошо, хвалится в обзорах, хвалится на форуме, продвигается одним из главных дистрибьюторов в стране, стоит 5 кило уе, то она по определению не может быть хуже любой другой вещи в этой ценовой категории. И самое смешное, что возможно так оно и есть и с моим трактом в моей комнате ни рекомендованные мне Energy v12, ни дины начального уровня, ни что-нибудь другое не дало бы большей радости обладания. С другой стороны, альтернативный путь, когда ты сидишь в кресле за чашечкой кофе, а тебе по щелчку работящие парни привозят домой разную акустику и ты спокойно выбираешь, не очень реален, по крайней мере если не платить тому, кто это смог бы организовать какие-нибудь страшные суммы. Обидно только, что я не сделал 2 вещи - не дожал телефонистку из м-видео (в результате чего потерял 1.5 штуки на дорогом цвете) и не сходил в эту самую мвидео, чтобы убедиться, что баса маловато для таких здоровенных ящиков и для заявленных 28 гц и мини вуфера внизу. Ну а теперь остается либо надеяться на чудо - что заменив интегральник на советуемые хорошие пред+мощник характер звука улучшится либо на то, что я их продам - благо дешевые аудиовектора в мвидео закончились.
Ну а в конце концов все не так уж плохо. Ну да, требования возрасли и тем не менее, я слушал мбкварт 830 и 1030 в течение 4 лет и пытался убедить себя, что это хороший звук. Все же сейчас играет значительно лучше. Так что если не продам, пусть стоят - поставлю в новое помещение на франты кинотеатра - с фильмами меня все абсолютно устраивает. Заодно денег подкоплю на что-нибудь реально кладущее скептиков на лопатки. Ну а перед этим выйду на публику для смеху с вопросом: подскажите акустику за 10-20 кило...
Реальней меня сейчас волнует вопрос замены моего плазменного пионера 503. С одной стороны думаю остаться с плазмой - комната слишком светлая для проектора, да и не нравится мне телевизор через проектор смотреть. С другой хочется 60 дюймов плюс. А в этой категории либо астрономически дорогие фуджитсу, либо вызывающие снобистскую брезгливость самсунги и лыжи. К тому же пионер анонсировал 505-ю модель, уверяя, что все, что было до нее надо забыть. Вот, чешу репу...
На 14
В мвидео аудиовектор s6 стоял с хорошим аркамом. Я послушал - очень не понравилось - хуже, чем у меня дома. Главное, что баса было издевательски мало. Тут же продавец заявил, что с аркамом аудиовекторы не играют, его рекомендацию по усилителю не помню, потому что фирму не знал, да и вообще не был настроен продавца слушать, потому как цель купить усилитель тогда не стояла. В общем, уверен, надо предварительно слушать - вслепую не берите.