Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Оставьте ненужные споры

Мне кажется все эти споры насчет того, что дешевая акустика некоторых фирм может звучать как более дорогая известных брендов, не имеет смысла. Для того, чтобы уловить разницу в их звучании, нужно тренированное ухо, человек должен дойти до нужного уровня. Приведу пример себя, слушал вчера в магазине Dynaudio Contour 1.3 MK II  на компонентах Naim. Вы знаете, я не могу сказать, что ушел из магазина пораженный звуком в самое сердце. У меня дома стоят Acoustic Research S10, сидюк Sony XE370 и ресивер Kenwood KRF-A4030, стоимость моей системы в 10 раз меньше, но я такую разницу в звучании не услышал. Согласен, что сравнивать надо одновременно, а не спустя час, но все же… К чему я это все говорю, не нужно спорить с людьми, утверждающими, что Sven лучше акустики в ценовой категории на несколько раз больше. Они постепенно сами придут к пониманию хорошего звука.
Врач на больного не обижается! :-)

Андрей, где именно (в каком магазине) Вы слушали Контуры?

Andrey Krivonogov

/Согласен, что сравнивать надо одновременно, а не спустя час, но все же

А я не очень согласен. Дома Вы не будете попеременно слушать 2 системы, Вы будете слушать новую. И если Вы с разницей час во времени, услышали офигенную разницу в звучании разных комплектов, то значит эта разница ДЛЯ ВАС существенна. Если-же через час Вы особой разницы не услышали, то не надо укорятьсебя в том, что надо было слушать одновременно. Значит ДЛЯ ВАС эта разница несущественна и не надо тратить лишних денег.

/не нужно спорить с людьми, утверждающими, что Sven лучше акустики в ценовой категории на несколько раз больше. Они постепенно сами придут к пониманию хорошего звука.

А вот здесь не согласен принципиально, судя по некоторым (не будем называть имен) участникам форума.

Лев.
В Конрамарке, Селезневская ул, дом не помню (но по-моему 32), это почти у Суворовской площади.

Злобный Жаворон.
Если Вы думаете, что они никогда к этому не придут (пониманию хорошего звука), тогда и переубеждать их бесполезно. "Горбатого только могила исправит"
Хотя, Вы знаете, я с Вами согласен, нужно предостеречь людей от покупок, которые их разочаруют. Не всем хочется учиться на собственных ошибках.

Андрей, спасибо за ответ.
Только не совсем понятно: говорят, что Контуры 1.3 сняты с производства достаточно давно.
Стало быть, на Селезнёвской стоИт б/у или неликвид?..

Лев.
Вы вносите сомнения в мою душу. Я могу ошибаться, но мне все-таки кажется, что я видел Контуры 1.1, 1.3 и 1.4 и слышал 1.3. Но заранее извиняюсь, если ошибаюсь.

Цитата
сравнивать надо одновременно, а не спустя час, но все же
абсолютно не обязательно..

Dynaudio Contour 1.3 MK II на компонентах Naim
- Не очень удачная связка. ИМХО

Согласен, что сравнивать надо одновременно, а не спустя час, но все же…
- Никаких все же. Когда вы услышите СВОЙ звук, об этой ерунде не вспомните...

Они постепенно сами придут к пониманию хорошего звука.
- Не факт

Цитата
- Никаких все же. Когда вы услышите СВОЙ звук, об этой ерунде не вспомните...
Это точно! Тридцать лет назад я впервые услышал запись диска Сувенир этого, как его, толстого, блин забыл фамилию, грека, ну все поняли. Так вот, запись была сделана с фирмовой вертушки и воспроизводилась "твикнутым" магнитофоном Ростов 101 Стерео через родную акустику 10МАС-1М.
Блин, какие там были переливающиеся верха, какая живая середина, какой мягкий, вдавливающий в диван низ!
Я тридцать лет потратил, чтобы получить такой же звук - да все тщетно. Жалкое подобие. Вот такая грустная история.
Вспомнил -Демис Руссос мать его.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)