Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Выбор акустики Mission

to Олег Бельмас (27): Разрешите Вас предостеречь. Вы указали сочетание, дающее очень детальный звук. Заметьте, на форуме этого еще никто не предлагал. Дело в том, что излишне детальный звук большинству людей быстро надоедает. Повысить детальность можно всегда, например с помощью кабелей Nord Ost, а вот понизить - это проблема.

Цитата
Повысить детальность можно всегда, например с помощью кабелей Nord Ost, а вот понизить - это проблема.
Смелое утверждение Виктор,я бы даже сказал безрассудно-смелое  

Можно поподробнее про полевые транзисторы в трансформаторе?

Gennady, если вас интересует глубоко технический асект, то я пас. Но, пребывая в поисках усилка, все же прочел пару статей, из которых обобщенно почерпнул следующую идею: использование полевых транзисторов в трансформаторе позволяет добиться более натурального звучания за счет того, что подача енергии осуществляется быстрее и эффективнее (то есть не должно быть разобщенности звука, кагда, скажем, "басы не успевают за верхами", улучшается прозрачность высоких и упругость низких и т.д.). Но здесь я усмотрел еще и экономический подход, ведь такой транс более "разумно" использует свой потенциал даже при меньшей мощности (к примеру, Яма 396 выдает 150Вт на 2Ом, при трансе в 150ВТ, а сопоставимый по музыкальной мощности Пионер 509 "кушает" за 200Вт(если правильно запомнил) и стоит дороже (в бытность моих исканий - на 80 уев) при этом обладая вялым саундом и полевиками в усиливающих каскадах).
Замечу, что некоторым звучание тех же Ямах кажется слишком резким, в то же время другие утверждают обратное. Лично для меня, оно зависит от музыкального жанра: увлекает на енергичных композициях и умиляет на душевно-спокойных.

Цитата
пребывая в поисках усилка, все же прочел пару статей

Цитата
то есть не должно быть разобщенности звука, кагда, скажем, "басы не успевают за верхами", улучшается прозрачность высоких и упругость низких и т.д

Пора запрещать мурзилки. :)  

to АНДРЕЙ БОР
Супер!!! Катаюсь пополу.

Китайские подделки. Китайцы запихивают в корпус от трансформатора полевые транзисторы, а трансформатора то там и нету. В результате себестоимость резко падает, а отличить настоящий трансформатор от поддельного можно только разобрав корпус. В ТайПее в прошлом году ликвидировали 24 подпольных фабрики фальшивых трансов. :)

Цитата
... прочел пару статей, ...  

Hi
Никогда не читайте за обедом советских газет! А если никаких больше нет, то никаких не читайте!
Особенно если на дворе 1-апреля.

to карен малхасян: ...

Кажется, Вы решили меня обломать. Если Вы заметили, я никогда не говорю о штуках, которые сам не слушал. Так что незаслуженно.

Цитата
Кажется, Вы решили меня обломать
Ни в коей мере Виктор,свое отношение я уже высказал
Цитата
я никогда не говорю о штуках, которые сам не слушал.
похвально
Цитата
Так что незаслуженно.
я извинюсь перед Вами ,если попытайтесь объяснить,каким образом можно "повысить детальность"шнурком нордоста

На 31.
Не совсем согласен.
Разве четкий и детальный звук не есть более натуральный, нежели слегка смазанный?
Я наоборот считаю, что как раз детальность должна быть на высоте. И мне имеено так нравится... Собственно это даже причина почему я взял ямаху, а не харман, хотя советовали именно его. Но показалось, что он играет чуть более замыленно.

Хотя и есть настороженность по этому поводу - не только здесь предупреждали, что слишком детально - это не есть очень хорошо. Кому верить не знаю. Если речь действительно идет о том, что после ДЛИТЕЛЬНОГО прослушивания надоедает, то в магазине этого не почувствуешь... Как быть? Есть еще у людей мнения по этому поводу?

И еще мне кажется, что детальность как раз таки убить (каким нибудь убогим шнурком :-)) намного проще, чем повысить.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)