Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 22 След.

SVEN: 5 Hi-Fi колонок за 150$ (небольшая статья)

Цитата
А если бы 797 послушали б с Соаво или Dali, то вообще ушли бы в прозрение, на сколько Ямаха компоненты дрючат конкурентов ;)
Вы не поняли. 1000-я линейка Ямахи стоит раза в три (если не больше) дороже 797-й. Слушал с Соаво. Звук - полный кошмар.

Дмитрий Дмитрий
Цитата
Вы не поняли. 1000-я линейка Ямахи стоит раза в три (если не больше) дороже 797-й. Слушал с Соаво. Звук - полный кошмар.
Я тоже слушал эту связку. Вы просто не поняли этого звука или он не ваш! Очень мониторный и точный звук, неимоверно точный! Это факт.

Цитата
Вы просто не поняли этого звука или он не ваш! Очень мониторный и точный звук, неимоверно точный!
Невозможно кашеобразный на ВЧ\СЧ. Послушайте металл. Ни о какой мониторности и речи не может быть. JBL Studio как раз наиболее близки к мониторному звуку.

Дмитрий Дмитрий
Цитата
Невозможно кашеобразный на ВЧ\СЧ. Послушайте металл. Ни о какой мониторности и речи не может быть. JBL Studio как раз наиболее близки к мониторному звуку.
Вот как раз JBL по моему так вообще далеко от Свена не ушла...

Ну такова она уж реальность.

Цитата
Вот как раз JBL по моему так вообще далеко от Свена не ушла...
Разный у них звук.

Дмитрий Дмитрий
Цитата
Разный у них звук.
Характер звука частично да, но вот рыхлость и гул НЧ, а так-же вялой СЧ примерно на одном уровне. Увы...

п.с. - я ничего не имею против JBL, раньше восхищался ими, а какую историю имеет компания? Это да, была акустика у них, был бренд, а сейчас осталась только надпись, собственно как и Варфы.

Цитата
но вот рыхлость и гул НЧ
Насчёт гула это только в домашних условиях можно определить. Правда, у Свен даже в условиях небольшой комнатки в магазине явно было понятно, что гул, скорее всего, будет. У JBL - нет. Вот акцент на верхнем\среднем басе это да, он слышится. Но гула нет. Причём, колонки аж впритык к стене стояли.
Насчёт рыхлости, - я даже не знаю, что это такое. Часто встречается этот термин. Не понимаю, что имеют ввиду. Ещё термин "ватность" не понимаю.

Цитата
я ничего не имею против JBL, раньше восхищался ими, а какую историю имеет компания? Это да, была акустика у них, был бренд, а сейчас осталась только надпись
Их топовая модель на выставке звучала лучше всех. Остальная акустика звучала плюс\минус одинаково (отвратительно). И только те JBL играли по-своему, очень приятно. Ну ещё пара-тройка марок звучала более менее сносно (Magnat, Amphion, Radiotehnika). А все эти хвалёные Сонус Фаберы, Т+А, Dynaudio и прочее это дрова какие-то. Тяжеляк не играют нихрена. К качеству записи критичны (а это верный признак говёности АС).

Дмитрий Дмитрий
Цитата
Насчёт рыхлости, - я даже не знаю, что это такое. Часто встречается этот термин. Не понимаю, что имеют ввиду. Ещё термин "ватность" не понимаю.
Рыхлый, ну вот послушайте акустику Свен или их сабы. Вот НЧ просто никакой, рыхлый, разваленный, он просто делает БУМ БУМ и все. Никакой одним словом.

Цитата
Ну ещё пара-тройка марок звучала более менее сносно (Magnat, Amphion, Radiotehnika). А все эти хвалёные Сонус Фаберы, Т+А, Dynaudio и прочее это дрова какие-то.
Вы же шутите?

п.с. - два аргумента:
1. У меня Дали, в 14метров комнате, фазик сзади, стоят впритык к стене, гула нет вообще.
2. Я слушаю рок, Marilyn Manson на пример. Выбирал АС долго, JBL тоже слушал и скажу, что ЖБЛ может покурить в стороне.

Без обид, но оно так и есть.

Цитата
Вы же шутите?
Нет. Самое плохое впечатление оставили: Sonus Faber Minima, Jamo R-907, Yamaha Soavo 2. Ямаха хуже всех была. Остальные просто никак играли. Ни хорошо, ни плохо. Ну и вот три фирмы, что я назвал, которые более менее сыграли.

Цитата
Выбирал АС долго, JBL тоже слушал и скажу, что ЖБЛ может покурить в стороне.
По сравнению с Дали? Я бы как раз так про Дали сказал. И это при том, что JBL Studio не какой-то там супер-пупер звук. Так, вполне можно слушать, но не более того. Дали же (с их искажениями на ВЧ) три минуты можно выдержать, не больше. Зубы ныть начинают. Хотя, начиная с линейки Айкон и выше серединка живая у них и бас неплох. Но на фоне таких безобразных ВЧ это просто теряет смысл.

Дмитрий Дмитрий
Цитата
Нет. Самое плохое впечатление оставили: Sonus Faber Minima, Jamo R-907, Yamaha Soavo 2. Ямаха хуже всех была. Остальные просто никак играли. Ни хорошо, ни плохо. Ну и вот три фирмы, что я назвал, которые более менее сыграли.
Ну ладно Жамо, но чем Ямаха не угодила не пойму, как по мне очень пристойно звучат, хоть и дорого за это качество ИМХО. Но середина там отпад. Теплая и приятная.

Цитата
По сравнению с Дали? Я бы как раз так про Дали сказал. И это при том, что JBL Studio не какой-то там супер-пупер звук. Так, вполне можно слушать, но не более того. Дали же (с их искажениями на ВЧ) три минуты можно выдержать, не больше. Зубы ныть начинают. Хотя, начиная с линейки Айкон и выше серединка живая у них и бас неплох. Но на фоне таких безобразных ВЧ это просто теряет смысл.
Так может просто нужно диски качественные ставить?
У меня только лицензия, с ВЧ все превосходно даже на большой громкости (вчера пробовал их при топить) только радуют меня мои Иконы2.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)