Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Yamaha NS-100

История такова. Знаток Хай-Фая из меня никакой. Решил купить что-нибудь нормальное. Посмотрел тест усилителей. Самый дешевый из протестированных прилично был Yamaha AX-396. Но он оказался для меня толстым, поэтому купил подороже и самую малость получше, если доверять тесту. Kenwood KAF-3030R.

Через некоторое время купил усилитель дочке. Места у нее было достаточно, поэтому купил тот самый Yamaha AX-396. Появилась возможность сравнить дома. Разница впечатлила. Теперь дочке нужно покупать еще одну пару АС, просто для другого места прослушивания. Вот думаю, может если для Yamaha AX-396 ямаховские же АС купить, он и зазвучит? Но как раз для напольников у дочки места нет, а меня есть. Так что тоже вариант, купить мне, а ей отдать мои. (Не так уж плох звук AX-396, просто 3030R заметно лучше.) Но: себе я Ямаху не хочу. Так что, если Yamaha, то полочные.

Я так и не понял, почему NS-100  из этого, я бы посмотрел NS-515M (283$) в этом случае. Правда, должен заметить, что связка Yamaha AC + Yamaha УМ вовсе не гарантирует совершенство звучания. В качестве примера - Yamaha Piano Craft, многие считают что АС там портит всё впечатление от системы. Хотя лично я слышал эту систему на улице, на рынке, и был приятно удивлён.

NS-M515 меньше. Что правда покупки не исключает, поскольку все-равно нужны две пары, маленькие и большие. Спасибо за идею.

А вы их слышали?

И кстати, вы написали NS-515M, а не NS-M515, но я думаю, что это то же самое.

Читал про ямаховские усилители, будто субъективно они звучат как если бы высоких частот было больше чем положено для нейтрального воспроизведения.

И видел тест АС, где про ямаховские было написано, что баса у них больше чем должно быть, причем это уже обьективно.

Потому и подумал, что они могут неплохо подойти друг к другу.

Протестированы были конкретные АС Ямахи (лет 5 тому назад), утверждение про усилители напротив относится ко всем ямаховским усилителям, сегодняшним и 20-тилетней давности.

Я слышал напольную модель этой серии. Не могу сказать ничего определённо, но по моему мнению ямаховские АС отличаются довольно ровной АЧХ, в своём классе разумеется.

Что касается избытка той или иной частотной области, то это весьма субъективное суждение и во многом зависит от привычек и предподчений слушателя. Лично я о своей системе я могу сказать, что она обладает очень чётким (жёстким?) звучанием, а баса ровно столько, сколько мне нужно и, в отличае от некоторых АС бубнящих при любом положении регулятора НЧ, у меня он легко поддаётся коррекции под конкретный музыкальный жанр.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)