Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Грузы сверху АС

Сегодня решился на этот широко упоминаемый в последнее время эксперимент. Положил на колонки грузы весом килограмм в 15. Шипы в бетонный пол. Усилитель фиговый, но тянет (Panas 45), источник - Денон 1050, кабели недорогие, но приличные.

Преамбула: MA Silver S8 со всеми плюсами и минусами.
Амбула:
1. Первые впечатления, как известно, обманчивы. Качественный скачок в передаче сцены. Заметно повысилась упругость баса. Впечатления, будто сменили межблочник.
Десять минут пытался понять, что к чему.
2. Понял. Серьезный прирост высоких, что для Сильверов смерть. Такой же серьезный провал в средней середине (именно так). Обрезаны басы ниже 40 Гц. Попытки поиграть темброблоком привели к плачевным последствиям для звука.
3. Вернул все как было. Выпил, покурил, возрадовался жизни.

Результат:
1. В МА тоже не дураки сидят.
2. Хочу Денон 5803 (см. п. 1 амбулы), но давит жаба, что нет у них отдельно проца/семиканальника.

Грузом сверху АС, Вы сильно поубавили резонансные явления корпуса, также сместив их по частоте вниз.

Если Вам больше нравиться слушать АС с поющим корпусом, а значит и с бОльшими кол-вом  искажениями...ну, лишь бы Вам нравилось ;)

Раньше я юзал старые Кеф Ку 7.5. Но как мне достало это звучание.

Да! Мне нравится поющий корпус (когда он правильно поет). Да. Мне нравятся искажения МА Сильвер. Да. Именно за это я их и купил. Еще мне нравится Просид на Сонус Фабер. Да. Это не есть правдивый звук. Да. Я получаю от этого много много веселья и радости :)))))))) Совершенно искренне и по-детски.

Путь №2 лежит через Ямаху с ее Natural Sound. Да, Яма звучит очень правдиво. Почти как филармония средних размеров с портьерами. Да, и меня иногда (редко) посещают мысли, что Яма - это правильно и хорошо. Уважаю Яму, да. Но не люблю. Не люблю.

Михаил, спасибо за пост. Разделяю Ваши представления о теме. Но не люблю :)

на 1.
очень странно что вы получили прирост высоких ...
по идее высокие должны были очиститься от искажений, возникающих при резонансе корпуса на СЧ и НЧ.  Не один десяток раз делал утяжеление колонок накладками (занимаюсь производством www.nsilence.com ), но вот эффекта провала середины и выпячивания ВЧ не было не разу ...
а какой у вас размер помещения - в котором вы проводили прослушивание ? и что в нем расположено ?

Помещение 24 квадратных метра (6хч). Мебель: диван и стеклянная стойка под аппаратуру. Вместо штор - вертикальные жалюзи, на полу ковровое покрытие. Дом панельный, 16-тиэтажка московского разлива. В общем, не самое плохое помещение.

Цитата
Впечатления, будто сменили межблочник.
Опаньки!!!

Действительно странно. Я вот положил по пачке журналов на колонки и теперь так и слушаю. Правда, не 15 кг. Середина, наоборот, стала внятнее, а ВЧ как были - на месте. Бас же стал более упругим. У меня, правда акустика дерьмовенькая - Canton LE 107. Стоит на шипах.

Думаю, вопрос груза сверху не является одинаковым для разных АС. Смотря какой корпус, и планировалось ли изначально, как качественно и количественно он должен играть. Судя по смене линейки Кеф Ку эти товарищи сделали очень правильные выводы.

Gennady Semisalov: А Вы попробуйте. Мы же с Вами коллеги по Сильверам :) Искренне хотелось бы узнать Ваши впечатления.

Виктор, я попробую обязательно, но напряг с работой не позволяет появляться дома раньше 10 вечера - какие уж там прослушивания, только негромкая музыка в фоновом режиме. Сначала я хочу мраморные плиты приобрести, т.к. у меня фронты стоят на паркете без всяких шипов, что не есть гут. Тылы (S1) стоят на стойках, стойки на резиновых ножках (какие-то сальники в резиновом магазине купил и приклеил.
Кстати, долго выпендривался с заглушками фазоинверторов. В результате, на тылах их заткнул (там по другому и нельзя, т.к. они почти вплотную к стенке, а на фронтах заткнул верхние. При полностью открытых малость гудение имеется, т.к. место установки фронтов не очень удачное - между шкапом и стенами, видно получается какой-то резонансный объем.

Посмотрите мой пост №44 вот здесь http://www.hi-fi.ru/forum/5/32208/m303435#m303435. Не совсем по теме, но все-таки рядом.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)