Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Что в акустике важнее - дизайн или звук?

to german kovalev
По поводу 1.3СЕ согласен. Складывается впечатление, что с новой линейкой Контуров производитель в какой-то мере оглядывался на модные сегодня веяния. Так что я бы также выбрал вместо 1.4 - 1.3СЕ. Ну а по поводу бетона и стекла можно только посочуствовать...
Удачи.

2 Станислав Цырлин
Станислав  я надеюсь, что вы не в обиде на то, что я упомянул  в этой ветке ваш путь.... дело в том что он очень показателен...
Цитата
Больше всего времени занимает этот самый форум
:-) ну это хоть с пользой потраченное время?

Хм ... сдается мне что больше всего времени  занимает зарабатывание дендюжек...:-))

2 german kovalev
Цитата
у меня просто времени столько нет (и нервов) чтобы проделать такой путь.
коменторий Карена верен... вы УЖЕ, но еще НЕ поздно... если вы всеж решитесь на этот путь (ах  как приятно с приятелем на кухне каждый вечер обсуждать то, что прослушивалось какой чудный птичий язык можно изобрести для описания впечатлений......  то удачи я вам не пожелаю - ее  просто не будет... (вспоминается бородатый анекдот "Мужик, здесь рыбы нет!" директор катка)
Цитата
пспс ...Не факт ,что у Вас получится лучше чем у Станислава
скажу еще более неприятную вещь - точно не поолучится лучше... и одна из основных причин вами уже названа:
Цитата
Комната 7 * 6 * 2.7 метров, одна стена практически из стекла - окна, но не пакеты. Остальные и потолок - бетон.
Дом монолит?

Цитата
Чего мне теперь горемыке делать?
:-)
1. помещение (пригласите инженера-акустика - пусть промерит  акустику комнаты - будете знать врага(резонансы и стоячие волны) в лицо, и предложит вам варианты борьбы с этой бедой). Поборитесь. оформите комнату по правилу LEDE (Live End-Dead End).
2. Если в результате  устранения проблем выявленных в п.1. вам удастся получить хороошую комнату для прослушивания (что значит хорошая - инж-ак вам на тех. языке объяснит еще на 1 этапе)... то у вас есть почти все для счастливого прослушивания ...
3. если вам не удалось устранить проблемы помещения в достаточной мере  ... то  начните с активной акустики раскраленный или шпонированный Meridian,  АТС, PMC... или придется вам обзавестись эквалайзером(тут ваш приятель-советчик  должен начать плеваться :-) , но о ГРАМОТНОМ применении эквалайзера  на форуме уже не раз писалось(читайте Рауля Сачеза) )

Вот на этом(приблизительно) пути  могу пожелать вам УДАЧИ... т.к. при таком подходе  она возможна и достижима.
ЗЫ.  И не читайте аудиопрессу ....  

на 42,

Александр, конечно, с пользой - например, продал старые колонки :), многое узнал о теории, да и о технике - уже, думаю, в обществе неофитов вполне сойду за знающего гуру.

Вопросы остались, конечно. Не мог признаться долго даже себе, не говоря уж о публике, но правду не скроешь. Топовые av s6 av до сих пор играют у меня не лучше, чем совсем не топовые av m3 si. Более того, подключенные без ухищрений одним кабелем к наду s6 даже более гулкие. Разница между ними: у s6 есть типа саба бьющего в пол (гулкость, наверное, из-за него), у них разные сч и вч динамики, причем сама компания говорила - новые, специально разработанные для s6 av. НЧ динамики одинаковые. Объем s6 в 2 раза больше.

Народ очень расхваливал аудиовекторы нижних моделей. Я, когда купил s6, сперва был доволен - звук был принципиально лучше, чем у MBQuart 1030. Но сравнив с их же m3 стал допускать, что совершил ошибку - аудиовекторы, без соинения, хороши до уровня m3. Но за 5300  американских рублей с моим надом и меридианом скорее всего нашлось бы что-то, играющее принципиально лучше. Но менять уже поздно - попадос на деньги закончился. Так что 4 колонки на стерео - друзья говорят, звук замечательный...

На 43

Уважаю искренних людей!

Станислав Цырлин

Цитата
у s6 есть типа саба бьющего в пол
FC у которых НЧ динамики направлены вбок вниз или еще куда-то  в сторону от фронтальной поверхности никогда не играют честно... (что-бы кто не говорил о невозможности локализации источника звука до 200Гц) ИМХО

Цитата
Но за 5300 американских рублей...
это точно.. и даже без нада и меридиана

Цитата
Но менять уже поздно - попадос на деньги закончился.
жаль что менять поздно , но вторая часть фразы ГУТ.

Cпасибо за советы. Большое. Но сегодня снял со счета 8К.
Дело в том что жене подруга на работе отдает Proceed проигрыватель и цап за 1.2К (по дружбе) 4 летний (себе покупает театр одноименный), вот они стоят передо мной (безмолвные красавцы), так что поневоле придется ехать брать усил(или несколько) и 1.3 - ие  на прослушку. Делать нечего (главное чтобы шпон под паркет подходил как жена говорит) понравится возьму, не понравится - никто не неволит.

Цитата
так что поневоле придется ехать брать усил(или несколько) и 1.3 - ие на прослушку.
это в силу каких причин? в чем неволя-то? ну взяли плеер Proceed - и к чему это обязывает... плеер вообще самая малозначимая вещь по влиянию на звуковоспроизведение... а вас он к чему-то вдруг приневолил.. странно это....
Резюме. плохо вы читали эпопею Станислава... встали на путь удача на котором не более вероятна чем десять раз подряд зеро...
засим более не буду надоедать своими  высказываниями...

to german kovalev - поздравляю

то Алесандр Карелин
Вообщем то я с уважением отношусь к Вам и Вашим советам, потому что за ними стоят глубокие знания в этой области. На самом деле я ничего еще не купил, просто хочу взять всё на дом и послушать недельку. Если что то не устроит безусловно я брать ничего не буду. Безусловно понимаю что просид ничего не значит но как тест транспорт я хочу его использовать будучи уверенным в том что он выдает ну хотя бы в приближении нормальный сигнал (все таки это ведь не ВВК, согласитесь) Контуры 1.3  мне нравятся по воспроизведению причем я слушал их на референсной аппаратуре Mark Levinson стоимостью под 70К. Чтобы понять их звучание. Я бы может быть и XYZ послушал , но где хотя посмотреть информацию по ним - не нашел. Мне не горит - надо будет полгода - год значит буду полгода подгонять аппаратуру. Не смогу значит вообще не стану ничего покупать. Куплю млин аквариум 300 литровый буду смотреть на рыбок. Сегодня пришел выжатый после рабочей недели энергетика в ноль - но взяли и поехали на озеро на пару часов, кинул удочкупару раз, и вода все забрала - всю усталость. Так что я не фанат ни видящий ничего кроме ослепляющей его идеи - не хочу ни сорить деньгами, но и не выбрасывать их просто так.
плеер вообще самая малозначимая вещь - поверьте мне на самом деле важно Ваше мнение а что значимо. Ну акустика безусловно - должна быть хорошей (соответственно дешевой быть не может) транспорт не важен, замечательно можно взять Азур например. Помещение - хорошо, сделают мне помещение. Что же еще важно?

Цитата
транспорт не важен
Глубокое заблуждение. Есно он не так важен, как акустика, но не опускаться же с PROCEED до AZUR (вы Cambridge Audio имели ввиду?)
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)