Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 14 След.

Итоги прослушивания СВЕН 830 в Острове Легенд

Роман:
Цитата
доработка АС ценового плана более 500$ иногда приносит очень неплохие результаты,т.к. там обычно уже стоят хорошие динамики и грамотные корпуса
С одной стороны - да, а с другой - а что именно там стоит доработать?... Пересчитывать фильтры?.. Не знаю... Неужели спецы того же Танноя засунули в АС кривые фильтры??..
А в таких АС в фильтре уже навреняка будут стоять если не пропиленовые, то все-таки неплохие конденсаторы - не элетролиты уж точно...
Если только звукопоглатитель лучше положить.. распорки поставить... а так - чего еще?...

У меня после последней доработки в Свене все-таки полипропиленовые Visation разместились... вместо фольгованных ;-)...
ИМХО ВЧ лучше все-таки с ними...

Алексей:
ясно - думаю чего Вы пропали... искали.. =))))...

читаем внимательнее: ТО ЧТО СЛУШАЛ - НИ В КАКИЕ ВОРОТА. =)). Так что - недостаточно.. ;-)).

Да, Свен + аксессуары - 'в ворота'. Светую послушать 1R и 830S доработанные. Первые стоили в том магазине 6500 рублей - в 3 раза дороже Свена 830S почти.

На счет стелек - зря смеетесь.
У 830S небольшой обьем корпуса (в т.ч очень толстые стенки), войлок такой толщины - самое разумное в данном случае (+вата само собой).
Стельки делаются из войлока, насколько понимаю - натурального. Так что это неплохой вариант.

[small]Отредактировано: 01-08-2004, 01:50[/small]

Алексей
Пересчёт фильтров(часто даже обрезка по НЧ),замена проводов(всётки провода я хорошие не видел не в hi-end даже в Чарио lynx стоял провод 0,75 сечением),часто ПАС если применена схема с фазником,часто звукопоглотитель(обычно 1-2 мата из полипропилена кладутся в АС средней цены).........
Иногда результаты таких доработок поражают.

Алексей Орлов
Цитата
ясно - думаю чего Вы пропали... искали.. =))))...
Да здесь вообще-то не чат. Так шта. :)

Цитата
читаем внимательнее: ТО ЧТО СЛУШАЛ - НИ В КАКИЕ ВОРОТА. =)). Так что - недостаточно.. ;-)).
Вот только не надо так дешево отмазываться. Можно вообще сказать, что по тексту речь о воротах идёт. ;)))

[small]Отредактировано: 01-08-2004, 01:57[/small]

Роман:
хм... интересное мнение.. =)..

Мне предлагали m70 взять - но долго слушали и я все-таки не рискнул брать без манибэка (там распродажа была)...
Продавец сказал тогда - 'доработаешь как Свен - получишь классную вещь'... Я ему не очень поверил т.к сомневался что в m70 та же беда с начинкой.
Хотя - по звуку было все-таки подозрение, что резкость специфическая вызвана поганым конденсатором (ами) в ценпи ВЧ, вплоть до неакустических электролитов... А поганая середина снизу - звукопоглатителем...
Как думаете?...

Не, пожалуй на чат похоже.

Алексей:
Да я не отмазываюсь - просто я не писал:
СВЕН КОНКУРЕНТ АКУСТИКЕ ЗА 400-500$.

я написал что не слышал лучше, но слушал я не очень много в этом диапазоне. Скорее - ниже 300 и побольше 500 слушал.

Я на форуме в дальнейшем писал об акустике за 300$ а потом и вовсе цену старался не указывать, ибо все относительно.

Алексей
С m70 & m71i есть небольшой гемор(почему m71i упомянул в конце напишу)
1.Им требуется приличный прогрев,без этого звук - синтетика,да ещё и без НЧ
2.Из действительно серьезных недостатков - нормально НЧ они с 70-ти гц играют.
3.Звукопоглотителя в m70 насколько я помню я не видел,в 71i из-за объема он появился,но его естественно было не очень много.
4.Про электролиты я к сож сказать Вам ничего не смогу,не переделывал никогда,если я не ошибаюсь в сети были данные о переделке m70,попробуйте найти и посмотреть.

Вот к чему я подошел - m70 и m71i очень достойные претенденты в данной ценовой категории,действительно стоят они относительно мало,поэтому производитель ествественно сэкономил.Если Вы слушали разогретые m70 и Вам было мало НЧ,то посмотрите в сторону m71i,они будут басить так же не очень глубоко(и будет от этого меньше резонансов кстати),но поэнергичнее + их можно сейчас легко достать,из Ваших слов я понял что m71i по цене приемлемы,так что попробуйте послушать прогретые.
Далее - надеюсь Вы знаете,что расположение АС на столе дают подъем в районе 2кгц,что не есть хорошо,так же стол...гм...вибрирует...(поэтому нормальные мультимедиа АС делаются как раз под провал около 2кгц).Лучшим выходом будет установка АС на стойки(насколько я понял стол у Вас невысокий,так что мешать панораме он не будет).Этим Вы улучшите панораму,снимите ограничение по габаритам для полочников и просто улучшите звук любых АС).

[small]Отредактировано: 01-08-2004, 02:25[/small]

Алексей Орлов
Ну да, а это кто писал:
Цитата
Я исправил свое сообщение на сумму 400$, так корректнее. Это раз. Я слушал акустику до 400$ - это два. И не только МА и Tannoy (которые я сравнивал со Свеном). Мне этого хватило, то что слушал - ни в какие ворота.
Вначале вообще было 500.

Цитата
Я на форуме в дальнейшем писал об акустике за 300$ а потом и вовсе цену старался не указывать, ибо все относительно.
Ибо запинали, скорее.

на 59:
да, но потом решил что не обладаю все-таки достаточной информацией для таких цифр.

Нет, Алексей - меня сложно запинать т.к предмет беседы стоит у меня на столе. Я могу некорректно выражаться, ставить немного иные ценовые рамки (хотя вон сони 176 - 450$ а сливают Свену вчистую без оглядки) - сути как таковой это не меняет.

300$ - наиболее адекватный диапазон для доработанного 830S. за 400 и за 500 наверное тоже можно найти экземпляры, которые сольют 830S. Но это будет уже скорее исключение...
И потом - по каким критериям 'сольют'?...
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)