Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 След.

Итоги прослушивания СВЕН 830 в Острове Легенд

Леонид, а какая у вас акустика?

Полочная. Tannoy System 10 DMT II

Tannoy упаковывает дерьмо и продает его в Россию.

Леонид Медведев:
Как говорится - без обид.

Но критерии "дерьма" у всех свои. Если я, ругая ротел и называя модель 02 дерьмом основывался в т.ч и на ее стоимости, то к Свену данного подхода применить нельзя. Дерьмо понятие относительное - в т.ч и Вашу акустику так же можно назвать таким словом - а почему бы и нет?...
Например сказать: О - сколько она стоит, а как звучит (не слушал, уважаю Танной - не буду говорить). И назвать дерьмом.

Поэтому осторожнее с лейблом "дерьмо" Свену. Акустика стоит немного, а звучит вполне достойно и точно не хуже одноклассников (лучше - но в данном случае - 100% не хуже) и имеет неплохой потенциал для модернизации.
Не нравится Вам Свен, режет слух, нравится Танной - слушайте Танной, но не надо, основываясь на опыте прослушивания выскокклассной акустики остальное поливать грязью.

Как я неоднократно писал, я сравнивал свен именно с одноклассниками, на предмет подбора тыловой акустики.
даже в своем ценовом диапазоне свен звучит мягко говоря не очень...

Леонид:
Напомните пожалуйста какой именно Свен сравнивали и с чем или ссылочку дайте

Мне сложно спорить - очень много людей негативно отзываются о Свене. Черт знает - может у меня такое ощущение (по поводу неплохого звучания Свена) потому что я его доработал - не знаю...

Я сам, когда как-то определюсь с акустикой, обязательно понесу Свен на сравнение. Хоть с теми же ПроАк - чтобы хотя бы знать за что заплачу деньги.

Я сам-то уже писал, что после ПроАк, как послушал их, пришел домой, включил Свен и не расстроился сильно - кардинального ничего не услышал. Хотя звук у Свена несомненно беднее - тут не спорю.

А как доработать 830B?

на 135:
www.sven830s.narod.ru

А какой на 830В должен быть конденсатор/резистор?
(подбирать номинал экспериментально не умею :-)
Да и провалов в АЧХ вроде нет на 4 КГц.

в 830B не будет.

Фильтр там править не надо - только кондеры на хорошие поменять того же номинала, плюс провода и корпус доработать как у меня написано.
В 830B возможно нелишними будут распорки внутри корпуса.

подробности - по мылу, мыло в инфе моей.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)