Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Доработка колонок Dali

Цитата
Если можно за копейки сделать лучше, по я за.

Цитата
"Хороший понт - дороже денег" - главное правило местных криворучек:-)))

Господа видимо очень опытны... Не одну пару сами собрали...
Ну что-ж - льстите себе тем, что что-то улучшите "вслепую"...
Все равно что хоть кого-то обогнать на трассе Ф-1 с завязанными глазами...

Цитата
Мужики ,сколько же денег вы теряйте???
На новых денег не так уж и много теряется. А что касается всяческих доработок - неужели вы думаете что бренды тратя на разработку своих АС сотни тысяч при проэктировании пожлобятся на лишний войлок и тому подобные материалы или на лишний кусок хорошего провода - нет конечно. Все давно до вас и нас продумано и расчитано.

на 12 жлобятся и еще как откройте АС и любуйтесь дешевым полипропиленом или еще хуже электролитами , катушками с тонким проводом и на феррите , самыми дешевыми проводами (а снаружи вы что прицепили?) и проч. хренью . Так что дорабатывать просто необходимо. Открывал я и АС за 10000 баксов-одна фигня это только в журналах красиво пишут. Единственный совет при доработке просто ставьте детали точно тех-же номиналов-расчитано все как правило точно и кабель постарайтесь подобрать с минимально окрашенным звуком -нейтральный (кимбер например) никакой отсебятины лепить не надо.  

А у кого то есть опыт доработки АС B&W? Что именно менялось, на что, и как впечатления после доработки? (У меня напольники B&W DM309 без кевлара).

Правша изОдессы
Цитата
А у кого то есть опыт доработки АС B&W?
У меня есть. Что менять? Да, как везде, разводку, кондёры, резисторы, промазать швы, оклеить битумом стенки. Обязательно снять переднею пластиковую панель и тоже всё (просто она имеет хитрую структуру) проклеить битумом.

[small]Отредактировано: 18-05-2004, 02:12[/small]

Борис Марин
| при доработке просто ставьте детали точно тех-же номиналов
Так и не знаю какие кондеры и резисторы и каких фирм ставить, посоветуйте  

Кирилл Альяных, лучше скажите спасибо, за то что вам свинов вместо вашей акустики не предложили, а усь на бобик заменить...

На 17 посмотрите тут www.samodelka.ru

На 16: Что за битум используется? Где взять?

Цитата
А что касается всяческих доработок - неужели вы думаете что бренды тратя на разработку своих АС сотни тысяч при проэктировании пожлобятся на лишний войлок и тому подобные материалы или на лишний кусок хорошего провода - нет конечно. Все давно до вас и нас продумано и расчитано.

Тоже неправильный подход. В приличных АС (к которым относятся и Дали) действительно все просчитано, хотя могли и пожлобиться кое-где. Однако в процессе "улучшения" велика вероятность СБИТЬ НАСТРОЙКИ - ФИ, фильтров, демпфирования....
При отсутствии возможности измерить АЧХ ДО и ПОСЛЕ изменений - смысла они не имеют (кроме замены откровенно паршивой проводки).
В случае паршивых АС улучшения могут возникнуть только внешние - без нормальной настройки также НЕ ИМЕЮТ СМЫСЛА.

Цитата
Слишком толстый это сколько? (в мм).

Считаем: Площадь стенок напольных АС где-то 1м2 это 100дм2.
Если взять толщину битума равной 5мм=0,05дм
Тогда ПОТЕРЯНЫЙ обьем 100х0,05=5дм3
5 ЛИТРОВ!!!!!  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)