Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Нужен совет: Jmlab+NAD или Triangle+Marantz+Harman

После многих прослушиваний остановился на двух перечисленных вариантах. Jmlab Chorus 706 + NAD 521 (CD) + NAD 320 (усил) или Triangle Titus 202 + Marantz 5400 (CD) + Harman/Kardon 6700 (усил). Совет нужен потому что эти комбинации в разных конторах, где комнаты для прослушивания и их отделка совершенно разная. А моя комната, где буду слушать совсем другая. Если первый вариант показался более звенящим (что можно списать на акустику комнаты с кафельным полом) и более холодным и нейтральным, без динамики, то второй более живой, мягкий и приятный для меня, комфортная середина, упругие и приятные басы - вообщем понравился, но с более выпяченными и бьющими по ушам верхами. Стоимость первого варианта 32500 рублей, второго - 36800 (правда стоимость последнего варианта можно снизить до 34600 если взять CD 5400, а не СD 5400 OSE)
Кто нибудь слушал эти компоненты в такой связке или хотя бы по отдельности в реальных советских квартирах? Комната у меня 10,5 кв. м. (3х3,5). Предпочтения в музыке - этника, джаз. Понятно, что должен каждый выбирать на свой слух, но эти системы хоть и звучат по разному, не могу решить для себя что хуже, а что лучше. К тому же сложно сделать вывод о прослушивании в разных комнатах... Вообще прошу вашего совета, кто уже сталкивался с этими компонентами...

Могу сказать про связку Хорусов с данным надом. Результат звенящий из-за связки. Хорусы достаточно звонкая акустика, 320-й сам по себе резковат. В этой связке один из компонентов нужно менять на более мягкий и менее звонкий.

Я об этом уже несколько раз здесь писал - аналогичные Нады у меня играют с Audiovector C1 mkII.
Пока не жалуюсь. Правда,ни с джиэмлабами,ни с тринглами я над не слышал.
См.  http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?via=hifisearch&t=22275&f=5&mid=172117

Так правильно, ВЧ шелковые. Они мягче, чем алюминиево-магниевый сплав, не правда ли? :)
Что же касается Ваших замечаний по поводу MA Silver - это вопрос железа. Большинство усилов с ними нормально не работает. Тем не менее у меня Сильверы - знал на что шёл, получил что хотел.

Виктор Светлов
Спасибо что откликнулись. А если 320 Над поменять на 320BEE? Они кардинально отличаются по звуку? Я правда сейчас не помню есть ли в том магазине 320ВЕЕ... После праздников схожу к ним еще раз, если они мне конечно в спину грабли не кинут, я их уже порядком достал наверное :)
И еще, что скажите насчет варианта перетасовать эти комбинации? Скажем в одном магазине взять Над на прослушивание (я договорился об этом с продавцами) а в другом Триангл? Или наоборот. И что скажите насчет варианта сменить усилок Harman/Kardon на Marantz (в другом офисе я видел у них усилок Marantz, не помню правда модель)?

Друг наш, вы уже подходите к уровню, когда только слушать. 320-ый Над - один из лучших за эту цену, к тому же классика жанра. Покупайте BEE, берите под мышку и ходите слушать на нём акустику.
Разница BEE будет невелика. Другое дело, что енто новая модель и по-любому конечно есть улучшения (они описаны на сайте nad.co.uk). А получается, Вы просите нас подобрать комплект под Ваши уши - так не бывает. Просто есть стандартные решения, например Над и NHT, либо МА Бронз.

Нет, ни в коем случае не прошу готового решения. А только чтобы подтолкнули в нужном направлении поисков и прослушивания. А толчок нужен поскольку опыта прослушивания хорошей акустики катастрофически мало. Вот о том, к примеру, что NAD 320 - резкий по звучанию я вообще не знал, слушал его только с Jmlab и всю излишнюю звонкость списал на сам Jmlab и акустику комнаты. С ваших слов собственно и появилась идея отыскать Marantz (который вроде помягче) и послушать его с Трианглом, который тоже вообщем-то звенит (похоже вся французская акустика такая).
Намечаю очередное прослушивание на выходные, так как в будни нереально выбраться. Надо будет взять каску, ибо продавцы уже смотрят волком. =)

Толкаю: Над + NHT, Harman + Infinity. Кстати, в давние времена Над выпускал акустику, звучала она очень похоже на NHT - связка получалась теплая, но в то же время динамичная и детальная. Harman + Infinity = одна контора, звучание очень воздушное и детальное, но прохладное. Маранц я не перевариваю хронически, поэтому ничего про него не скажу.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)