Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Посоветуйте акустику для ROTEL RA-02 и RCD-02

Подключил дома Ротели 02 с полочниками Triangle Titus 202 , кабели Straight Wire ( межблочник "Sonata" + акустический "Stage" ) , стойки Empire . Расстояние между колонками 3 м .
Звучание нравится : довольно точное , очень хорошая середина .  Баса достаточно , но в меру . Инструментальная музыка , мелодичный рок , джаз звучат хорошо . Немаловажный нюанс - колонки выглядят довольно изящно .
Решение попробовать полочники было основано на мнении , что в комнате 18 м.кв. при подключении напольников будет перебор с басами ( имелись в виду Dali 5005 ) . Так ли это ? . Про Трианглы читал несколько добрых отзывов , хотя про эту французскую акустику пишут крайне мало .
Заинтересовало следующее : необходим прогрев около 400 (!) часов .
Кабели Straight Wire были куплены с Ротелями . Посоветуйте , стоит ли пробовать кабели других фирм и какие.
Желание попробовать все-таки напольники осталось , несмотря на возможный избыток басов . На каких , по вашему мнению , стоит остановить выбор ?
Заранее благодарен .
Скромность - это середина между бесстыдством и застенчивостью...

Этот комплект с 5005 в салоне звучал удручающе. Особенно на небольшой громкости. Особенно в сравнении с mission 782 :-) С басами у них всё ok, меньше чем у многих напольников, но больше чем у большинства полочников.
Да, кстати, говорят, что они (782) для рока не очень хороши. Так вот это имхо неправда

На 12 все верно 5005 на маленькой громкости не звучат, а ротель дает довольно холодный звук, так что это надо иметь ввиду при выборе акустики...
ИМХО Ротель неплох с БиВ, но вот только у БиВ хороший звук начинается с 7 серии...
У самого БиВ 704 с Ротелем (RCD-1070&RA-1060), в принципе доволен, но хочу поменять тракт на что-нибудь более хай-эндовое, с более мягким, детальный и воздушным звуком. Что больше всего не устраивает в Ротеле так это передача ВОКАЛА, хочется более теплого и приятного

На 5 : " Для ротеля нужно что-нибудь поживее , поярче..."
1. На Ваш взгляд , акустику Triangle можно отнести к этой категории ?
2. Какие другие модели Triangle можно пробовать , на Ваш взгляд, с Rotel 02 ? . В модельном ряду есть более крупные полочники Comete 202 и далее напольники .
Момент : у всех Трианглов высокая чувствительность ( Titus 202 - 90db , Comete 202 - 91 db ) .
Заранее благодарен.

Валерий, к своему огромному сожалению я не слышал Triangle. Но, судя по отзывам людей, подбиравших акустику к Наду, Triangle более мягкий, чем B&W.
Кстати, послушайте еще Парадигм.

Насколько я понял , к Rotel 02 нужна яркая , живая акустика . Несмотря на размеры комнаты ( 18 м.кв ) , решил попробовать остановиться на напольниках . Слушал : 1. Dali 8008 - на мой взгляд избыток басов
( даже в большом помещении , где прослушивал ) .
2. Infinity Alpha 40 : не понравилась - звук показался
с металлическим оттенком , гораздо лучше эти колонки звучали с Harman\Kardon ,что , наверное неудивительно ) . 3. Tannoy Sensys 2 : вроде бы неплохо , но чего-то не хватает .
Посоветуйте , пожалуйста , какие напольники до 1000 у.е. выбрать для комнаты 18 м.кв. и , самое главное , стоит ли это делать , учитывая малую площадь прослушивания . Заранее благодарен .

Цитата
Насколько я понял , к Rotel 02 нужна яркая , живая акустика
Скорее нейтральная. С яркой его слушать будет тяжеловато имхо.
Мне вот так и не удалось послушать его с Monitor Audio S6-S8.

Rotel RA02+RCD02 довольно распространенное сочетание . Неужели большинство обладателей данной связки слушают в большинстве своем с акустикой B&W ?
К №17 : Какие из напольников с "нейтральным" звучанием Вы бы порекомендовали ? И вообще , владельцы Rotel 02 , отзовитесь ! Заранее благодарен .

Monitor Audio - хорошая акустика, я её слушал с ARCAM в Мвидео, понравилось.
Без шуток попробуйте послушать акустику Castle - тоже хороша, но на любителя подобного звука.

Валерий!
Я думаю Вам нужно озаботится не вопросом согласования акустики (яркая или нейтральная) с усилителем, а вопросом согласования акустики с комнатой. Этот вопрос более важен, потому-что согласовав акустику с усилителем Вы можете получить не устраивающий Вас звук от связки акустика-комната.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)