Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Посоветуйте акустику для ROTEL RA-02 и RCD-02

Rotel 02 + Monitor Audio Silver 6 ? Много восторженных отзывов об этой акустике . Ваше мнение относительно этой связки в 18 м.кв. ? Или оставить мысль о напольниках и слушать с Triangle Titus 202 , который неплох , хотя все-таки хочется  небольшую напольную акустику с более выразительным басом . Заранее благодарен .
Скромность - это середина между бесстыдством и застенчивостью...

Указанный Ротель не потянет. Сильвер - весьма сложная акустика, имеющая дикие скачки импеданса по частотам. Для неё нужен усилитель с солидным запасом по току.

Согласно советов относительно подбора акустики к Rotel RA 02 выяснилось, что данный усилитель с :
1. Dali 5005 - очень холодно звучит
2. Wharfedale Diamond 8.3 - не хватает нормальных басов
3. B&W ( напольники ) - не тянет, а кроме того хороший звук у B&W начинается с 7 серии .
4. Monitor Audio Silver 6 - также не тянет.
Насколько я понял , звучит хорошо только у владельцев  Mission 782 и B&W 602.S3 .
Были советы относительно того , что к 02 нужна акустика поживее , поярче .
Известно , что Rotel 02 был продуктом года и довольно популярен и распространен .
Так все-таки , с какой напольной акустикой до 1000$ он должен хорошо звучать в 18 м.кв.? Или надо искать усилитель более мощный и дорогой ? Буду признателен ответам.

От владельца Ротеля 935 Мк2+ БиВ 601S3.
935 и 01(02) почти близнецы. Как говорили продавцы- "улучшены только что-то на выходе". За недостатком информации будем считать их (уси) одинаковыми.
601+935 не играет в середине. Нет плотного "акцентированного" баса в верхней середине. Звук "дерево о дерево" и средние барабаны- не удовлетворительный. Но нужно оговориться сразу, это я начал понимать после полутора лет владения этим комплектом. Что именно мне не нравится я определил только поднабравшись опыта в прослушивании разных комплектов.
Еще раз повторюсь, попробуйте с Бостонами. Середина очень неплохо. Вопросы только к характеру звучания, но это исключительно моя личная проблема, и к количеству баса(не надо забывать, что я слушал полочники, с напольниками все может оказаться по другому).
И еще один маленький совет- поищите аккустику с бумажными диффузорами.

to Валерий Бутаков: KEF Q

Цитата
И еще один маленький совет- поищите аккустику с бумажными диффузорами.
OK

to Виктор Светлов : Kef Q5 с Rotel 02 будет удачно ?

Удачно, но холодно. Кеф сами по себе несколько прохладны. Еще раз: с бумажными диффузорами и тканевым твитером. Например, Jamo.

Валерий Бутаков
были у меня Кефы Ку-3 с ротелем 935-м в комнате 18кв.м - могу сказать, что верх и середина были хороши, но бубнили по низам конкретно, аж голова болела. Может из-за неправильной заглушки комнаты или положения.
Мое имхо такое если денег не много, то лучше взять хорошие полочники те же Тринглы или Кастлы, но из верхней линейки, чем напольники из нижней.

Полочники ( Triangle Titus 202 ) имеются сейчас. Весь вопрос в том , что хочется небольшие напольники ( до 1000 у.е. ) , хорошо звучавшие в 18 м.кв.
К акустике , по мнению авторов отзывов, неважно играющей с Rotel 02 ( п. 33 ) ,  добавились холодно звучащие Kef Q3.
Jamo почему-то в стороне от обсуждений. Возможно из-за массовости производства ( где-то читал высказывание - "мебельная фабрика " ) .
Остались ли еще владельцы Rotel 02 ? Начинаю приходить к мысли , что надо было покупать более дорогой усилитель .

Цитата
что надо было покупать более дорогой усилитель
Это никогда не поздно. А почему нельзя взять усил под мышку, сходить в салон и не мучать нас потугами посоветовать то, что мы слышали пару раз в жизни?
Но ход Ваших мыслей мне нравится. Например, двухсотваттник у Ротеля очень даже неплох.

На счет Jamo Вы правы. Я же не знал, сколько денег Вы готовы потратить. Лично я связку не слышал, но почему-то хочется предложить Вам послушать новые Tannoy Sensys с супертвитером. Как раз штука.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)