Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.

колонки 3 - 6 килобаксов

Слушать mp3 на акустике за 5 килобаксов ?
Да их только на компе с 20 долларовыми колонками можно слушать.

Согласен в целом с Вами, но у вопроса есть несколько составляющих:

1) удобство - не все кд содержат ровный материал - мп3 позволяет в мгновение ока делать любые сборники, что к примеру важно, когда хочешь озвучить спальню и не вставать каждые 40 минут :)

2) связанный с 1) вопрос хранения - у меня на выделенном 80 гб жестком диске порядка 4000 песен - соответственно эквивалент 400 кд, но самом деле гораздо больше, поскольку эти 4000 отфильтрованы предварительным прослушиванием (ушли сотни часов жизни) - хранение - потенциальная головная боль ну и катологизация  и доступ к сотням музыкальных дисков для человека, работающего на солидной должности :), который и так тратит на музыку уйму времени, вещь тоже не из легких

3) цена - пиратские болванки порой делаются из мп3 - нужна лицензия или фирма, а это порой очень много: 500 дисков на 500 рублей = 250 000 рублей - колонки дешевле :) но цена не главное

4) ну и наконец, раньше моего уха порой не хватало, чтобы отличить, особенно когда 320 кб/c Тем неприятнее стало открытие.

Пока что я делаю как многие - самое любимое (мьюз абсолюшн, например) и эксклюзив в виде новых форматов - кд или супер кд, остальное - мп3. Увы, альтернативы не вижу.

Да, ну еще полное дублирование всего на мп3 для легкости сборок любого содержания

ALL

А между прочим довольно часто темы в заголовках которых ХХХХU$ заканчиваются МП3 и MPEG4,  DivX.... не замечали? :-)

Я не замечал - наверное, просто мало таких тем видел. Дело то ведь личное и задачи у всех свои. У меня, например, к музыке максимально широкие требования: от идеального погружения в ходе единоличного сидения в кресле в темной комнате в оптимальной точке до сопровождения производственной и не только производственной гимнастики. Но даже и во время силовых упражнений хочется чтобы "звучало хорошо".

И конечно я не аудиофил с точки зрения принесения содержания в жертву форме. Для меня небольшие компромиссы в качестве делают общий опыт более привлекательным, чем "идеальный" звук, при котором надо использовать пульт после каждой дорожки, потому что на диске всего 3-4 интересных трека, а потом еще каждые 15 минут все это хозяйство менять.

Опять же у меня более 100 кд и 20 скд - это не предел. Просто с мп3 стараюсь быть прагматичным, это надеюсь немного не то, что "тугоухий буржуй с жиру бесится".

Да насчет аудиофильства, почитал я споры и решил купить кабели из мудреного материала у г-на Волкова. Лицо я не ангажированное, в маразмы не впадаю. При таких колонках еще четыре сотни на кабеля не сильно жалко. Если разницы не будет - честно об этом сообщу.

И в качестве извинения, если кому надоел. Отдам забесплатно пару MB Quart 830 без коробок самовывозом первому откликнувшемуся на этой ветке. В одной колонке не работает нч динамик, но есть еще год гарантии.

Ну вот, я первый.
Это чего, такая специальная шутка юмора?
Лев.
rizberg собака tdsmp.ru

udaff.com какой-то нах :((((

На 47

Нет не шутка, единственное, что Вам нужно будет подстроиться под мой график. Почему отдаю? Место они занимают, шансов продать их я не вижу, если уж почти новые, ни разу не ломавшиеся 1030 пока никого не заинтересовали. Детали отправлю по мылу.

Станислав Цырлин

А скока за 1030 хочешь?

Хотел 500, но отдам за 400, чтобы кабеля окупить. Меньше не упаду - подарю кому-нибудь на день рождения.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)