Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

b&w 602 s3 или KEF Q3 ?

нужна еще пара колонок в пределах 18 тыс.
слушаю почти все, так что нужны общие представления :-). в b&w не очень понравилось, как звучат клавишные. в KEF немного резковатый звук.  или у вас другое мнение?

Послушайте МА Вronze 4. Прекрасный звук.
Напольники, но прекрасно играют в малых помещениях - и на подставки тратиться не надо.

А у БиВней очень ядовитые высокие. А все КЕФы, которые я слушал, меня не впечатлили.

А какой у вас усилитель? Это немаловажный фактор.  

Мне тоже кажется, что МА лучше однозначно.

Однозначно - кефы. МА врут безбожно, поэтому годятся только для электронной попсы. У "бивней" - низкие и высокие (и средние, если есть) звучат отдельно, это - фирменная черта.

2: не нравятся они мне внешне. хотя звук приятный. знаете, это наверное, подсознательно. когда я смотрю на колонки и одновременно их слушаю, какая-то часть впечатления остается от внешнего вида. наверное, поэтому меня и больше зацепили b&w. (кстати, если все-таки (!) я надумаю брать b&w, то что лучше: 602 или 602.5 ? по цене получается одинаково с учетом подставок). усилитель есть, но будет другой :-) я потом еще вернусь за советом по его подбору ;-)

4: а мне наоборот показалось, что кефы больше для попсы подходят :-)

мда... ходишь, слушаешь, вроде вырисовывается какой-то выбор, приходишь сюда, а тут все раскритикуют в клочья... и так уже не первую неделю :-)

Будьте все-таки осторожны с B&W, почитайте соседнюю ветку о них. Обидно, если потом постигнет разочарование. Кстати вопрос заданный в п.2 по поводу усилители отнюдь не праздный.

6:
окей, а в другой соседней ветке хвалят b&w :-) так что может и не постигнет. кстати, вот еще вариант появился. KEF Q4. пойду сегодня послушаю.

усилитель я собирался выбирать уже исходя из колонок. что-ниубудь в пределах 500-600, думаю, выбрать уж можно?

Видите-ли в чем дело. Мне кажется, что приобретая усилитель сначала, несколько проще будет выбирать акустику. Ведь в принципе при согласии продавца можно взяв свой апарат под мышку придти и послушать любую акустику находящуюся в том или ином  салоне. Приобретая изначально колонки,  Вы в определенном смысле лишаете себя свободы выбора, поскольку с ними довольно сложно (в физическом смысле) будет подобрать себе усилитель.  Говорю это на собственном опыте, поскольку к одной экзотической акустике не могу подобрать усилитель уже несколько лет (Spendor SP3/1). Несмотря на то, что акустика полочная, но каждая весит по 9,5 кг. Не особенно наездишся по салонам, даже имея автомобиль.  Впрочем решать Вам.

У Кефов Ку хорошая середина,особенно вокал.
602 бивы мне не понравились.

Полностью поддерживаю мнение Александра (пост N.8). Все подводные камни изначальной покупки акустики описаны в деталях. В любом случае с усилком под мышкой можно обойти пол-города и, если экземпляр достоен, что-либо подобрать. А таксаться с колонками .... ох, ну его. Я сам думал взять усилок после акустики, но люди отговорили, руководствуясь теми же аргументами. Не смотря на желание поскорее увидеть колонки как воплошение звука дома, я все же внял доводам логики. Более того, я сначала взял усилитель, потом стойки, а потом только колонки, ибо полочники-то ставить на что-то надо, а денег на все сразу не получалось. Слушал B&W c Nad320BEE и понял о чем говорил тут народ, предостерегая от покупки БВ к НАДу. Когда играет "фоно" в верхних регистрах хочеться уши заткнуть, хотя с Ротелем (01-02) будет наверняка получше. Он менее экспресивен. Хотя, все это на любителя, но все-таки подумайте о покупке усилителя сначала. Сэкономите время и нервы (ИМХО).

Как звучит 320-тый БЕЕ с "Ку первыми" мне нравиться. У "Ку третьих", ИМХО, бас менее четкий, а разница по диапазону - 3Гц. Вообще-то все "Кушки" достаточно басовитые колонки.

А если бы Вы еще написали и про размер своей комнаты, где будет стоять все хозяйство, то было бы совсем замечательно. Это тоже "кое-какое" значение имеет.

И не забывайте, что при покупке полочных колонок Вы еще "попадаете" на 120-200 баков на стойках, но напольники не всегда звучат хорошо в небольшом помещении.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)