Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Помогите чайнику :)

Я вот полазил по форуму, по инету, почитал, поизучал и вроде понял, что Sven - оптимал для бюджетного ДК (хотя мне больше для музыки аккустика нужна).
Вроде как нацелился на следующее:
- SVEN HP-830B
- SVEN HP-830C
- SVEN HP-830S

Теперь пойдут вопросы... :)
- Какой ресивер к ним лучше? PIONEER VSX-D512-K? Или же нет?
- Саб SVEN HA-630W к этому набору подходит или же лучше чего другое (не Свен?)?
- Стоит ли из этого чего-нибудь переделывать (где, кстати это обычно делается? Или только своими ручками?), менять провода и т.п.
- Какими проводами лучше соеденять все это хозяйство?
- Играет ли весомую роль кранштейны под полочники?
- Как оптимально расположить все это (расстояния от стен, высота, расстояние, направление)?

Пока вроде все! :)
Комната у меня 19 кв.м., заставлена наполовину.
Заранее извеняюсь за возможно совсем глупые вопросы... :))

ЗЫ А может посоветуете вообще все элементы заменить? Есть лучшие варианты в этой ценовой категории (я вроде не аудиофил, но и на совсем примитивные "пищалки" не согласен)?

Что? Все остальные такие же чайники, как и я, что даже на такие легкие вопросы ответить не могут!? Видимо переоценил я Вас... :(

Хоть скажите, правильно ли я ресивер выбрал и по поводу саба посоветуйте!

>>>Помогите чайнику :)  <--- xerovoe samounizhajuszee nachalo.

Ну так значит никто не хочет мне ничего дельного посоветовать?

Это уже столько раз мусолили,что лучше внимательно прогуляться страниц на 10 назад.
А поклонников Свена здесь трудно найти. Я вот Свены ни разу не слышал,но ругани  в их адрес слышал массу. Может и зря.

Нет, начиная с 830 - ругаться уже не надо. Там НАШИ уже поработали...)))

Автору темы - напиши в любом поисковике "Клячин" и почитай "по акустическим темам"- это будет обращение к первоисточнику...

Цитата
Автору темы - напиши в любом поисковике "Клячин" и почитай "по акустическим темам"- это будет обращение к первоисточнику...

А я тут в старых темах поковырялся и нашел официальное опровержение SVEN-audio того, что они технологию Клячина "сперли"! ;)
А гест д-ра Клячина я уже давно нашел, но почему-то мне кажется, что его спрашивать про Свены на любую тему, кроме доработки, особо бестолку. :-/

на 5:
Кстати, в тех же старых темах (да и в общем в инете) все, кроме особо назойливых и принципиальных, склоняются в пользу Свенов! А некоторые принципиальные противники "дешевой китайской подделки" даже полностью изменили свое мнение о Свенах после их прослушивания (типа, все-таки чудеса бывают).  ;))

Чудес не бывает.Полочки Свен - это неплохая акустика за свои деньги. ТОЧКА. играют ровно настолько - насколько стоят. 630 саб - за свои деньги играет ровно на 155 долларов. В любом случае - звук будет лучше чем музыкальный центр , но ощутимо хуже чем на брендовых АС.  Д-р Клячин - перестал высылать свои схемы по доработке свинов - см. гесту. Но , вам же не будет с чем сравнивать дома то АС ! привыкните и  к ним.  Но ! см. младшие полочки у брендов + саб 630 свинов ...по деньгам будет так же ...а вот звук побогаче. инфинити альфа 5...*2 комплекта+ центр...те же бабусики... МА бронзе 1 * 2 пары+центр =164*3=492у.е. +630сабик=647у.е. Лучше один раз послушать...В общем - семь раз отпей - один отлей

Забудь про SVEN HP-830S. На тыл ставь те же 830В что и на фронт.

Да-да, послушай, сравни с бюджетными брендами, тока чур слушать все на одной и той же аппаратуре, диске и музыке.
Инфинити(АС) + Харман(Ресивер-ДВД) будут наверное получше Свен + Свен, а вот если слушать Свен на том же Хармане и в том же магазине/комнате, что и Инфинити? Результат может быть очень интересным..;-)

александр павловский - как ни печально, тогда большинство акустики играет раза в 2-4 хуже, чем стоит:-) Честно, наш гордый СаундСаунд меня убил... за 300 бачей звук хуже 100-баксового Свена;-)
Присмотрелся к 200-250-баксовым изделиям ДжБЛ и Инфинити - господи... Не знаю, как там звук, но динамики, коряво, с потеками клея впиздюханные в корпус, меня не вдохновили. Качество изготовления Свен ощутимо выше.

Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)