Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

TANNOY Mercury M3

TANNOY Mercury M3.Кто-нибудь пытался апгрейдить?Имеет-ли смысл поменять внутреннюю проводку?Как они вообще вскрываются?

владимир скажите вы давно пользуетесь как звучат планирую купить их или Heco 500 astron еще не решил мне кажеться в мх3 низов маловато подскажите  

Владимир Васин
http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?via=hifisearch&t=163&f=5&mid=484#m484
http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?via=hifisearch&t=290&f=5&mid=917#m917

Две недели назад проапгрейдил Tannoy M2 -
БЫЛО: обычное подключение (две клеммы); высокочастотная катушка - с воздушным сердечником, намотана тонким проводом, средне-низко частотная с металлическим сердечником; конденсаторы не знаю чьи, среди прочих - два электролита; проводки - обычные с подсоединением к головкам на клеммах.
СТАЛО: би-вайринг, обе катушки Solen без корпуса (один толстый медный провод свернутый в кольцо, перехвачен стяжками), конденсаторы Bennic, провода - Van den Hul MC 122 на пайке.
По звуку БЫЛО: нехватка высоких (вялый звук), мало деталей, бас размазан. СТАЛО: прорезались высокие, появились мелкие детали, раньше не слышные на знакомых записях, баса вроде больше не стало, но звучать стал по другому, его нехватка не ощущается.
В общем, потраченных денег (около $170) на апгрейд совершенно не жалею (делал не сам), давно надо было сделать.
(до кучи: усилитель 40Вт, переделанный Cairn Aria, CD- Rotel RCD-02, провода NeoTech bi-wiring, стойки самодельные из старой кушетки).

Цитата
общем, потраченных денег (около $170

Цитата
проапгрейдил Tannoy M2

смешно читать - апгрейт по стоимости равен новым АС :)...но

Цитата
совершенно не жалею (делал не сам), давно надо было сделать.
порадуемся за "тех" кто заработал на ....бессмыслице :)

Интересно бы в слепотесте свести стандартную и твикнутую аппаратуру. Ведь если после ковыряния паяльником, кропотливой намотки катушек и подбора конденсаторов не стало звучать лучше - значит, не все в порядке...с головой %))))))))))))

Цитата
смешно читать - апгрейт по стоимости равен новым АС :)
$120 - детали, из них (поройтесь в инете) van den Hul  - $15 за метр (всего 2м). И представьте себе стоимость того, что в них стояло.

Цитата
не все в порядке...с головой
Ну, что ж, синдром аудиофилии снят очень дешево - новая акустика обошлась бы в четверо дороже (были мысли купить новую).
Роман Мошков.

Цитата
$120 - детали, из них (поройтесь в инете) van den Hul - $15 за метр (всего 2м). И представьте себе стоимость того, что в них стояло

а почему ж сразу НордОст не поставить? и не за 15$ а за 150$ за метр? ...а? и почему 2 метра - не мало ли? может надо было в танойМ2 метров 10 запихать?...:)

Цитата
Интересно бы в слепотесте свести стандартную и твикнутую аппаратуру
а правда - вы на слух чтоль твикали? а АЧХи разные снимали до и после твика? :)))

Цитата
Ну, что ж, синдром аудиофилии снят очень дешево - новая акустика обошлась бы в четверо дороже (были мысли купить новую)
молодой человек - у вас действительно с головой что-то не так :)...Мысли то правильные были - а поступили наоборот :)....

Лёха Дмитровский, объясните почему апгрейд - это плохо? Я на своих колонках своими ушами убедился в обратном.
Цитата
вы на слух чтоль твикали
исключительно на слух, ибо все делалось исключительно для моего удовольствия, а не для доказательства крутизны проделанного.

Цитата
все делалось исключительно для моего удовольствия

"Чем бы дитя не тешелось..." (с) народный ;)))

Мой твик акустики (Canton) ограничилсязаменой кондеров и проводов.Так что я "попал" не на такую большую сумму. ;) Послушав и подумав, продолжил улучшать звучание системы, но другим путем. Купил другую акустику. О чем нисколько не жалею. И всем желаю.

P.S. Не сочтите первую фразу за оскорбление. Просто навеяло прочитанным...
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)