Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Стойки под аккустику: сделать самому или купить?

Требование, что высокочастотник должен находиться на уровне ушей обязательно к выполнению при выборе высоты стоек? Или возможны другие варианты?

на 51
обязательно для большинства акустики у которой нет наклона в области вч излучателя и вы планируете использовать ее как фронт.

Добрый день! Покрасил наконец-то стойки антикоррозийкой. Вышло неплохо! Матовое шершавое покрытие черного цвета. Балона хватило в аккурат на две стойки. Не больше не меньше! Красить нужно аккуратно, т.к. иногда вылетают большие капли и некрасиво ложаться. В общем, выглядит довольно прилично.
Прослушать смогу только на следующих выходных, (т.к. стойки сохнут у отца в гараже в другом городе...)

Крепить АС к стойкам думаю так: просверлить в верхней полке стойки 4 отверстия под саморезы и привернуть АС через имеющиеся резиновые ножки. Ваше мнение?

на 53
Ножки лучше удалить ...

На 54: Что, прямо к железу и привернуть АС саморезами без всяких прокладок?
Еще думал - может просверлить в АС 4 дыры снизу и прикрутить к стойке болтами (а не саморезами). т.е. головка болта с шайбой внутри колонки, а гайка под верхней полкой стойки.  

Болтом оно конечно лучше.

Привет все!
В силу некоторых причин не было возможности написать раньше. Ну да ладно, ведь тема не потеряет своей актуальности. Сразу после покупки акустики пришлось внести конструктивные поправки: верхняя плита уменьшилась до размеров самого основания АС 195х265, остальная часть - это выступы!!! Труба из максималистских соображений была заменена на 159х600х5, а нижняя плита "потолстела" до 16. Расчетная масса нетто одной такой жесткой сварной конструкции составила гм-гм... скромных 35кг. А полость для засыпки ~9,5 литров.  В нижней плите просверлил 4 отверстия Д10, нарезал внутреннюю резьбу на 12 и ввернул шипы, выточенные из "обесшляпенных" болтов М12х35 (контргайки не понадобятся, если быть аккуратным). Далее шла очистка и покраска антикоррозийкой 'Black Beauty'(платформы) и матовой черной краской (трубы и боковые грани платформ). Наконец, я оклеил пластины по всему периметру прозрачным скотчем, чтобы избежать случайного стирания покрытия. Конечная стоимость подставок составила 2300. Вот вкратце и все.
По поводу прослушивания: звук меня устраивает, однако ничего определенно-сравнительного сказать не могу (еще не достал песок).  

Если конструкция стойки жесткая, какая разница сколько весит верхнее основание??? Чтоб на шипах не раскачивалась?

Полагаю, с увеличением массы верхнего основания растет эффективность поглощения стойкой паразитной вибрации, которая передается на самую "голосистую" часть подставки - трубу. Уменьшив эту передачу, мы снизим совсем ненужное "подпевание" стойки.

Приветствую всех! Андрей, рад что Вы оживили ветку. Я вот тоже думаю - надо покрасить поверх "Блэк Бьюти" краской - марается немного...
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)