Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

YAMAHA 540 + DALI 5005 (+ JBL)(+ INFINITY) ?

Буду краток,
имеется 540 яма, выбор фронта между Дали 5005, JBL Е80, Infinity A40 (т.е. от 500 до 600$). Форум почитал достаточно, особенно
интересует мнение о ДАЛИ.
Комната пока 18м2 с расчетом на увеличение до 24м2. Музыку слушаем любую,
но есть некоторые крайности типа готики, трэша или индастриала, не слушаем шансон, бардов и русскую попсу.
Советы: "послушай в магазине" - прошу не предлагать,
у нас в городе один достойный магазин, но к нему нужен особый подход с конкретными запросами. И еще: мое мнение - то что хорошо воспроизводит музыку, легко озвучит и кино, поэтому вопрос о музыкальном звучании!?

P.S. Я понимаю что об этом уже долго говорят, но о Дали я практически ничего не нашел, тем не менее в нашем hi-fi магазине считают эту АС наилучшим дополнением к 540й ямахе.

Monitor Audio. Tannoy. Dynaudio. сомневаюсь насчет Quadral... Вот еще Wharfedale бывает например, ничего так вроде по идее.
Понимаете, Монитор Аудио даже не сравнивают с вышеперечисленным, Динаудио и подавно, хотя не знаю, делают ли Дины акустику до 800 уев...
Ну а Харман Груп - дорогая классная мебель с дырками. Под динамики и  фазоинвертор. ДжейБиЭль за 400 уев достойно соревнуется с китайской акустикой за 100-150)))
Правда, бывает, проигрывает:-)))
Соотношение цена\кач-во у Инфи и ДЖБЛ самое низкое из всех возможных...

И НИ-КО-ГДА НЕ ПОКУПАЙ АКУСТИКУ БЕЗ ДОЛГОЙ ПРОСЛУШКИ!!! А ТО МЫ ТЕБЕ НАПИШЕМ, ТЫ КУПИШЬ И БУДЕШЬ ВСЕХ НАС ИСКАТЬ ЧТОБ УБИТЬ)))

И НИ-КО-ГДА НЕ ПОКУПАЙ АКУСТИКУ БЕЗ ... ПРОСЛУШКИ!!! А ТО МЫ ТЕБЕ НАПИШЕМ...

Во-во! Именно! Это высказывание правильнее чем голословно обсирать одни известные концерны и превозносить другие, тем более даже не указывая модели и их ценовой уровень ...  

Я не имею цели кого-то обидеть!
Но бюджетные, подчеркиваю, бюджетные модели дорогих брендов сдувают Свену как с добрым утром.
Да покупайте свой Хармнгруп, ну уж покупайте у них ПРИЛИЧНЫЕ изделия!
В гостевой книге А. Клячина один чел написал "купил себе Инфи Альфа 50, больше получаса слушать не могу - очень утомляет и раздражает"...
Тоже гонит???

Ценовой уровень - до 500-600 уев, и в нем ЖБЛ с Инфи сдувают... Извините...
Они звучат ничего, но частотный баланс оставляет желать многого... Как и соотношение кач-во\цена...

На 7

Цитата
В гостевой книге А. Клячина один чел написал "купил себе Инфи Альфа 50, больше получаса слушать не могу - очень утомляет и раздражает"...
Тоже гонит???
Конечно гонит!... Там же один черный пиар...
С удовольствием часами слушаю свои Инфинити 50-ки!...

Где-бы посмотреть (ссылки) на убогий частотный баланс (измеренный) например А 20 ?
Звучание конечно не идеальное (тем более учитывая цену) но лично считаю весьма достойное, причем на джазе, smooth jazz, newage весьма нравится. Но тут опять-таки например какие источники использовать, провода (особенно что касается "резкости" )

Да уж, Вадим, как-то все это слишком напористо и безапеляционно, не хорошо.
Вот у меня как-то все так складывается, что как ни пойду акустику покупать, так возвращаюсь или с ЖБЛ или с Инфинити :-). Уж даже ругаю себя. Сам себе говорю - что ж брат ты так, ну послушай же еще это и это, ну что ж ты никак из этого круга не выскочишь и сам себе обещаю - в этот раз что-то другое и каждый раз нахожу себя дома опять с продукцией ХарманГрупп. Видимо мое это, и слушал же разную акустику, ан нет - не катит, может недостаток воспитания или еще какие-либо изъяны. Не знаю.

To: max mad

С Ямахой 540 недавно слушал Dali 5005 JUBI (юбилейная с понтом серия, должна быть лучше:) ).
Прилично отыграли. Музыку (блюз, акустическая гитара, джаз). Всё достаточно сбалансировано: бас хороший, середина не крикливая, высокие точные. К акустике идут в комплекте шипы - это плюс и залог хорошей локализации и чёткой звуковой картины.
Общее впечатление смазано специфическим датским подходом к потребителю: ни на коробке, ни на акустике нет информации о мощности и импедансе.
У Ямахи при фронтах 4 Ом (как Dali 5005) тылы и центр должны быть 6 Омные. Так что так.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)