Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Что можно сказать о Heco Concerto F15 для стерео?

http://www.heco-audio.de/EN/produkte/produktliste.asp?lang=EN&ebene=produkte&sid=35

Ваши мнения?... на какой сигмет нацелена эта акустика? лучше или хуже прошлых моделей (Argon 50)?...

Качество изготовления?

<NULL>

[small]Отредактировано: 02-05-2004, 15:23[/small]

Кто-нить уже прослушавал эти АС?

Вчера послушал. Не могу сказать, что искушён в прослушивании многочисленных брендов, но вот что можно сказать:
- Потрясающий по чёткости и силе верх – складывается ощущение, что он ничем не ограничен, уходит в бесконечность, вероятно, сказывается наличие супертвитера. Хотя у Tannoy Sensys DC1 я такого не припоминаю.
- Характер звучания в целом довольно яркий, холодный и немного суховатый. Очень похоже на МА Silver.
- Бас (Safri Duo – “Sunrise”) очень чёткий и упругий, но как-то маловато (после S90 :)).
Тестили с ресивером ямаха, отсюда, возможно, и сухость. Попеременно переключали между Несо и Canton LE107 – у кантонов больше объёма и ощущение вылезшей середины. Хеко играют тише кантонов, хотя имеют 91 дБ против 87 (или я ошибаюсь?).
- Весьма узкая направленность при близком расположении АС (колонки были расположены всего сантиметрах в 80 друг от друга, Кантоны же в полутора метрах).
- Объём звука не тот, что у Xenon 600. Скажем так, что этот параметр идёт по убывающей, если сравнивать Xenon 600, Argon 50 и Concerto F15. Возможно, сказывается объём ящиков.
- Никакой каши на любых уровнях громкости.

[small]Отредактировано: 11-04-2005, 12:10[/small]

Роман Стафоркин,
Спасибо за информацию, ждем продолжения :)

Взял.
Выбирал между МА S6 и, собсно, ими. Хотя проблема выбора даже не стояла, разница весьма ощутима.
Первую неделю слушал в офисе - комнате 80кв.м. - мощности более чем достаточно.
Никакой сухости  и жёсткости – всё это было из-за ямы (о чём писал прежде.
Насчёт баса - его не меньше, чем в С90 а больше. Он заметно глубже и мощнее.
Звук просто потрясающий. Очень "честные" колонки.
Сейчас стоят в маленькой комнате, загромождённой мебелью и коврами. Расстояние между АС - 2м, до боковых стен - 0,5м, до задней стены 1м. Им там явно тесно.
Скоро я всё это дело перенесу в помещение побольше (когда закончу отделку) - 4х5м, планирую поставить вдоль длинной стены, от тогда...;)

Придётся немного оживить тему.
Предлагают F15 (не самолёт) б/у, за разумные деньги с гарантией. Брать или как?

И ещё -
какой усиль подойдёт к немецким AC вообще (чисто теоретически).
Спасибо

Взяли сегодня-с, за смешные деньги.
Слушали всё кроме попсы на (по-порядку) AX397, C720BEE (типа 320bee+тюнер) и A9211 всё с каким-то древним сидюком.
С Onkyo сыгралось лучше всего - его к Heco и прикупили.
Вобщем  Heco Concerto F15 для стерео это есть хорошо.
Если что, можно подробнее...

Мои поздравления!
Онкио хороший выбор. Я тоже буду брать их усь А9555 к своим концертам через недельку.
Хотя ответ запоздал, но тем не менее, мой тракт: CD Marantz 6000, УМ Toshiba SB-230 (импульсьник).

Да, мне пока оч. нравится.
Прикуплю скоро Marantz 5001 к этому делу.
Onkyo (даже не прогретый) совсем неплохо раскачивает пятнашки. Громкость выше 10-12-и часов я не задираю.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)