Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

Что можно сказать о Heco Concerto F15 для стерео?

|Это вообще не звук.
Звучит категорично.
Арифметика тут проста: у меня более 200 СД. При средней цене фирменного диска в $20 получается $4k. Не крутовато ли? Именно поэтому предпочитаю покупать диски по 100р за штуку, тем более всегда есть манибэк.  С другой стороны, всегда есть друзья и знакомые, обладающие той музыкой, диски с которой купить весьма проблематично или невозможно. Чем не разумный выход их переписать?
Нормально записанная болванка звучит ничем не хуже.
Это дело прямоты рук и прямоты софта. Скажу более, Маранц очень критичен к качеству CD-R - кривой диск с вероятностью 90% не прочитается, и причины этому давно выяснены и учтены. Кто-то пытается впаивать какие-то конденсаторы в транпорт, и т.д., но это лишнее.
Из указанного мной количества дисков фирменных тоько 3,  лицензионных около 20, примерно столько же болванок. Из пираток кривых с менее 10, с "песком" (на выброс) - 2. Не поменяны в своё время по причине владения тогда S90+Кумир+Вега 122С, на которых всё было однохренственно.
Естественно, есть торговые точки, выбор СD в которых 100% лажа, материал на которых скорее всего выдран из мп3. То же самое касается точек с "псевдолицензией". Такие обходим стороной...;)

Цитата
Нормально записанная болванка звучит ничем не хуже.
Хуже. Проверено. Если бы звучало не хуже, то я не тратился бы на диски, а лучше бы из аппаратурки чего получше прикупил бы. Я думаю, это логично. И вполне понятно.
Что касается русских лицензий, то с их оперативностью хрен вообще чего дождёшься. Редкие позиции вообще игнорируются.

Тут вряд ли можно однозначно утверждать, лучше, или хуже. Над этим вопросом давно бьются люди, смею предположить, более искушённые, чем мы с вами.
При правильном подходе различия настолько ничтожны, что находятся для меня за гранью восприятия.
В общих чертах проблема может возникнуть по двум причинам:
а) особенности вашего СD-проигрывателя;
б) методика записи на СD-R.
На хоботе много информации по этому поводу, например, вот здесь:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=31:11335

Цитата
Над этим вопросом давно бьются люди, смею предположить, более искушённые, чем мы с вами.
Не думаю, что эти люди искушённые, как я. Иначе бы не бились над этим вопросом. Тем более с этого форума:

Цитата
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=31:11335
Там обычно технари тусуются, в музыке мало разбирающиеся.

Я имел ввиду вовсе не их.
Есть такое Общество звукоинженеров (Audio Engineering Society). Для них не всё так однозначно, как для вас.

Цитата
Я имел ввиду вовсе не их.
Есть такое Общество звукоинженеров (Audio Engineering Society). Для них не всё так однозначно, как для вас.
Но, опять же, это какие-то инженеры. То есть технари. Не меломаны. С приходом цифры таких людей очень много появилось на руководящих постах различных аудиофирм, студий и т.д. От того все и ноют, что современная техника ни фига не звучит. Потому что есть вот такие недалёкие люди, которые считают, что всё одинаково. Вся цифра одинакова. Могут доказать научными терминами(язык у таких хорошо подвешен и знаний - вагон). Но только вот на деле всё по-другому.
Что касается непосредственно перегона на болванку, то звук как бы жёстче становится. Очень многие не улавливают этого нюанса мягче\жёстче. Не слышат его просто. Плюс ко всему, как кто-то тут удачно сказал, проявляется т.н. "дискретность". То есть нет плавных переходов в звуках, затуханий и т.д. Если сравнивать болванку и фирменный КД по принципу чистоты звука, то тут никто не спорит. Цифра везде одинаково чистенько звучит. С синтетикой. Но вот что касается непосредственно звуков музыки, то там явные различия. Это надо только фирмУ слушать, чтобы улавливать все эти нюансы. А с тремя дисками в коллекции вы этого не поймёте. Вот при перезаписи на кассету суть музыки не теряется. Как бы сжатее звук становится, но музыкальные образы не теряются. Плавность остаётся. А вот с болванками всё не так.

На какой аппаратуре сие так различимо, если не секрет?
Снобизм человека, заплатившего за диск 20 баксов с определённой целью услышать, соответственно, больше, мне вполне понятен. Я сам покупал в пурлеге DVD-Audio и SACD и за 20 и за $30 c аналогичной целью. Но это может превратиться в слушанье не музыки как таковой, а диска. Надеюсь, понятно, о чём я... ;)

Цитата
На какой аппаратуре сие так различимо, если не секрет?
На любой - от бумбокса и портативного КД-плеера до хай-энд системы.

Цитата
Снобизм человека, заплатившего за диск 20 баксов с определённой целью услышать, соответственно, больше, мне вполне понятен. Я сам покупал в пурлеге DVD-Audio и SACD и за 20 и за $30 c аналогичной целью. Но это может превратиться в слушанье не музыки как таковой, а диска. Надеюсь, понятно, о чём я... ;)
Это всё не снобизм. Я долгое время слушал кассеты, пока на Горбушке была возможность перезаписи с фирменного диска. Просто покупал за недорого кассету с нужным альбомом. Также как вы сейчас покупаете болванку и что-то там переписываете или скачиваете. Меня звук кассеты вполне устраивал. Но они ушли, к сожалению. Нет больше такого формата. Про звук на болванках я уже писал. Повторяться не буду. По этой причине и состоялся переход на фирменные КД. Так что я прекрасно понимаю, "о чём вы;)".

| На любой - от бумбокса и портативного КД-плеера до хай-энд системы.

Я, к сожалению, не обладаю такой чувствительностью. Повторюсь - раньше я слушал на относительно примитивной аппаратуре(п.31), хотя музцентры ей в подмётки не годятся. И тем не менее, не слышал разницы между разными КД, не говоря уже о тех различиях, которые существуют между CD-DA и CD-R. Меня интересовало на чём конкретно вы слушаете.

38

Кассеты, значит - нормально, но вот болванка, которая бит в бит - эт дермо. Ню-ню.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)