Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Jamo

на 7 (Константин Дружелюбов) унд на 6 (Алексей Силаев)

Ваша модель (Jamo707i), отличается от Jamo 707 (без индекса "i") низкочастотным оформлением (если мне не изменяет память).

В случае Алексея, тыльные стороны двух низкочастотных громкоговорителей, собранных «морда к морде» (пушпульно, кажись), нагружены один - на закрытый объём, а другой - на открытый, с фазоинвертором.

В Вашей модификации, Константин, решение несколько отличается. Не знаю деталей, но там появилась возможность дополнительного излучения НЧ звука. Внизу АС сделана соответствующая конструкция: площадка-основание, между которой и корпусом АС есть промежуток для излучения НЧ.

Как организовано излучение: от тыльной ли стороны одного из громкоговорителей, или там всего один динамик, "вещающий" одной стороной в "межплощадочное" пространство, а другой нагружен объёмом корпуса с фазоинвертором – не знаю. Просто не вникал.
Но факт – баса у них больше!

С Jamo707 я знаком более чем не понаслышке (как и с практически всей линейкой этой корпорации до 1998 года), и могу сказать одно – у Jamo707 отмечался явный дефект баса. И нагрузкой они являются "тяжёлой". Особенно для усилителя, типа как у Алексея. И к установке в помещении они весьма капризны (из-за НЧ оформления). И универсальными их никак назвать нельзя!
Универсальной была серя "Классика".

А про Вашу систему, Константин, ничего, кроме отличий по звучанию, сказать не могу.
Возможно, "Джамовцы" сильно переделали фильтры, и она стала менее "тяжелой" для работы усилителя.

На 11.
Игорь а как вам серия prestige ( в частности - 190)

На 11.
Игорь, а как вам серия prestige ( в частности - 190)?

Игорь, если честно,
Цитата
В Вашей модификации, Константин, решение несколько отличается. Не знаю деталей, но там появилась возможность дополнительного излучения НЧ звука. Внизу АС сделана соответствующая конструкция: площадка-основание, между которой и корпусом АС есть промежуток для излучения НЧ.
для меня откровение, "миллион" раз перевозил туда сюда и не заметил ничего, что описано Вами. Сегодня же "изучу" данное обстоятельство, по результату доложу.

Под "всеядностью" я подразумевал музыкальную "всеядность", не "нагрузочную"!!!  

Фильтры, и конструкцию, если нужно, могу описАть.  
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

to Алексей Силаев

Если, у наших с Вами, Jamo нет принципиальных различий
в фильтрах, могу дать несколко рекомендаций по твику (модернизации).  707е рекомендую твикнуть и на "механическом" уровне. Если надо.    
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

2 Игорь Ромашов

<<...Универсальной была серя "Классика"...>>

А Вы не подскажете , где можно взять подробную инфу ( описание ,АЧХ и тд. ) о Классик 10 ?

к 14

НЧ звено - обычный полосовой резонатор, 3-его порядка, без дополнительных "трудностей".

Цитата
707е рекомендую твикнуть и на "механическом" уровне
интересно, напишите

Во-первых, корпуса ВЧ и СЧ головок контактируют непосредственно с  материалов корпуса. Как результат -
недостаточная герметичность и вибро-развязка. Изготовьте прокладки из любого подходящего материала и в путь.
 Да, удали ножевые вилки, и припаяете проводники непосредственно к контактным площадкам динамических головок (СЧ и ВЧ, для НЧ требуется радикальная разборка корпуса АС, чего сам не делал и другим не советую). Не перепутайте полярности, в процессе переделки (для начинающих).

Во-вторых, тоннель фазоинвертора достаточно большого
диаметра и удлинения, при этом тонкостенный. Рекомендую вынуть (вынимается с некоторым усилием, но вынимается) тоннель и на внешнюю поверхность
нанести равномерный слой пластилина 5-8мм.
Басы станут "рельефнее".

Не ждите от данных доработок революционного изменения
качества звучания. Здесь работает принцип: курочка по зёрнышку...

И сообщите, если не секрет, вашу «квалификацию» - я выберу соответствующий стиль общения.  Поясню: для «специалиста» весь текст можно уместить в пару фраз.

на 12 и 13

Серия Prestige, и в частности Prestige190, была весьма посредственной.
Ничего особенного. Политика: «много за небольшие деньги».

на 14

Константин! Я, похоже, таки Вас «напарил»!
Я имел в виду не ту систему! То, о чем я писал, именовалось 7.7 (а не 707i). Теперь она называется D 590. Вот ссылочка:  http://www.jamo.ru/catalog.asp?ob_no=159
Короче, суть различий я описал верно. Да не про ту систему только!

А всеядной по звучанию я, всё же, её не назвал бы. Это достаточно строгая и правильная система. Забойный металл или танцевальную музыку они преподносят не в лучшем свете. Вообще, динамичную музыку мне на них не особо нравилось слушать. Этому есть конструктивное объяснение: НЧ оформление. Басец медленноватый (простите за косноязычие).
Короче – дело вкуса.

на 16

Сейчас уже не подскажу!
Грубо – Classic 10, это система для большого помещения (от 30 м.кв.) и любителей яркого динамичного звука с мощным басом.  
А АЧХ они заявляют везде приблизительно одинаковое. Для подобных систем: 30 Гц (+/- 5 Гц) – 20-25 КГц при неравномерности +/- 3 дБ. Слушать нужно. В идеале – в реальных условиях, т.е. там, где они будут стоять в дальнейшем.
Это «гемморойно». Но, запарившись раз, в дальнейшем это поможет избежать множества других, более чудовищных запар!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)