Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Какие коннекторы лучше??

Господа а вам не приходила мысль вообще не использовать коннекторов просто зачистить оба конца шнурков и обжать их как у колонок так и с стороны усилка . Я считаю чем меньше всяких коннекторов тем лучше . Проверено опытом многих аудиофилов . Удачи всем в ваших экспериментах .

На п.11. Есть более здравая мысль: отказаться от шнурков вообще, соединив все аппараты посредством беспроводного интерфейса, например, "голубого зуба".
Интересно, что тогда будут "тереть" посетители данного форума? Гигагерцы, алгоритмы шифрования, цифровые потоки?

алексей попов
Цитата
Проверено опытом многих аудиофилов .

Вот в этом-то и дело. Большинство аудиофилов не владеет даже простейшими приемами монтажных работ, в т.ч. пайкой. Результаты могут быть плачевными.
Попытки засунуть и обжать пучки проволочек жгута приводят к его разлохмачиванию, отслойке отдельных проводников и часто к короткому замыканию. На Хоботе приходилось читать свидетельства людей, которые сами себя упрекали в излишней торопливости при монтаже аппаратуры, что приводило к существенным потерям денег. Так, описанный мной способ крепления однажды обошелся в 300 баков.
Мне изрядно много приходилось заниматься монтажом различных цепей, и я готов подтвердить справедливость высказывания этого человека. Лучше учиться на чужих ошибках.

Вася Вологодский
Цитата
Более того, покрытие нитридом титана часто отслаивается вместе с пайкой, т.к. китайские крестьяне не выдерживают технологию.

Совершенно верно. Было у меня такое один раз.

Владимиру . Возможно Вы и равы . В таком случае думаю воспользоватся уже готовыми проводами с коннекторами с заводской пайкой . Слава богу сейчас найти таковые не проблема .  

To All

В Киеве готовых проводов с коннекторами (имеются в виду акк. кабели) я пока ни разу не видел...
Хотел поробовать лопатки, полез еще раз посмотреть винтовые зажимы на колонках и ... вообщем, там засада одна есть (специально поехал в магазин посмотреть на другие колонки, в смысле другого производите-ля(лей)) - низ винтового зажима металлический, а верх - пластик  Спрашивается - зачем тогда лопатки :) Причем, у многих колонок такая ситуация, в дорогих вариантах, правда, там такие специальные клеммы есть... вот тогда и есть смысл лопатки использовать... Все-таки не удержался, купил бананы - один комплект совсем дешевых, а второй - Профиголд, очень ничего так на вид , хочу сравнить...
Смотрел-смотрел сегодня на кучу коннекторов - интересностало -  как отличить нитрид титана от обычной позолоты (кстати, это действительно не так уж и дорого) Комплект коннекторов за 10 у.е. совершенно спокойно может быть с настоящей позолотой... (в смысле это недорого - позолотить)
А еще сегодня нашел свеновские коннекторы, тоже типа позолота, прада как-то скромненько так на них написано, что мол, типа, это таки позолота... А вот на упаковке Профиголд все так замечательно расписано, вот мол, типа у нас настоящая позолота, покупайте и кайфуйте :)
Хочу спросить, свеновские бананы е кого-то есть? Скажите пару слов по этому поводу, плиз!

Владимир Сидоров
Цитата
Это г...о. Очень тяжело паяется. Но брэндовые изделия не покрывают нитридом титана, а золотят. Это не так дорого как кажется.
Неужели таже Гама не врет указывая Голд Плейтед на самые разобычные шнурки? Судя по тому как хорошо паялись тюльпаны Канаре по 4 уе за штуку, получается, что там действительно позолота. Или сплав.

Вроде уже говорили, что реально золотом только ВБТ покрывают.  

Не совсем в тему, но тем не менее... Были у меня часы наручные с позолотой. Со временем, конечно же они чуть потерлись, так вот в ювелирной мастерской на них опять сделали напыление золотом, толщину этого напыления в микронах я уже не помню, но стоило это что-то порядка 15 у.е.
Так что кажется очень вероятным, что позолота в брендовых тюльпанах самая настоящая...
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)