Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS

Может ли акустика "сгладить" звук ?

Сергей, все же я считаю есть какой-то минимальный объем спикеров, расчитанный под определенны объем комнаты без которого нельзя добиться полноценного звука изначально. Разве нет?
А я что говорю! <br>Размер-то - он состоит из глубины, ширины, толщины. Одни любят толстый, другие тонкий, и все любят, чтоб хорошо....играл <br>2. Мой и-мейл совсем взбесился - вижу письма, а прочитать их не могу. Надо бить морду администратору...
Марк, я тебе уже давно говорил - заведи себе ящик на Яндексе и не придется морду бить администратору, и получишь ящик 10 мегов. <br>Я получил сегодня твою посылку с Офрой Хазой. Большое спасибо. Хотя еще не слушал. Надо все-таки выкроить время и дойти до почтамта, чтобы отправить посылку тебе, а то диски давно записаны уже. Даже неудобно перед тобой. <br>Дмитрий, минимальный объем АС - такое условное понятие, как и идеальная комната. Ненаправленную акустику под конкретный объем подобрать несравненно легче, чем направленную.
Раньше, еще когда японские кассетные магнитолы привозили только мореманы. Я как-то взял такой кассетник, лег на диван, вставил в нее концерт пинков СТЕНА и поставил кассетник себе на грудь. Соответственно динамики смотрели прямо в мои уши на расстоянии 10-20см. Звук был обалденный!!! <br>Но отностельно моих ушей - это был объемный ненапрвленный звук - потому как звучало пространство (плоскость динамика) гораздо больше чем мои уши.
Дима! Объём колонок в общем-то имеет отношение только к низшим частотам. Причём имеется целый ряд схемотехнических решений, позволяющих варьировать этот самый объём. Однако мне довелось послушать немало огромных колонок с мощнейшим и "неправильным" басом, и некоторое количество небольших колонок, которые я бы предпочёл (если бы мог себе позволить).
В общем, свой своему поневоле брат (народная фашистская поговорка,(с) Брат-I).
чем меньше глубина - тем АЧХ ровней получается <br>http://samodel.boom.ru/theory/dolnik/dolnik.htm
Саша, а вот не согласен я с тобой. Объем важен не только для баса, но для общего впечатления о звуке тоже. Это как акустическая гитара ;)))
Значит так. Ненаправленная АС. Как получится точный стереообраз если они " светят" вокруг? Все отражения отгадайте куда денутся. Правильно, прилетят вам в ухи. Тогда на фига спрашивается комнаты для прослушивания заглушают и борятся как могут с отражениями, переотражениями, перепереотражениями, а кто сказал что их там( переотражений) 3 или 4. Кто-то писал что он не может определить точно источник звука между АС. ЗАЯВЛЯЮ!!! Далеко ходить не буду. Я ( и не только я) могу показывать пальцем на виртуальные источники у себя дома ( при условии нормальной записи). АС у меня направленная. Celestion E5 Ресивер Kenwood 5030. А если кто-то ползает по дивану и ему "комфортно" ( это похоже значит просто что-то слышно) то пусть послушает более менее нормальную АС и более менее нормальный усилитель и CD. С ненаправленкой вы получите кашу и размазню без  локализации или отдаленное её напоминание. А она есть и отрицать это бесполезно. Размеры АС дело очень тонкое, но объём АС влияет не только на бас, но и вес, стоимость. А все СЧ и ВЧ излучатели отгорожены от этого объёма на котором работает НЧ драйвер.
Значит так. Слава, грубо, но верно ;))) <br>Единственное, что странно - это то, что Павлов знает о чем говорит, значит находит он какие-то достоинства "круговой" акустике. <br>И потом, я не думаю, что у кого-либо из дискутирующих здесь колонки и усилок "слабее", чем у Вас. Тут опять проблемы с определениями и задачами.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
1997—2017 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть