Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: 1 2 След.
RSS

ONKYO 595 и акустика

Господа, посоветуйте, какая акустика будет хорошо звучать с AV ресивером ONKYO 595. Ресивер вроде выбрал (его многие рекомендуют), а вот с акустикой в замешательстве - B&W которую продавцы толкают народ критикует, а что вместо нее купить не знаю. <br>Комната около 20 к.м. <br>Слушать буду музыку разную (кроме поп): от классики и джаза до добротного рока. Ну и конечно фильмы смотреть. <br>Хороший бас очень люблю - чтобы был бархатный, отчетливый и мощный.
Послушай американцев: JBL, INFINITY. Баса точно хватит. А уж понравится звук или нет - зависит только от тебя и твоих ушей.
Попробуй Tannoy, бас на мой взгляд был именно таким как ты описываешь.
кстати, а кто и где B&W ругает? А то у меня как раз B&W CDM SE 7 и я хотел под них Onkyo 797 взять...
В этой же конференции запустил поиск по B&W и общее впечатление - больше негатива и обоснованного.
Также подбираю акустику к ONKYO,интересно, как будет звучать ONKYO с ACOUSTIC RESEARCH S 40, у этой акустики самый широкий диапазон воспроизводимых частот (26-30000Hz); для сравнения у JBL N38 45-20000, у INFINITY DELTA 60 30-35000( но при цене $910) и, вопрос знатокам, нужно ли при выборе фронтов руководствоваться только этими характеристиками и почему здесь никем  не принимается во внимание эти значения частот? Они что, несущественны?
to Алексей Нестеров <br>Много раз слушал комплект 595+ B&W 6хх S2 Всё отлично и ругают их зря!
to Олег Шевцов и Петр Зайцев - спасибо за совет. постараюсь послушать. где бы это в Москве сделать? может посоветуете <br> <br>to Сергей Кочетков <br>ИМХО: диапазон частот конечно важен но само звучание важнее. <br>Если про низкие частоты говорить - то какая по большому счету разница в пропускной способности колонок по низам если с ними вместе будет работать сабвуфер? важнее как эти низы будут звучать в колонках - не будут ли они искажать звук. <br>Если про высокие - то более 22 000 Гц я лично не слышу да и не всякий источник такой звук даст (я проверял слух в проф. наушниках на проф. технике с тестовой пластинки, содержащей запись до 25 000 Гц., а на обычном CD 25 000 уже не пойдет). <br> <br>to Михаил Иванов: я не сбрасываю со счетов B&W, просто опасаюсь их брать из за риска попасть на плохо собранную партию.
Добавлю несколько слов по поводу нижней границы воспроизводимых частот. <br>Производители акустики в своих проспектах часто вводят народ в заблуждение, ведь всё зависит от метода измерения. <br>Для АС стоит обращать внимание на такую деталь: допустим, пишется "воспроизводимые частоты от 45 ГЦ по уровню -3Дб". Понижение уровня на 3 Дб означает понижение громкости в два раза по сравнению с основным уровнем (1000 Гц). <br>При этом эти 45 ГЦ (пусть даже воспроизводятся они тише, чем средние частоты) РЕАЛЬНО можно услышать. <br> <br>Можно встретить и такую информацию: "...частоты от 22 Гц по уровню - 10 Дб...", и это тоже будет правда, просто - 10 Дб означает понижение уровня громкости грубо в 100 раз, и ни один человек их просто не услышит на фоне всего остального, хотя приборы и зафиксируют. <br> <br>Отсюда вывод - реально можно доверять измерениям по уровню - 3 Дб. Вот в советские времена на колонках "Радиотехника" тоже писали - "диапазон воспроизводимых частот 20-20000 Гц". Ну и где они? (особенно эти 20... :)), не каждый сабвуфер такое потянет). <br>То же самое с  Акустик Ресёрч. Неплохая акустика, сам когда-то рассматривал "Статусы" в качестве варианта для себя, но простите, реально 26 Гц они не сыграют... (хотя 40-45 вполне). <br> <br>Для информации: пользуюсь 575-м Онкио в комплекте с JBL TLX-8 ( низ от 45 Гц по уровню -3 Дб ) в комнате 19 м2. Ручки тембров стоят в нулевом положении. Баса - вполне достаточно (реального, а не "бумажного"). <br> <br>P.S. <br>И ещё, хоть немного не в тему. Довольно часто в форуме встречаются вопросы типа "... имел усилитель Бриг и АС Радиотехника, поменял на Онкио и Инфинити (к примеру). КУДА ПРОПАЛИ БАСЫ???" <br>А они никуда не пропадали. Просто, чтобы перестроить уши с нашей старой акустики на нормальную, и понять, что бас и "бумканье" есть разные вещи, нужно время, а иногда и желание. <br>Тем же , кого больше устраивает звук, при котором "бочка" ударной установки "пробивает" дом насквозь, и у соседей на 5-6 этажей выше от вашего "Бум-цаца" ритмично дёргается люстра - тем лучше потратить деньги на что-нибудь более полезное для организма, а с вышеупомянутой задачей замечательно справятся и С-90. (Кстати, это бум-бум соответствует примерно 100 Герцам, басовый диапазон гораздо ниже)
А я вот не поленился на их сайт слазить. <br> S40 <br>Sistem Type: 2-way, bass reflex <br>Drivers: Two 6 1/2" coated cellulose woofer, 1" silk dome tweeter (all video shielded) <br>Crossover: 3700 Hz <br>Frequency Response: 26 Hz-20 kHz ± 3dB <br>Sensitivity: 90 dB <br>Impedance: 8 ohms <br>Recommended Amp. Power: 20-200 watts <br>Dimensions: 39 1/2" H x 8" W x 13 5/8" D <br>Weight: 47.3 lb./ea. <br>Finish: Black ash laminate <br> <br>Так этим ± 3dB можно верить или как?
Страницы: 1 2 След.
1997—2017 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть