Решился тут недавно в своем музыкальном центре Kenwood XD-6000W заменить штатные колонки на Monitor Audio Bronze2B, заменил и опешил. Дав колонкам полторы недели на прогрев, я отметил, как ни странно, сильное ухудшение звука (по моему мнению). Куда-то провалась середина, в музыке преобладает самая нижняя, нижняя середина и немного верхней середки (до 8-9 кГц). Басов нет совсем, с мидбасом получше но все равно не то. Твиттеры работают (проверял генератором в CoolEdit). Даже 3-х полосным эквалайзером не могу вытащить. Куда делось все остальное - не пойму. Со штатными колонками такого эффекта нет, но проблемы другие - басы несколько завалены и поменьше мидбас, а также все частоты после 13-15 килогерц (ориентировочно). Остальное все нормально. Я ждал от замены колонок более-менее равномерной АЧХ по сравнению со штатной акустикой, а тут такое...
Не мог бы мне кто-нибудь объяснить, из-за чего это могло произойти, а то я просто в растерянности... Подключить к нормальному усилителю и источнику не могу по причине отсутствия таковых. У друзей и знакомых также нормальной аппаратуры нет. Вместо стоек используются "деревянные табуретки с мягким сиденьем" (дурдом, конечно, но нормальных пока нет, будут только на следующей неделе). Колоночные кабели - Hama, 2,5 квадрата.
Не мог бы мне кто-нибудь объяснить, из-за чего это могло произойти, а то я просто в растерянности... Подключить к нормальному усилителю и источнику не могу по причине отсутствия таковых. У друзей и знакомых также нормальной аппаратуры нет. Вместо стоек используются "деревянные табуретки с мягким сиденьем" (дурдом, конечно, но нормальных пока нет, будут только на следующей неделе). Колоночные кабели - Hama, 2,5 квадрата.