Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Дурной апгрейд

Решился тут недавно в своем музыкальном центре Kenwood XD-6000W заменить штатные колонки на Monitor Audio Bronze2B, заменил и опешил. Дав колонкам полторы недели на прогрев, я отметил, как ни странно, сильное ухудшение звука (по моему мнению). Куда-то провалась середина, в музыке преобладает самая нижняя, нижняя середина и немного верхней середки (до 8-9 кГц). Басов нет совсем, с мидбасом получше но все равно не то. Твиттеры работают (проверял генератором в CoolEdit). Даже 3-х полосным эквалайзером не могу вытащить. Куда делось все остальное - не пойму. Со штатными колонками такого эффекта нет, но проблемы другие - басы несколько завалены и поменьше мидбас, а также все частоты после 13-15 килогерц (ориентировочно). Остальное все нормально. Я ждал от замены колонок более-менее равномерной АЧХ по сравнению со штатной акустикой, а тут такое... :-( Не мог бы мне кто-нибудь объяснить, из-за чего это могло произойти, а то я просто в растерянности... Подключить к нормальному усилителю и источнику не могу по причине отсутствия таковых. У друзей и знакомых также нормальной аппаратуры нет. Вместо стоек используются "деревянные табуретки с мягким сиденьем" (дурдом, конечно, но нормальных пока нет, будут только на следующей неделе). Колоночные кабели - Hama, 2,5 квадрата.

А ничего удивительного нет. Все микро, мини и прочие
муз. центры заточены на красивый коммерческий звук с
с помощью различного рода звуковых процессоров и
улучшателей. По отдельности АЧХ усилителей и АС -
кривые, ну а вместе - то, что доктор(а точнее производитель) прописал.

С Джон John я полностью согласен меняйте систему Дмитрий Морозов

Акустика Monitor Audio только подчеркнула недостатки вашего центра Потому как ачх у них намного больше и заточены они под хороший звук

2 Морозов Дмитрий
Дима, у меня подозрение, что ты плохо оцениваешь частоты, что на каких частотах играет.

> немного верхней середки (до 8-9 кГц).
выше пяти килогерц уже идут высокие

1. инфра–низкий бас (ниже 32 Гц),
2. глубокий бас, самый нижний регистр (до 40ё50 Гц),
3. бас, нижний регистр (50ё150 Гц),
4. нижняя середина (150ё315 Гц),
5. середина (315ё2500 Гц),
6. верхняя середина (2500ё5000 Гц),
7. высокие частоты, верхний регистр (5000ё10000 Гц),
8. самые высокие частоты, край высокочастотного диапазона, самый верхний регистр (10000ё20000 Гц).
http://www.audiomagazine.ru/articles/expzvuch
http://novo.kuban.ru/obrabotk.htm

в разных изданиях терминология может немного отличаться, однако 8-9кгц - это в любом случае уже высокие

Цитата
Потому как ачх у них намного больше
Андрей, а не проконсультируете меня? У каких АС самая большая АЧХ? (Цена не имеет значения)

Цитата
Rob Graves
Хорош Rob издеватся....:)

на 6
Еще желателен самый длинный импенданс. :-)

Rob, 5 баллов!!!
Я на эту фразу как-то обрати внимания ;o)

Цитата
Еще желателен самый длинный импенданс. :-)
Ну давайте тут еще импедансами меряться
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)