Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

компоненты к акустике TDL RTL 4

Да?.Если есть желание слушать просто красивые звуки =возможен такой выбор.Если музыку - думаю не стоит.Успехов :))

Виктор!Наверное Вы имели в виду Monitor Cobra Silver?
Этот кабель можно приобрести в магазине Аудиогалерея т.917-87-62

Кабель AN-D свободно лежит в магазине Аудиогалерея т.917-87-62

Все очень просто.В акустическом бизнесе, есть на мой взгляд два подхода, "честный" и "не совсем честный"."Честный", это когда фирма пытается любыми путями сделать аккустику с линейной АЧХ и правильными фазовыми характеристиками(  к ним можно отнести все кто производит панельную аккустику, из ящечников за разумные деньги наверное только  ТДЛ) , это довольно сложно и с маркетинговой точки зрения не совсем оправдано(аккустика последнее звено в цепи системы, и при собственной нейтральности будет показывать все недостатки пред. звеньев , а с учетом того что незвучащей аппаратуры продавалось и продается много, и по всему будет продаваться еще больше , следуя  простой бухгалтерии ,причину скорее всего будут искать не в системе , а просто попробуют найти акустику не показывающую эти недостатки ).Поэтому практически паралельно с развитием маркетинга, появился второй "нечестный" , но с точки зрения маркетинга оправданный путь:давайте не огорчать клиента , а сделаем ему красиво.=выбираются так называемые опорные частоты(приятные человеческому уху-каждая фирма свои=так называемое фирменное звучание) и за ними маскируется все остальное, поэтому при такой акустике, чтобы не поменял в тракте , все звучит примерно одинаково  = красивые звуки.Звиняйте , если загрузил.

to Дмитрий Погонышев:
Ну да, Monster Cable Monitor Cobra Silver Mix. Вроде так полное название. У нас в народе его называют Monster Cobra Silver.

Всем: господа, что-то в этой теме уже всякий off-topic появляется. Давайте закончим, а?

В интернете нашел вот такую информацию: "TDL RTL4 отличается от RTL3 более глубоким басом , но менее ясным из-за вибрационных зазвучек довольно большого корпуса. Его имеет смысл эмпирически в меру задемпфировать вибромастикой (толщина ор. 2мм ). которая на листах с самоклейкой основой и легко нарезается ножницами на любую конфигурацию. Продаётся в автомагазинах .
Проводка во всех RTL -так себе и её можно заменить на что-то значительно продвинутое -типа акустических проводов Аудионот АN-L , медные Кондо или раритетные -типа английских или американских многожил - W.E. , моножил - желательно не позднее периода 60-х . Твиттер у RTL4 гораздо лучше , чем у трёшки , но электролитич. конденсаторы к ВЧ -динамику в кроссовере лучше заменить на что-то более продвинутое и чем круче , тем лучше , так как такие твиттеры надо вытягивать на раскрытие потенциала ".
Прочитал данную ветку и вот ЭТО и что-то как-то мне не по себе стало, учитывая, что нужно где-то найти провода Аудионота не позднее периода 60-х :).
И в этой же статье про подбор усилителя: " С усилителем всё очень непросто. Просто без переделок я бы посоветовал Сагден -21а или что-нибудь из Винсентов - ламповотранзисторных усилителей в пределах 60-70т.р.
Совсем бюджетные транзисторные аппараты рассматривать можно , но с очень желательной модернизацией , которая может их сделать проводниками музыки , а не банальными усилками для звука... . Из усилителей , за которые не стыдно и RTL 4 будут с ним петь , это модернизированный мною в 2002 году усилитель ЯМАХА - 590 . В усилителе апгрейдирован сам транзисторный (85 ватт на канал ) конец , установлен ламповый предусилитель -буфер (вместо микросхемного ) на лампе 6Н-30П-ЕВ , опция штатного темброблока отключена .Все переходные конденсаторы - бумагомаслянные , вся проводка - от Аудионот.  Как правило , в транзисторных усилителях три беды : это слабый БП , немузыкальные и хилые оконечные усилители (УМ ) в составе интегральников и совсем засадно - встроенные транзисторные или , что хуже много - на ОУ (опер. усилителях ) , охваченных ООС глубиной более 40-60 дб, что делает звук - анемичным , монотонным , серым и невыразительным .
Звук же должен быть - естественно выразительным , изменчивым в интонациях (с ОУ можно забыть) , богатым в тембрах и открытым - в динамике и микродинамике .
Без гибридной - ламповотранзисторной технологии , получить такой звук чисто с транзисторов - очень маловероятно. Объяснение кроется в пресловутом т.н. порядке спектра искажений , который -если низкий ( 2, 3 гармоника ) -благоприятен для слуха и нашего восприятия , но если порядок высокий , как в ОУ или чисто транзисторах ( до 11 включительно) , то это как ложка дегтя в бочке меда , когда на бумаге Кг -мизерный , 0, 000.. , а слушать практически невозможно - утомляет . Общая ООС ( отрицательная обратная связь в усилителе) как раз и провоцирует этот высокий порядок -хоть в транзисторах, хоть в лампах . Ламповый буфер ужен как-раз для формирования приемлемого СУММАРНОГО спектра искажений - пусть не как у чисто ламп с их всего 2-3-ей гармоникой (низкий спектр) , а хотя-бы не более 5-6 , но только не по полной ( частокол вплоть до 11-дй) , как в чисто транзисторных усилителях"
Я уж было собрался покупать NAD C356BEE, и снова в ступоре. То есть получается, что любой фабричный усилитель нужно дорабатывать, чтобы получить реальный звук? Неужели производители не могут (или не хотят)сами это сделать?
Хоть ветку давно закрыли, но хотелось бы услышать несколько мнений, тем более некоторые форумчане использовали изделия ТДЛ.
Изменено: MAGPIE - 09-01-2014 16:40:44

MAGPIE, Автор этого простите "абгрейда" не Михаил СМ ? Очень уж слог знаком :)  В любом случае вне зависимости от "авторства"  текста не обращайте внимание. Все совсем не так :)

Он самый.Я тоже сильно засомневался. В этой ветке уважаемые мной форумчане давали совершенно другое мнение. Я свои ТДЛки покупал в декабре 1996г., тогда был еще жив Джон Райт - их конструктор. Это уже после него стали клепать что попало и фирма приказала долго жить.
Изменено: MAGPIE - 09-01-2014 20:40:27
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)