Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

Комната 15 м2 - полочники или напольники?

На 30. Извините, уважаемый Марк, но "мешают звуку" только плохие и дешевые технологии. Звук не сидит внутри, и ему никто не мешает вырваться наружу. Звук синтезируется из электросигнала преобразователем - громкоговорителем.
Насчет нормальной фазы понять не могу. Сигналы бывают синфазные и противофазные либо сдвинутые друг относительно друга на какое-то число градусов.
"Басы восстанавливаются во второй гармонике" - тоже понять не могу. Второй гармонике какого сигнала?
Вы ведь не электронщик? Только не обижайтесь, в этом нет ничего плохого. Может быть Вы прекрасный врач, а это куда как ценнее столбов всяких и шнурков.

сергей баринов игорю анзину
вчера слушал свои confidence с двумя интересными комплектами:
1.немецкий audionet в составе- cd,пред.,и мощность в виде двух моноблоков весом 22кг каждый
выглядит все очень солидно. внутри моноблоков даже трансы находятся за спец-перегородкой.пасп.мощность
200вт на8ом,400 на4ом, способны играть даже с 2ом нагрузкой. на передней панели моноблока находится
дисплей выдающий всякую информацию. кнопкой выбираешь линейный или балансный вход.вобщем похоже
на общение с персон.компьютером.да ладно,теперь о музыке. музыки опять не получилось. солидного вида сундуки нагрелись через 5 минут никакого баса не выдали
обнаружили жесткую правда очень конкретную середину
и еще более жесткие верха. многократная замена кабелей ничего существенного не принесла.
комплект номер 2:
sim audio moon
сd, пред.усил.-p-5  усилитель мощности- w-5
чем интересен данный комплект: предварительный усилитель имеет отдельный блок питания
мощник- 200вт на 8ом, также справляется с нагрузкой 2ом
впечатления: в отличие от немца moon не грелся совершенно хотя гоняли мы его в общей сложности часа 4
теперь о звуке: говоря грубо опять сплошная середина
но здесь уже можно поговорить об утонченности звучания, натуральности тембра инструментов
порой звучит очень проникновенно и нежно чем то напоминая ламповый звук. все достаточно чисто и прилизано. я знаю много почитателей такого звука
однако драйва, акцента и смачного баса с кожаным ударом бочки здесь ждать нечего, по крайней мере с
dynaudio, впрочем подозреваю что сама по себе аппаратура имеет такой характер. вот пожалуй и все впечатления.
черт побери! никак мне nad нигде не послушать
магазин где он продается домой не дает ни под какие залоги и расписки. вот уроды. не везти же мне к ним
свои confidence. а пока все равно лучший характер звука
получается с primare но усилок явно слаб
в ближайших планах хочу попробовать новый пред
primare и взять два их мощника - врубить их в мостовом
режиме- 400вт на канал- каждой колонке свой усил.
если не запоют пойду и вслепую куплю  nad s200 и s100
бегу на работу о результатах сообщу. пока

С.Баринову.
Не следует наверное торопиться. А если снова не то?
Хотя вчера у меня состоялся краткий разговор с продавцов Динаудио. Человек толковый, да и не впаривает барахло. Рассказал ему о проблемах с 5-ми Конфиденцами. Он даже заулыбался и вспомнил, как он в свое время подключал их к Аркаму Дельте 290 и звука не было.
Так вот, самое интересное, что Дельта 290 у меня осталась от старого комплекта (я его планирую использовать на тыл в связке с Контур 1,3). Вечером я испытывал проектор ИнФокус Х1 дома, и по причине отсутствия желания переконфигурировать свою систему, я Кофиденцы С2 подключил к Аркаму. Колонки я не узнал - полное мыло. Хотя формально Дельта 290 имеет номинал 70вт/8ом. И скажу окровенно, мне его звук нравится больше новых Аркамов из серии Дива (любых). Так что искать усилитель нужно. Конфиденцы 5-е закрытый ящик? Вот то-то и оно. Но все-таки греть и греть. Повторюсь. Если они были новыми, то следует терпеть и нагрузить на то, что есть. Месяц-два и все изменится. Может тогда и Примаре или НАД будут в жилу.

Да, еще. НАД довольно сильно греется в принципе. У меня и с Контурами он становился горячим. Правда с С2 не горячее. Вместе с тем та же Дельта 290 начинал выключаться черз 25-35 мин работы на 11 час с Контурами. НАД горячий, но в те часы, когда я могу сбе позволить послушать два-три часа (наиболее комфортная громкость - 10-11 час, т.е. еще не оглушает безпредельно, но и динамика любого муз. материала  в наличии) НАД работает и работает. То есть я не думаю о системе, а есть просто музыка. Не хочу хвалить НАД, но мне кажется, что соотношение цена- качество просто превосходно. А Динаудио могут быть очень разными (Аудиенц, который не очень люблю и Контур, к которому отношусь с глубоким почтением). И бас колбасит и середина очень естественна, и высокие. Немцев не люблю. Правда слушал только различные немецкие АС. Кстати, днями, по-моему в Стереофайле, рецензия на С4. Их в том числе сравнивали с Наутилусами. Отметили существенно более высокую точность и "быстроту" С4. Вряд ли 5-е таковы по характеру, но это же не Консиквенсы. Двушки, кстати, обозвали недавно колонками для аудиофилов, которые стремятся иметь произведение искусства, но не обладают безграничным бюджетом. Греет душу. Но вначале я также был ошарашен.

сергей баринов игорю анзину
игорь! кстати у меня интересный вопрос:
а на каких шнурах ты в итоге остановился?
у меня на данный момент:
балансный acrotec-2090
колоночный acrotec s1200

Баринову.
Акустический Ocos (рекомендуемый Динаудио). Но это серебрянный коаксиальный кабель. Так что при наличии отсутствия басов - проблемы усугубятся. Балансник - не помню. Какой-то из дешевых. Дело в том, что смена всего тракта приостановила подготовку помещения для прослушивания. (финансы -романсы). Безусловно буду менять, но только после окончания ремонта. А то меня уже и так убеждают, - тебе мужик кабели за штуку надо! Пока воспринимаю как попытку развода (смеюсь!)
Кстати, по не совсем достоверной информации, в редакции журнала "Стерео и Видео" Конфиденцы 5 есть референсными АС, и они (редакция) считают их идеальными. Свяжись.
Успехов.

Сергей, я сегодня созвонился с дистрибутором Динаудио. Его совет - два моноблока NAD S-200 + S-100. В мосту раскачают. Да и в сумме не так дорого, как все остальное.
У него как раз в ремонте такие АС и после ремонта нагрузили на NAD S-300. Баса нет. И по его словам чувствительность у этих АС 83дб.

У меня комната 19м2, усилитель Аркам 75 + CD 72 и акустика MA Silver 5i. Вроде бы все устраивало, но недавно в салоне услышал полочники MA Silver S2 на стойках и был поражен, т.к услышал по низам то, что мои Silver 5-е не воспроизводят (кстати, там же в салоне послушал для сравнения еще раз и Silver 5, чтоб уж убедится, не глюк ли). Слушал муз.композицию Flanger "Midnight sound", низы контрабаса ощутил всем телом.
У S2-х НЧ динамик - 17.5 см, а у 5-х - всего 14.5см. Вот и задумал проапгрейдить свою акустику (не сидится спокойно, блин).
Теперь нахожусь в раздумье, что брать: полочники S2 (7")или напольники S6 (НЧ - 6")??? В настоящее время нет возможности сравнить, по причине отсутствия S6 в салоне (живу то не в столице). Может кто подскажет, имеет ли смысл заморачиваться на S6, или остановиться на S2? Как у S6 с низами по сравнению с S2? По логике вещей должно быть еще лучшее, а на самом деле? Где лучше передача среднего диаппазона?

Игорю Анзину. Спасибо за информацию по Надам, оч. интересно. Челюсть на полу.

Владимиру Елисееву. Переходим в соотв. ветку. Там будем беседовать про МА. http://www.hi-fi.ru/forum/5/18036/m122778#m122778

Эх, подняли мой топик годовой давности :) Ну, раз такое дело, поделюсь своими проблемами на нынешний момент. В общем, поменял я тогда B&W 603 S2 на Canton ERGO 700 DC и вроде как с басом стало все в порядке - все собрано, никакого бубнения. Но счастья все равно нет :)  А все почему - система начинает играть ярко и напористо где-то с положения регулятора громкости 9 часов. Но вся проблема в том, что эта громкость для моей комнаты является почти предельной - комната заполняется звуком до отказа,  по ушам лупит конкретно. Хорошо слышно в другие комнаты :) В общем, тесновато звуку в комнате. Вот жаба и душит - может стоило взять усилитель 40-50 Вт и соответствующие полочники? И все это играло бы на все 100 %. Короче, я в сомнениях. Напомню, что мой нынешний усилитель Denon PMA 1500 (70 Вт на 8 Ом)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)