Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Комната 15 м2 - полочники или напольники?

2 Виктор Светлов: Провел небольшой эксперимент. Подключил регулируемый выход с CD (я всегда включал фиксированный). По умолчанию громкость с регулируемого выхода установлена в -10 db, так я ее и оставил. Естественно, я смог  нормально слушать систему  на громкости в 10-11 часов, с таким же звуковым давлением как на 8-9 часов при старом подключении. И что бы думали? Тебмральный баланс оказался абсолютно нормальным!  Бас и драйв на месте. Я, конечно, не могу сказать, что звук идеальный - понятно, что с регулируемого выхода звук чуть хуже. Но все равно этот вариант намного слушабельней, чем прежде. Только как это понимать? Похоже все-таки, что усилитель начинает нормально играть только с определенного положения регулятора громкости. Я небольшой знаток устройства усилителей, так что мне совершенно непонятно...

Владимир, мне тоже непонятно. У меня разница в качестве между вариэйбл и фиксед - с ходу не определишь (пришлось сейчас проверять, к чему подключено - раньше нравилось работать одним пультом). Может у Вас с выходом что-то?

А у вас какой CDP? Дело в том, что у меня-то разницу видно сразу - после включения CDP громкость регулируемого выхода устанавливается на -10.  Естественно, что с фиксированного громкость всегда 0. А что дело не в выходе, это точно. Если на  регулируемом выходе поднять громкость до 0, усилок будет играть как и играл

"Усилок будет играть как и играл" О млин! Это я не знаю, это к техническим спецам. Мда ... Неужели Денон - бракодел? А я его так любю ...

У меня DCD-1050 как в рекламе: обрати внимание, сделано в Германии. То, что несколько тише -10 - это правда. В качестве разница заметна только на таких монстрах акустической музыки как Валенвейдер. Например, на треугольниках.

to Виктор Светлов
Добрый день, Виктор
У меня к  Вам есть некоторые вопросы по MA S8, не могли бы дать свой mail.
mastervel@rambler.ru

Пожалуйста: vs@nvartovsk.wsnet.ru.

Виктор, а с каким усилителем вы слушаете свою акустику?

to Vladimir K.: Akai AM920. В каталогах не нашел, куплено в ОАЭ за 380 баксов 13 лет назад. С МА некоторый избыток верхов.

сергей баринов
игорю анзину
рассказываю о новых тестах:
1. сr-development- cd-проигр.+интегр.транзисторный
усилок-300вт.

проигрыватель имеет слащавый приторный звук-скука
усилок сдался сразу- ручку вывернули до самого предела-
еще и говорили при этом-англичане сдались.
2.хваленый mark levinson
cd-проигрыватель- номера не помню
интегральный усилок № 383
надежды были большие- разочарование еще больше
мутное мыло-а главное я стал всерьез задумываться-
а за что народ деньгу платит?
3.luxman- cd-custom-7
усилок интерг. №509
ну этот хоть играть начал аж с девяти утра.
звук очень своеобразный причем основа его сохраняется
даже с заменой шнуров.
звучание очень мягкое как бы заполированное
бас опущен в самый низ-как еще говорят инфраниз
характер баса мягкий. в то же время не хватает этого
баса просто в низе и в верхнем низе- там как раз где
обычно удар бочки и бас гитары.для меня в этом звуке не хватает жизни ощущения живых инструментов-он одинаково красиво прилизан на любой музыке
да бог с ним -на сколько я помню это первый highеndовый
усилитель в принципе заигравший с confidence хотя и вяленько. следующие мои действия:
купил cd- проигрыватель sony-55es-как услышал так и купил-ни чего лучше я в этом чертовом хайэнде не слышал-а слушал я много включая хваленые vadia,
audiomega и прочую чепуху. этот честный хай-файный
ящик- 14кг переиграл всех. принес домой включил с
sony 55es-усилителем- просто супер- и бас и высокие
детальность воздух- все есть. вот такие пироги с хайэндом вышли. всетаки не буду огульно хаять всех их
может и появится в этой когорте усилок для confidence
но согласись количество и разнообразие прослушанных
усилов заставляет задуматься- случайность ли это или
закономерность. будь осторожен с sacd-приживется формат или нет -неизвестно. а как новые аппараты будут
играть обычные диски-неизвестно...
на сем пока остановился. в ближайших планах
послушать mackintoch- но это уже спокойно без нервов
и есть с чем сравнивать -победит мой прямо скажем недорогой комплект-куплю, а если нет-дудки...
спасибо за внимание.пока. кабелей прослушал тоже
несчетное количество- все таки acrotec
тоже интересная закономерность- чем дороже шнур-тем зажатее и перекрученней звук- сплошные выкрики, выпяченная середина. мне показалось что золотая середина гдето в категории от 200 до 500у.е

Цитата
тоже интересная закономерность- чем дороже шнур-тем зажатее и перекрученней звук- сплошные выкрики, выпяченная середина. мне показалось что золотая середина гдето в категории от 200 до 500у.е

хм...дельное мнение - Олегу Турковичу и Игорю Паршину "всеслухачам земли нашей" - стоит начать задидывать Сергея Баринова  отрицаниями :))))...

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)