Народ, очень нужен совет. Собираюсь я покупать акустику в комнату 15 м2. Будет слушаться на них тяжёлая музыка, усилитель есть - Denon PMA 1500. Но вот я никак в магазинах не могу добиться ответа - напольники или полочники? Когда-то мне категорично сказали, что c полочниками баса не будет, и вот мучаюсь я с тех пор с напольниками B&W DM603S2. Сами по себе они конечно неплохие, вот только нормально начинают они играть только на предельной для моей комнаты громкости. Основная проблема - размазан бас. Его много, но он мягкий, посему смазанно звучат ударные. Никакими заглушками в фазоинверторы и регулятором тембра на усилителе это до конца не лечится. А вот на громкости, когда всё в комнате начинает вибрировать, наконец ударные становятся уверенными. Эффект этот наблюдается не только с Denon, но и с другими усилителями (с Denon, кстати, звучит всё это наиболее пристойно)
Вот я и думаю - это характерно для всех напольников вообще в такой комнате, как моя? Нужно ли мне покупать полочники или лучше тщательней подобрать напольники к усилителю? Из полочников я послушал в магазине Canton ERGO RC-K, вроде бы играют они пристойно. Но, конечно, как они зазвучат у меня в комнате можно только гадать...
Вот я и думаю - это характерно для всех напольников вообще в такой комнате, как моя? Нужно ли мне покупать полочники или лучше тщательней подобрать напольники к усилителю? Из полочников я послушал в магазине Canton ERGO RC-K, вроде бы играют они пристойно. Но, конечно, как они зазвучат у меня в комнате можно только гадать...