Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Комната 15 м2 - полочники или напольники?

Хе-хе... Так Ваша голова, уважаемый находится при прослушивании в очень интересной зоне... Там где бас концентрируется...
Предлагаю такой вариант:
1) отдвинуть колонки от стены (хотя бы  ещё сантиметров на десять...). Стену позади колонок НЕОБХОДИМО заглушить... Пусть не ковёр, но хоть что-то... Пофантазируйте...
2) Отодвинуть диван (опять же, хоть десять сантиметров...) и естесственно, стену необходимо глушить.
3) В каждый угол по кактусу! (это уже шутка). Но пусть лучше углы не пустуют.
Я НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ, как Вы всё это проделаете. Но (!) сделав это, я думаю, от желания менять акустику избавитесь.
С наилучшими пожеланиями, Дмитрий.

Я уже пробовал двигать колонки и диван. Ничего путного я при этом не добился. Расстояние между стенами у меня чуть меньше 3.5 м. Поэтому сильно отодвигаться от стен не получалось - я оказывался просто сидящим на расстоянии меньше двух метров от колонок и вынужден был делать звук тише. А как уже я говорил, на малой громкости B&W играют паршиво, и это не только моё мнение. Я, собственно, и спрашивал о полочниках, потому что мне нужен хороший бас на любой громкости и минимальная зависимость от интерьера. Да и чувствительность 90 дб  мне кажется высоковата  для моей комнаты

Жаль... У меня было ещё так много хороших идей...

Конечно покупайте полочники, тем более в ваш метраж. Что-то двигать... ну вот я в чудеса не очень верю :) Про бас: я тут слышал ДжиЭмЛаб полочный, так они басили как сабвуфер не плохой, хотя и стоили... Но зато как полочники рождают музыку, а тем более в нормальных комнатах - вопрос отдельный, почти мистический. Колонки просто растворяются в пространстве и музыка возникает из ниоткуда. А большой ящик - его всегда слышно в простой жилой комнате. Этож не банкетный зал. А Кентон я считаю очень хорошей акустикой, еще мне понравился какой-то полочник от Чарио лаудспикерс (с деноном должны не плохо сыграться). Есть еще МА серии Голд, но я их не слышал, хотя если бы были деньги купил бы, как писали в рекламе, "без дополнительных прослушиваний". Ну нравится мне эта фирма :)

2 Vladimir K.
несколько реплик после прочтения треда.
1. бас у 600-й серии мне в свое время не понравился -  плохой бас.
2. ковры, шторы и прочее тряпье на бас мало влияют - этим глушат более высокие частоты

я как представлю маленький мегадетик из маленьких коробочек - аж плакать хочется - просто телепузики какие то.

как я понял, проблема не в резонансах а именно в несобранном размазанном басу?
тогда это следствие ранних отражений и излучения корпуса. отсюда методы борьбы
1. задний фазоинвертор противопоказан (впрочем любой противопоказан, но без него тяжко).
2. максимально возможное расстояние от стен. если чесно, то 15 см - просто ужас.
3. тяжелые ас. можно засыпать, придавливать сверху
4. толстые стенки ящика.
5. установка на жипы. лучше всего вогнать прям в пол.
6. не широкий фронт.
7. неплохо бас поглощает дерево. массивные толстые плиты. это можно попробовать поставить за ас. но вопрос тонкий. можно получить обратный эффект.
8 ну и лучший вариант - разместить за ас резонаторы не помню кого. эт когда деревянная панель с дырочками. диаметры, шар и размеры расчитываются. но эт надо поискать

Так что опять же прийдётся двигать... :)))
Хотя я просто взял себе полочники... :)))
Но подвигал перед этим основательно. :))))))

2 Major:
Я прихожу к выводу, что фазоинвертор сзади  - это основная моя проблема. Я, когда брал B&W думал, что с фазоинверторами сзади и спереди у меня особых проблем не будет, в крайнем случае закрою задний заглушкой. А того, что динамики изолированы друг от друга, я не знал. И получилось так, что закрывать нужно оба фазоинвертора, в противном случае звучание выходит весьма странное. А с закрытыми фазоинверторами слушать только джаз или классику - доминируют средние частоты.
Кстати, у большинства виденных мной полочников фазоивертор сзади. И похоже, что если я их поставлю на те же 15  см от стены, то ничего хорошего не будет

сзади - не основная.
основные - слишком близко и хлипкий корпус

друзья! помогите добрым советом.
чем раскачивать dynaudio confidence-5
бабосы на исходе, а музыки все нет...

Грамотно расставленные качественные полочники в небольшой комнате могут дать СОВЕРШЕННО ДОСТАТОЧНЫЙ и правильный бас. Говорю об этом так уверенно, потому что: 1)тоже слушаю тяжелую (и очень тяжелую:) музыку, 2)делаю это в маленькой комнате (11 кв.м.) 3)владею большими мониторами А.Клячина (не сочтите за рекламу) и полностью удовлетворен их басом, хотя при покупке очень опасался, что как раз в области баса будут недостатки.
Но: 1)установлены эти мониторы на достаточно массивные стойки, 2)двигать мебель пришлось радикально, 3)при удалении от точки прослушивания (2 метра от колонок) по направлению к задней стенке комнаты баса становится все больше - этот феномен в той или иной степени присутствует практически в любой комнате, 4)тип акустического оформления этих мониторов - закрытый ящик (без фазоинвертора).
Думаю, что для прослушивания "тяжелой" музыки в небольшой комнате идеальным вариантом все же являются БОЛЬШИЕ полочники на хороших стойках - они почти наверняка дадут в таком помещении более правильный бас, чем напольники.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)