Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Аккустика для Marantz (слишком мягкий звук) Help!

Посоветуйте, что посмотреть из аккустики для усилителя Marantz PM-66SE в районе USD 300-400, полочники.  
Недоволен излишне мягким звуком усилителем, хочется более звонких высоких и лучшего пространства.

Слушаю в осн. музыки с различными электронными примочками (Enigma, Depeche Mode; готика). CD плеер Technics.

Acoustic Research S 20 ($210). NHT 1.5 ($380) ...
Только баса от полочников не будет. Может лучше подобрать недорогие напольники? Например, Acoustic Research S 40 ($500).

NHT не слушал, говорить не буду, но вряд ли Статусы смогут здесь чем-то помочь. Предлагаю купить МА Бронз2, Парадигмы (моднль не помню), можно Ямаху послушать. Но за первый вариант в связке с депешами ручаюсь - звучит классно, сам слушаю (правда с Бронз3).  

Поддерживаю Диму - из недорогих - Бронз :)

А мне тут еще почему-то Canton (СТ220 или LE103) посоветовали, а я к немецкой аккустике немного того, с опасением (в перв. очередь, потому что не знаю).

Конечно, буду все это пытаться слушать, но все-таки сперва хотелось бы послушать мнение чесного народа...  

Кентон хорошие колоночки делает да и цена, на мой взгляд, не завышенная на ее модели. Только вот с ВЧ у них как то... ну мне не очень нравится. А по басовой части они здорово отрабатывают. Вощем, рекомендую послушать, тем более что вполне может под эту музыку и подойти.

Мне недавно удалось послушать некоторые полочники JBL-LX2001, Paradigm(не запомнил модель), Infinity Alfa 20, Canton CT220. Подбирал тыл (а может поставил бы и на фронт)+центр, т.е оценивал середину-верх. Слушал, правда на усилителе Yamaha, но в режиме Direct, дабы все были в одинаковых условиях. И canton понравился больше всего - ровная картина отчетливый звук. Infinity - баса поменьше, Paradigm - выделен бас но немного ватный, а JBL с пятью звездами немного расстроили- что-то много в звуке металла, но если пожесче звук то можно попробывать модель постарше.

Очень хочу теперь посмотреть МА Бронз.
Единственно, вопрос. У них сопротивление 6 Ом, а у Марантца написано 8-16 и что-то там еще было про предохранитель.

Это как, принципиально?

У меня усилок тож восьмиомный, висят на нем бронзы и ничего такого... Не обращайте внимания, это не принципиально.
Так вы уже что-то послушали, если "очень ТЕПЕРЬ хочу"? Если да, то что слушали и каковы впечатления? А вообще, на мой взгляд, с Марантцом МА лучше всего должны спеться.

Ага, конечно, производители просто так, от нечего делать указывают диапазон сопротивлений аппаратуры.
Вот когда сгорят колонки или усилок, тогда и узнаете
принципиально или нет.

Дима Дубин, стыдно писать такую чепуху!
Человек просит совета, а вы толкаете, можно сказать на преступление. Я считаю преступлением подключаь низкоомную акустику к высокоомному ресиверу.  
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)