Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Аккустика для Marantz (слишком мягкий звук) Help!

2Дед Пихто.
Дед Пихто, ну чего ты так расходился?! Воевать мы вовсе с тобой и не хотим. Мы вообще больше за дружбу и любовь и к Бабам Пихто, и к Дедам Пихто и пр. И на абсолютную истину мы совсем не претендуем. Да и ты не ее (истины), пожалуй, носитель. Просто Наши знания (мои, ув. Don Condom и Димыны) и объективный опыт говорят об обратном, твоим эмоциональным заевлениям. Так что - может не будешь вноить сумятицу и пугать участников конфы необоснованными заявлениями?

V poddergku DEDa.
Horoshiy usilitel obyazan vydergyvat prosadku impedansa AC vplot do 2 Om. No...
Ya byl svidetelem kak v magazin vernuli AC po prichine srabatyvaniya tokovoy zashity usilitelya iz-za prosadki impedansa u AC.
Kstaty usilitel byl ot "MARANTZ".

2 Don Condom.
>Депмефер-фактор порядка 20 вполне достаточен для любого транзисторного усилителя
Знаете, я не согласен. Такое мнение я слышал и читал не раз в аудиомурзилках. Но мой собственный недавний опыт говорит о другом - игрался я с глубиной обратной связи в своем каменном усе.
Усилитель 100В синус на 8 Омах. Изначально ДФ был заявлен производителем =80. Далее, увеличиваю я глубину ООС (т.е. и соответственно и ДФ увеличивается). Акустика с мин.импедансом 5.5 Ом (не так уж плохо, вроде). Увеличил ООС слегка - бас стал лучше (проработаннее, динамичнее и т.д.), увеличил еще - еще лучше. В итоге, "финальный" бас принципиально отличается от того, что было изначально. Так что, теперь думаю, что и ДФ=80 - это крайне мало.

2Alexandr Kovalyov.
Если в данном случае все было нормально с а/с, кабелями и выходными клемами (отсутствие к.з. и т.п.), то это почти наверняка из-за неисправности Маранца. Такое бывает с любым железом. Маранц совсем исключение, особенно начальные модели.

2 Oleg Gridasov
Олег, а ты уверен, что проблема в колонках???
Очень может быть, что вся эта мягкость и отсутствие звонких высоких идут от источника- от CD. А в этом случае никакие колонки ничего толком не вытащат. Возможно стоит послушать на своей системе другие CD, после чего сделать вывод о слабом звене.

Так их, так!

Собственный положительный пример еще не повод
для советов другим. Типа "Я курю со 2-го класса и со мной еще ничего не случилось. Значит курить не вредно".

Sergey, usilitel byl ispraven. U AC prosgivalsya impedans do 2,5 Om.
Alexu:
Deystvitelno, mnogiye schitayut zvuk Maranza razmytim, zavualirovannym, myagkim. Drugim on kajetsya "analogovym", nenavyazchivim... Tut kak govoritsya na vkus i zvet...
Zdes' obsugdaetsya 1 variant. Pomogut, imho, METALIZIROVANNYE TWITERy, KEVLAR na MIDRANGE (ne znayu na schyot "B&W"), PROVODA.

MARANTZ drugit s TANNOY (no ne seriyi MERCURY).

Вопрос 4-8 Ом, ИМХО, не есть вопрос надежности (пережить должно, если это не полное дерьмо) и не демпинг фактора (по крайней мере не напрямую). Это больше вопрос искажений и тонального баланса. Просто при пониженном сопротивлении производитель не гарантирует заявленных параметров. Если кустомера устраивает - то флаг в руки и слушай на здоровье.
В бытность мою работы в Техносиле (7 лет назад)именно с Марантц-66 (SE,KI) лучше всего работал  Canton Ergo (двухполосные полочники с 17см мидбасом. Модель, к сожалению не помню). Кантоны хорошо басят и дают несколько тяжеловатый, основательный звук. По моему мнению  им чуть-чуть не хватает низкой середины, но с локализацией и сценой все в порядке.
Бояться немецкой акустики не надо, она вся качественная и правильная (ordnung, понимаешь). Дает плотный и довольно жесткий звук.
Парадигмы при хорошей объемности давали очень мягкий и безвольный звук.

Денис Корольков!
Не могли бы Вы поделиться, что произошло с остальным спектром при увеличении ООС. Субъективно.

Удачи!

Сергей Говядин

Ok, тогда небольшое вступление о самом усилителе. Это референс модель 90г. фирмы Telefunken, подвергшийся тотальному апгрейду. Были установлены: дополнительные кондеры 2х15000мкФ в блок питания, диоды шоттки 10А на 200V в мостах, выходные биполярные транзисторы Филипс заменены на очень мощные ультралинейные Мотороллы (MJ21193\4) в TO-3 корпусах, выкинуты все проходные электролиты кроме единственного межкаскадного, замененного на K40-У9, ток покоя выставлен 120мА, качественные неполярные электролиты везде, где только можно и тд.и т.п..
Теперь о впечатлениях.
Стандартная глубина ООС (вероятно, невысокая, судя по паспортному демпфированию) - бас размазанный, звук вялый (все равно, на несколько порядков лучше, чем, например, Маранц 67SE).
Далее, чем глубже ООС, тем глубже, четче и проработаннее бас, тем быстрее, активнее звук.  Сцена, пространство - улучшаются. Финальный вариант - очень точный, быстрый, глубокий, проработаннейший бас. Тональный баланс - наиболее естественный ИМХО, чуть более "густой", чем с меньшей ООС, высокие может быть еле-еле ослаблены (моя акустика  на несколько голов выше остального комплекта, источник - апгрейдированный Cambridge CD6).  Вроде, все.

To Alex Shustikov: Уверен... во-первых, текущие колонки - Радиотехника S-50 (просьба тяжелых предметов в мою сторону не бросать, так получилось); во-вторых, тот факт, что при использовании даже ХОРОШИХ (Senheiser HD 570) наушников мне больше нравится более насыщеный звук напрямую из СД, а не из разъема усилителя, тоже наверное, о чем-то говорит.
Я долго думал, что менять в первую очередь - решил попробовать вначале все-таки колонки, ибо живую музыку тоже слушаю...

To Alexandr Kovalyov: Пробовал я и Танной, причем в т.ч. и достаточно дорогие, как эксперимент... Ставят живую музыку - класс! Любая электроника или попса - все, не то! как будто обрезали частотку, кажется, что бюджетная мини дает лучший звук.
Может есть какой-то более звонкий Танной, но я о таком не знаю... Из того что удалось послушать, пока что больше всего понравились B&W, но там тоже есть свои ньюансы...

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)